Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Так просто уже не получается.
Поэтому и приходится принуждать детей.
Я за последний год увидела, как у людей планка личных моральных принципов меняется.
в немецкой группе было фото урны, полной запечатанных палочек от тестов, из учительской. Зависит скорее от настроения в коллективе.
А что делали эти упаковки в мусорке учительской, если тесты выдают каждому на дом? Скорее всего просто постановочное фото было.
может не во всех землях домой выдают? Я точно не знаю.
У нас все тесты делают в школе и дети и учителя.
То есть детей им проще заставить привиться чем взрослых я так понимаю?
У детей Pflicht на маски и потом на тесты продавили на раз-два. Ко взрослым такого отношения нет, ибо нет рычага давленния аналогичного "Schulpflicht".
Подписываюсь под каждым словом. Мои мысли. Тут уже ничего не поможет. Даже те в моём окружении, кто кричал, что детей не дам трогать уже пожимают плечами: "а куда деваться?".
А что ещё остаётся делать? Уехать? Но вот лично я не готова срывать дочь из школы - у неё со следующего года два абитурных года. Есть планы на дальнейшую учёбу.
То есть рискнуть последствиями от прививки? Но тогда ттт и абитур будет не нужен. Вон, шведы 10 лет назад от свиного гриппа привились. Я серьёзно. Сама с такими размышлениями, у меня сын 9ый заканчивает. Но тут я наоборот рада - в Беларуси может пойти в колледж, тот же медицинский, затем в медуниверситет. Ну, или ещё куда. Нафиг такой абитур в масках, с прививками и фиг знает с какими ещё потом ограничениями. Конечно, это в худшем случае. Отменят präzenzpflicht, будем учиться и дальше дома.
«я только выполнял приказы» не защищает от виселицы.
я тоже размышляю на тему как и куда. Смотрю варианты
параллельно что-то делаю тут.
Тут тяжело что-либо советовать..
Мы все находимся в той ситуации, когда направо пойдешь-коня потеряешь... Каждый сам для себя определяет границы допустимого. Для меня вакцинирование малолетних детей непонятной вакциной является той границей.
"Кто бы говорил - вы, небесплатно участвующая в эксперименте по завозу "инженеров и врачей". Благодаря таким как вы правители пошли дальше, и теперь имеем то что имеем.
спасибо. Нашла трегера. Завтра звонить будем. Наверно будут давить на то, что инциденц высокий( 62 у нас в нашем районе) или ещё что. Ребёнок скучает по садику, но не пускают ((((
62 инциденц! Ничоси! Нас при 162 закрыли. 62 - это, наверно, не только магазины, но и стадионы откроют!
школы закрыты. Сады тоже.Школы хотят вот на неделе открыть, если не вырастит число. А про сад что то глухо. Давят мне не то, что я не работаю и могу сидеть сама с ребёнком. Я не против, но немецкий и общение с детьми важнее. Ну посмотрим что трегер скажет. Даже тесты в саду не делают. Вообще подозрительно. Им выгодно иметь в группе 9 человек. Проблем меньше.
Потому что у вас есть реал+ная возможновзять и уехать. Есть где жить. В крайнем случае родители готовы взять на себя детей, а вы тут останетесь зарабатывать. Это единиченые случаи, мало у кого такая возможность есть. И что людям делать?
Для меня вакцинирование малолетних детей непонятной вакциной является той границей.
И моей.
Никогда не видела себя на демонстрации, но похоже придётся менять установки.
Ничего ты не добьёшься этой демонстрацией. Отсюда можно только свалить, кому есть куда.