Вход на сайт
Корейская морковка
502
NEW 29.11.02 22:30
Очень люблю корейскую морковку, только до сих пор ела е╦ только у кого-нибудь в гостях или на свадьбах. Хотела уже сама давно попробовать сделать, только не знаю на какой т╦рке е╦ измельчать. В магазинах смотрела, вроде ничего подходящего не встречала. Подскажите пожалуйста, где такую т╦рку найти.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
NEW 29.11.02 22:42
в ответ Kawkazka_Pleniza 29.11.02 22:30
Это есть такие специальные т╦рки, я здесь видела у русских самодельные. Я тру на кухонном комбаине, тоже достаточно длинные полоски получаются.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.11.02 22:54
в ответ samus 29.11.02 22:42
На Kuechenmaschine я вроде смотрела, но мне показалось (просто так себе представила) что они недостаточно длинные получаются. Если возможно, пришлите линк, где такую специальную т╦рку увидеть можно.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
NEW 29.11.02 23:13
в ответ Kawkazka_Pleniza 29.11.02 22:54
Какой линк?!! Говорю же видела глазами, у сеседей моих есть, но они, по моему, с Казахстана привезли. Кто то на заводе сварганил.
А эл. т╦ркой действительно не такие полоски получаются, но вкус от этого мало меняется.
А эл. т╦ркой действительно не такие полоски получаются, но вкус от этого мало меняется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.02 19:20
в ответ Anonymous 30.11.02 18:06
я ету самую терку из россии с собой привезла. доволна очен!!! исползую ее каждый ден, возможностей миллион, кроме того, что мне особенно нравится, что помыт ее не проблема. с комбайнами вечная морока: собрат, разобрат,помыт,высушит, да и место требует болше, чем эта терочка. но советую купит именно Бёрнера ,а не его аналоги, т.к. стал у него классная , острая-острая !
NEW 01.12.02 16:44
в ответ Kawkazka_Pleniza 30.11.02 22:27
Резепт на пацку морковки (Пачки как в <Lidl> или <Aldi>)
Морковку почистить, потереть на терке. Морковку полить 3-4-мя столовыми ложками соевым соусом, хорошо перемешать. Добавить красный острый перец (где то 1 столовая ложка, но можно больше, кто как любит), 1 среднюю дольку чеснока выжать. Все хорошо перемешать. 3-4 столовых ложки растительного масла расскалить в сковороде (что бы дым пошел) и залит им морковь. Перемешать. Вот и все! Мне очень нравится. Желательно кушать салат на следующий день. Хранить в холодильнике.
<PS>: Так же можно добавить жаренный лук и маленьки кусочки жаренного мяса!!!
<Guten Appetit>!
......
Морковку почистить, потереть на терке. Морковку полить 3-4-мя столовыми ложками соевым соусом, хорошо перемешать. Добавить красный острый перец (где то 1 столовая ложка, но можно больше, кто как любит), 1 среднюю дольку чеснока выжать. Все хорошо перемешать. 3-4 столовых ложки растительного масла расскалить в сковороде (что бы дым пошел) и залит им морковь. Перемешать. Вот и все! Мне очень нравится. Желательно кушать салат на следующий день. Хранить в холодильнике.
<PS>: Так же можно добавить жаренный лук и маленьки кусочки жаренного мяса!!!
<Guten Appetit>!
......
......
01.01.03 13:05
в ответ Marusja2002 30.11.02 19:20
А которая терка имеется ввиду? <V-Hobel> - шинковка пласмассовая с различными насадками или <Reibe> - терка из нержавейки? Я в сво╦ время купила за 15 марок шинковочку но не Б╦рнер. Была ей вообщем доволна, а сейчас ножи видимо затупились - не дорезает рашпили до конца, приходиться потом вручную доделывать. А я в корейскую морковь еще добавляю нат╦ртую луковицу, причем жарится лук сначала в масле, которым заправляется салат, пока не станет прозрачным (<glasig>), ни в коем случае не пережарить.
NEW 01.01.03 21:37
в ответ Anonymous 01.01.03 13:05
Думаю, что имеется в виду именно стандартный комплект от Börner - пластмассовая рама с V-образным ножом и насадки-ножи к ней.
Кстати, у Börner есть и специальная насадка для приготовления, например, корейской морковки. У меня самой только стандартный комплект (им я очень довольна), а эту специальную насадку я не покупала. Поэтому не могу сказать, удобна ли она в использовании.
Вот здесь есть фотографии и описания всех разновидностей терки Börner -http://berner.boom.ru/Main.html
Кстати, у Börner есть и специальная насадка для приготовления, например, корейской морковки. У меня самой только стандартный комплект (им я очень довольна), а эту специальную насадку я не покупала. Поэтому не могу сказать, удобна ли она в использовании.
Вот здесь есть фотографии и описания всех разновидностей терки Börner -http://berner.boom.ru/Main.html