Помогите советом.Ребенок зависим от чужого мнения
моему ребёнку нельзя играть с другими детьми , условия Макса ,что он друг и с ним одним можно играть .
Я промолчала , но сыну досталось от матери Макса ,что чужие игрушки нельзя кидать.
Ну отчего же нельзя? Макс только же продемонстрировал, что можно. Но вы смолчали, продемонстрировав, что нельзя только вашему.
Вы хоть собственные формулировки отслеживаете?
вы что? Язык прикусили,когда машину вашего сына выкинули?.
Вот тут и надо было преподать урок..и кто "лох"теперь...?
Ой,можно много писать,но толку ((
да отслеживаю , я пытаюсь ребенка научить отвечать и за себя постоять , и до вчера ждала , когда терпение лопнуло, позвонила что больше этого не будет и с сыном будет гулять папа и будет всем весело , если ещё раз нашего сына обидит Макс.на ответ бабушке " как новый самокат " мой ребёнок ответил : "Макс сказал , что круто " нормально ?
" как новый самокат " мой ребёнок ответил : "Макс сказал , что круто " нормально ?
Для этого возраста (4,5) нормально.
когда терпение лопнуло, позвонила что больше этого не будет и с сыном будет гулять папа и будет всем весело , если ещё раз нашего сына обидит Макс.
Это получился Ваш эмоциональный выплеск без какого-либо воспитательного воздействия на вашего ребёнка.
хочу чтобы мой сын разозлился, какой нибудь реакции от него , точку кипения хочу найти.он не будет все жизнь со мной ходить на площадку, должен настать момент чтобы он сказал нет.
но сыну досталось от матери Макса
При Вас? Круто :)
Собственно, о чём разговор?
То есть Вы промолчали, что Макс тоже кидал. Вашего ребёнка при Вас отругала чужая тётка. И Вы ещё удивляетесь, почему Макс наглеет?
P.S.: по первому сообщению хотела написать, что страдаете ерундой. Игры в собачек и прочее в этом возрасте - норма. И к "лохам" отношения не имеет.
хочу чтобы мой сын разозлился, какой нибудь реакции от него , точку кипения хочу найти.он не будет все жизнь со мной ходить на площадку, должен настать момент чтобы он сказал нет.
Это о чём было? Лучше цитировать, на что Вы отвечаете, а то не понятно.
Выхода найти не могу.
Выхода не вижу .
Как научить?
Если вот это вот для вас такая драма, то дальше будет как в сказке.
Всё страшнее и страшнее.
Вы так волнуетесь, потому как кровинушку жалко. Злые друзья, безчеловечное общество, коварные женщины поджидают сына на жизненном пути.
За него эту жизнь вы не проживёте. И от всего не оградите и уж точно всему не научите.
Он играл с другом, ему нравилось, поэтому он и играл. А вы такой стресс дитю из-за своих проекции сделали.
Самокат вы, думаю, зря купили, подкрепили положительно его истерику.
"Самокат не нравиться Максу? Давай выкинем, пусть он лежит, плачет никому ненужный. Или подарим кому-нибудь."
Что-то в этом роде.
Ребёнок сразу чувствует ценность вещи.
А у вас получилось Максу не понравилось, папа купил другой крутой самокат.
Будут у вашего ребёнка другие друзья, он сам разберётся, своей истерикой вы больше вреда нанесёте, чем 5 летний мальчик.
И родителям чужим лучше не звонить, не позориться.
У вас получается их Макс виноват, что вы сына лохом считаете.
своим примером)))
Как мама Макса на выброшенную машину её сына))
А вы промолчали.пример послушания и покорности своему сыну преподали..
как воздействовать на ребёнка?
Ну вот хотя бы, как уже написали, высказаться при нём в его защиту. Он бы почувствовал себя увереннее.
Да , точка кипения , я в 5 лет поламала об пацана 10 летнего , теннесную ракетку брата .меня никто не учил , просто взяла и об спину шараханула.он проехал по моей кукле
И вы считаете это нормальным? Вы хотите чтобы ваш сын физически расправлялся с другим ребёнком, потому что тому не нравиться самокат вашего сына.
Надеюсь это все корона)