Статус учителя
Не стесняюсь. Уж извините :)
(Маша, я ниже и тебе отвечаю, чтоб два раза не писать.)
Тут речь идёт не о полной дистанционке - с ответами ученикам и т.д., а о том, чтобы дать отсутствующим детям задания на дом.
Пон.: Тема Такая-то, страница Такая-то. Среда: скачать листик там-то/забрать задания в школе. Пятница: сдать выполненное так-то.
Это - нереальная нагрузка?
Как хорошо, что все знают, как должен работать учитель.
Учителя тоже не знают, как и сколько работают родители учеников. И тем ни менее мы уже год во вторую или параллельную смену тоже обучаем своих детей. И даже не сильно жужжим ;)
Если в каждом классе есть хоть по одному такому ученику и общение с ними возможно только емылами, то это тоже самое, как рассылались емылы для всего класса (без разницы сколько адресатов в строку поставить). Только тут уже в дополнение к регулярной нагрузке, и это уже перебор. Поэтому и пишу, что хорошо там, где есть онлайнплатформы, куда так и так выкладываешь всё.
Или на платформы выставлять. Они тоже сейчас есть практически везде. Даже в начальных школах.
Хотела сказать только то, что каждый ученик должен иметь возможность получать рабочий материал. А не "спросите у одноклассников, что они прошли на прошлой неделе".
P.S.: Но вообще удивило про "48 е-мейлов". Если пользоваться рассылкой, их многим меньше. Текст "шапки" можно стандартизировать. Не использовать индивидуальные обращения. Создать авто-подпись. Всё это очень убыстряет процесс.
Я по работе знаю просто (работа отчасти с персоналом), что такое много писем ;)
Как хорошо, что нас руководство ограждает от таких «удивлённых» родителей, которые, оставляя детей дома, решают, что им теперь все должны. Им говоришь «нет», а они рассказывают, как ты должен для них сделать это и то.
Ну 48 мыл всё же, наверное, перебор. Но лично у меня получалось 14 мыл в неделю, т.к. по расписанию у меня 28 уроков в неделю, к счастью, все спаренные. В принципе, столько я и писала, когда у нас нормальной платформы не было. Это был полный кошмар. Да, приветствие и подпись из шаблона, но содержание у всех разное. Я уже писала, что у меня есть пять классов, которые хоть и идут по одному учебнику, но все на разных страницах. Не, платформы - это великое изобретение! Мы уже и просто общаемся в чате на платформе - быстрее, чем мыла с расшаркиварием писать.
В обоих гос. школах моих детей предоставляли компьютер каждому! нуждающемуся ребёнку.
И в отношении настройки звука и прочей дребедени тоже приходил мейл. Наверное, многие смышлёные товарищи в старших классах жаловались на отсутствие звука, формата и прочего, поэтому школа предложила термин, к которому все нуждающиеся могут подвезти комп и техник им настроит все и вся. Но после этого термина жалобы на ,,не фурычит'' больше не принимаются.
Это "не фурычит" любимая отмазка лодырей! Причём они даже не понимают, что слишком палевно у них почти постоянно не фурычит. Те, кто хочет учиться, но у них возникли проблемы, сразу дают об этом знать и активно стараются попасть на урок. Да, наша школа тоже представила всем нуждающимся технику.
Я не знаю только ли в нашей школе, но в дочкиной гимназии такого счастья нет. Да, и оценки туда ставим и доступ родителям даём. У нас в школе две очень продвинутые дамы за дигиталищацию отвечают и многое пробивают. Вот электронный журнал пробили и электронные доски. Последние, правда, ещё не закупили, но года за два обещают полностью на них перейти.
Смышленые ребята смотрят планы, которые стоят онлайн для параллельных групп на дистанционном обучении. Проблем нет вообще.
Но есть конечно и такой типаж особенных родителей. Они особенные и поэтому оставляют детей дома, когда остальные идут в школу. И они особенные, будьте добры сообщить им лично задания. Надеюсь, нигде в школах не давят на учителей, чтоб таких товарищей обслуживали.
Это "не фурычит" любимая отмазка лодырей! Причём они даже не понимают, что слишком палевно у них почти постоянно не фурычит.
Сын говорит, у них некоторые дети, когда учитель спрашивает что-то по материалу, включают такой специальный шум, как будто у них проблема со звуком.
Но есть конечно и такой типаж особенных родителей. Они особенные и поэтому оставляют детей дома, когда остальные идут в школу. И они особенные, будьте добры сообщить им лично задания. Надеюсь, нигде в школах не давят на учителей, чтоб таких товарищей обслуживали.
В Ваших сообщениях столько неприязни к ученикам и их родителям...
Да, знакомо. В самом начале я собрала списки таких "умников" и дала руководству. С ними провели беседу, кому требовалось, выдали полностью настроенную технику. Сейчас чаще проблемы с общим состоянием инета бывают, но там ребята сразу пишут или через друзей сообщают. Бывает, что кому-то электричество вырубают. Но это всё в ограниченном количестве и не у одного школьника сразу.
Как хорошо, что нас руководство ограждает от таких «удивлённых» родителей, которые, оставляя детей дома, решают, что им теперь все должны. Им говоришь «нет», а они рассказывают, как ты должен для них сделать это и то.
Трудные времена настали для всех. Особенно для тех, кто не хотел и не хочет саморазвиваться. Прямо прошедший год на многое глаза раскрыл. Кто, где, почему и зачем? Кто был другом вдруг стал недругом (из далекого воспоминания интернетной блоговой жизни "Скажи мне, кто твой drug и я скажу, кто ты"(с)).
Бывшая жена моего теперь уже бывшего друга в прошлом году постоянно названила ему с банальными вопросами "А как вставить картинку в текст, но чтобы текст обтекал картинку? А как пронумерировать страницы в Wordе-?"ю И это, внимание, учительница немецкого языка in der Grundschule. Бионемка. Я тогда не переставала удивляться, как она вообще сумела закончить университет. "Ну как, как? Пока она была студенткой я все ее работы корректировал и набирал", был ответ. И это не поколение Бэбибумеров, которые на "Вы" с компьютерами и техникой вообще. Год ее рождения на стыке поколений Х и Y. И вот такие nicht technikaffine Lehrer испуганно смотрят на задание "оповестить учеников по мэйлу," а потом еще скалят зубы "Как хорошо, что нас руководство ограждает от таких «удивлённых» родителей, которые, оставляя детей дома, решают, что им теперь все должны. Им говоришь «нет», а они рассказывают, как ты должен для них сделать это и то".
Для тех, кто не technikaffin, есть всякие Fortbildungen. Еще проще: Google😬
у учителей действительно тяжелый труд, и знания донести, с учениками контакт найти, и потом ещё с родителями....Так было всегда! Ничего нового.
И тут вдруг досталось?! не смешите.
Просто кто то любит свою работу, а кто то приходит штаны просиживать. Знаете да, плохому танцору яйца мешают.