Помогите советом.Ребенок зависим от чужого мнения
Или в ваших правилах вежливости нет такого?
Во-первых, речь не обо мне. Но, если честно, навязывающихся знакомых стараюсь избегать.
Во-вторых, перечитайте, что вы написали. Ребёнку сообщили, что другие идут домой и сообщили, что он тоже, только к себе. Вы зачем-то начинаете выяснять отношения с чужим папой 🤷♀️.
Дети погуляли, детям надоело. Они должны у вас разрешение спрашивать, чтобы домой пойти? Т.е. только вам разрешено решать: кто, когда и с кем?
,а про то,что подойти и сказать об этом.Или в ваших правилах вежливости нет такого?Вы всегда молча уходите.
Ну есть у детей такой пунктик....надоело, развернулись ушли. За своим пару раз замечала. Если я рядом, то всегда возвращала его к друзьям, чтоб сказал, что уходит и попрощался. Если меня нет, без понятия как они расходятся Если идёт с тремя друзьями, то договариваемся, если Маша и Петя по домам, то мой тоже. Если ему и Пете надоедает, то Машу они тоже одну не оставляют. Мелким по 8-9 лет, гуляют в обозначенном радиусе. Все разборки исключительно у них между собой.
Если я рядом, то всегда возвращала его к друзьям, чтоб сказал, что уходит и попрощался.
Есть такое дело: к собеседнику не поворачиваются попоМ и не сваливают. Сначала заканчивают разговор, потом прощаются и тогда уходят. Но это у чистоплюев этетепете.
У тех, кто не испорчен Хнилой энтилигенцией, всё просто: будь то даже мать или учительница, надоела - повернулся и пошёл. С батей такие фокусы проходят реже, тот ещё и изловить может успеть.
Не правильно написала.Это я ему сообщила..
Почему с чужим папой.Очень даже знакомы.
Детям не надоело,
Они же не каждый к себе домой пошли.
Вообщем отстаньте.
Ребенку было обидно и точка.И я его поддержала.
Вот такие говнёные бывают друзья.
Разворачиваются и уходят по-английски,т.к такие родители,как вы считают, что никто никому ничего не должен.
Блин, ну что теперь каждую деткину обиду родителям ( с другими родителями) разруливать? Да взять ситуацию, как пример "как делать не надо", обговорить с ребенком, плюнуть и растереть.
Не тратте зря время. ТС соверщенно не нужны наши советы.
Скорее всего это такая манера поплакаться в жилетку. Но так как спасательной жилетки не нашлось, остаётся отбиваться от ветряных мельниц.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
такие родители,как вы считают, что никто никому ничего не должен.
то есть, вы неправильно написали, а до этого неправильно поняли, зато меня уже записали к родителям выше.
Вы ребёнка не поддерживаете, а развиваете в нем чувство обиды вместо того, чтобы сглаживать неприятные моменты.
Кстати, вы так и не ответили, что делал ваш пятилетний ребёнок один со школьниками на улице?
В свободное от садика и дополнительных занятий время наш ребёнок с удовольствием катался с нами на роликах, велосипедах и тд. В этом возрасте общения с детьми достаточно в саду, особенно на полный день, и на кружках
У меня папа ну прямо совсем Энтот: уходить внезапно, оставляя собеседника с раскрытым ртом не велел; куски во двор выносить запрещал; есть на ходу считал предосудительным (ну за исключением мороженого); просить угостить тоже возбранял (можешь, говорил, поставить человека в неудобное положение, а кто хотел угостить, угостит) и даже есть перед человеком, которого не собирался угощать, тоже разубеждал.
Очень трудный был папа, спасибо ему!
У меня мурашки от вас. С таким "папой" и мамой, которая глотает эмоциональное насилие, ваш ребенок вырастет поломанным взрослым. Чтобы решить сиюминутную проблему - разорвите отношения сына с Максом. А если хотите посмотреть глубже - бросайте этого морального урода и оградите от такого влияния ребенка. Но это вам в голову, конечно, не придет
это как с проглоченной монеткой.
С первым ребёнком родители несутся в неотложку. Со вторым-ждут, пока сама выйдет. С третьим-вычитают из карманных денег.
А по теме , тс, у вашего таких Максов будет по жизни ещё много, и в саду, и в школе. Не чужих родителей надо строить, а своего учить разбираться в людях. А бежать покупать новый самокат, если кому-то не понравился ваш старый, это тоже странная реакция. А тем более звонить родителям чужого мальчика.... а от них-то вы что хотели? Чтобы их Макс перестал с вашим общаться? Или что?
Спасибо большое за советы и оскорбление, только очень грамотные и воспитанные люди , могут незнакокомого человека , а тем более семью сравнять ниже плинтуса .Громкие аплодисменты 👏. Приз в студию одному из советчиков за особенное отношение к матери " а мне плевать было на её мнение "Вы вообще в сторонке должны стоять , а не советы давать .да пока вы здесь меня и мою семью гавном поливали, мы отдохнули с друзьями, которых у нас якобы нет , и они тоже решили купить ребёнку новый самокат , после моей истории , а другая семья сразу в онлайн заказали.так что всем хороших выходных.
книги и учебники, пишут теоретик. А мне нужен живой обмен и практические советы из жизни .прошу на личности не переходить .я сама решу , если не интересно проходим мимо и читаем книжки. Я незнаю ни одного человека , кому реально помогли книги Макаренко и др. педагогов. Если есть 100 рецептов крема для наполена , это незначит ,что они все правильный ,только потому что это написано в книге, а в другой по другому.
Какой кошмар. Как могут практические советы неизвестных мам с совершенно разными по характеру детей , помочь советом. А заслуженные педагоги , детские психологи, при чьем участии выросло большое количество детей, которые имеют огромный опыт в воспитании разных характеров - реально не помогают. Может просто читать надо уметь у и правильно воспринимать информацию, ориентируясь на характер СВОЕГО ребенка. На форуме можно поговорить и прислушаться, что скажут люди, но книги читать надо. Ребенку только 4,5 года. Готовиться надо заранее. ИМХО Мне помогли книги педагогов. Теперь Вы знаете 1 человека.
они тоже решили купить ребёнку новый самокат , после моей истории , а другая семья сразу в онлайн заказали.так что всем хороших выходных.
Девушка, это победа! Теперь у вашей семьи 4 самоката. Можете каждый на своем гордо проехать перед Максом и его семьёй.