Письмо со школы - тесты
Пункт 7 говорит о том, что директора исключают из уроков непротестированых. А пункт 8 говорит о том, что ответственность за неучастие в уроках несут родители.
то есть ровно то, что сказала ваша директрисса!
а я это понимаю по-другому, но я не немец.
Мое мнение - это тонкий лед. Формулировка двоякая. В самом документе nет освобождения от шульпфлихт, но есть кивок на закон, а по закону родителей могу конкретно вздрючить, если захотят.
Захотят ли в вашем случае - я не знаю.
Если ваша цель оставить дома, попробуйте написать директору.
н.п.
Дочка сегодня рассказала (10-ый класс гимназии): у них завтра будет контрольная по английскому, сегодня учительница спросила у них на онлайн-уроке, кто завтра согласен тестироваться (пока ещё добровольно), чтобы всё подготовить. Так ни один школьник тестироваться завтра не захотел! Но с понедельника у них посменная учёба и уже с принудительным тестом.
по закону родителей могу конкретно вздрючить, если захотят
Многие не пустят детей в школу: из-за несогласия с тестами или процедурой тестирования или из страха перед вирусом. Подозреваю, что работников Югендамта не хватит, чтоб всех дрючить.
Из-за отсутствия MMR от школьных уроков пока отстранять не начали.
только потому, что срок выполнения ПОКА не вышел.
До сих пор твердили, что Schulpflicht ist über Impflicht и будут предупреждать и штрафовать родителей, но посещение уроков сомнению не подвергалось.
У нас дистанционных уроков не было и все месяцы, что по распоряжению сверху дома сидели. Только задания в имеющихся книгах, тетрадях, на дополнительных рабочих листах + ссылки на видео и аудио из общедоступных источников.
Ну вот и нам пришло новое письмо от школы. Уроки в школе возможны только с тестом, причём тестировать начнут только во вторник, а в школу пойдут в понедельник. 🤦♀️ Но на контрольные можно приходить без тестирования - ещё пару недель назад им выдали расписание контрольных до конца учебного года. Писать они их будут в помещении, где у них спортзал. Получается, что можно полностью отказаться от тестов и являться только на контрольные. Дочка пока ещё не знает, что она хочет. Да и попала она опять во вторую очередь, так что ещё успеют наши политики «волшебное число» накрутить и обратно всех школьников по домам усадить. Земля БаВю.