Отказ в сексе из за обиды
хорошо, попробую объяснить: я обезьяна и близнец третьей декады акцедент в деве, еще и Наташка 😁😁😁 моя подруга на 7 дней старше и тоже Наташка и даже тоже рыжая, второй декады. с ней в один день рождены еще 4 человека из моих знакомых в разные года, их всех объеденяет одно: они более высокомерные, уверенные в себе чем я, целеустремлённые. А я? Более легкий и душевный человек, балда короче. Но дева делает меня более глубокой в познаниях, но и перфекционистом, это бесит. А они считают себя уже перфектными, а мы с третьей декады: самоеды еще те, здесь у меня есть 3 друга которые из разных лет, но на пару дней раньше и позже, тоже третья декада. Мы целеустремленны, но все же самоеды. Все разные кроме моей Наташки, мы с ней как близнецы душевные и судьба похожа, но я самоед, она нет. Как то сумбурно, но надеюсь понятно.
Они то в один день и час родились, но часто очень разные...
Однояйцевые близнецы как правило очень во всем похожи.
Даже проводились исследования, когда изучали уже почти взрослых или взрослых однояйцевый близнецов, которые по воле судьбы были разлучены при рождении, т.к. были усыновлены разными семьями.
Но при этом у них оказывалось очень и очень много чего общего.
А про гороскопы: там же в течении дня какой то сегмент всё время сдвигается.
Поэтому может оказаться так, что близнецы родились уже в разных сегментах, или как это правильно называется.
А что такое наука вообще?
Вот, что говорит на этот счет вики:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На этой основе выполняется синтез новых знаний или обобщения, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозирование. Те гипотезы, которые описывают совокупность наблюдаемых фактов и не опровергаются экспериментами, признаются законами природы или общества
Тоже из вики:
По мнению историка науки И. Н. Веселовского, «Современная наука, по существу, опирается на следующие три основы: 1) применение эксперимента, наблюдения и опыта при изучении природы; 2) логические доказательства выводов, полученных из основных предпосылок; 3) возможность математического представления природных процессов.»
Когда сформировалось такое понятие?
Понятие появилось сравнительно недавно. А накопление знаний началось с появления письменности (примерно 5,5тыс лет тому назад).
Для так называемой науки астрология не наука, но с астрологии все и началось.
С фига ли с астрологии? :) Началось все с философии.
Наука во многом основана на опыте. Ньютон. Как пример.
Не просто на опыте, критически важно, чтобы этот опыт был повторяем! Если вдруг где-то на Земле яблоко вместо того, чтобы упасть на Землю будет парить в воздухе, то это перевернет всю физику. Ну или придется придумывать теорию, описывать ее математически и ставить эксперименты. При этом любой другой ученый должен будет получить точно такойже результат эксперимента :)
Если люди замечали, на протяжении веков, схожесть характеров тех или иных людей, рождённых под определённым знаком, чем это не наука?
Тем, что никто не может сказать, каким будет характер человека рожденного 14 апреля :)
Просто, у считающих себя научными нос слишком высоко задран, для того что бы астрология стала наукой
Нет, просто в астрологии нет важнейшего признака - повторяемости эксперимента.
Геральдика,сфагисиика и та же астрология, только немного по другому. На этом все..
Геральдика - не наука.
Сфрагистика - тоже не наука.
Астрология - вообще сплошное шарлотанство :)
Как то сумбурно, но надеюсь понятно.
Неа, не понятно :) Значит ли это, что все рожденные в один день с тобой в являются рыжими Наташками, легкими и душевными балдами при этом еще и перфекционистами с энциклопедическими знаниями? И может ли быть так, что в один день с тобой родилась блондинка Верка, которая читает только пивные этикетки и вообще не парится на счет своей работы? :)
Даже проводились исследования, когда изучали уже почти взрослых или взрослых однояйцевый близнецов, которые по воле судьбы были разлучены при рождении, т.к. были усыновлены разными семьями.
Ага, и в этом же исследовании было, что те близнецы, которые воспитывались вместе имебт кардинальные отличия в характерах :) А ведь есть еще и двойняшки ;)
А про гороскопы: там же в течении дня какой то сегмент всё время сдвигается.Поэтому может оказаться так, что близнецы родились уже в разных сегментах, или как это правильно называется.
Ну во-первых, в масштабах космоса какие-то там смещения - это вообще смешно.
во-вторых, какой именно момент оказывает большее влияние на характер - непосредственное рождение или зачатие? :)
нет, но определенная часть характера схожая есть.
Всегда и у всех? Можно ли сказать, что рожденный в 2022 в один день с тобой человек будет перфекционистом? :) Или что этот человек будет легким? Ну или что этот человек гарантированно будет обладать хотябы одной чертой заранее известной чертой характера? :)
Если нет, значит эксперимент считаем неудавшимся, а астрологию - туфтой :D
Однояйцевые близнецы как правило очень во всем похожи.
У меня в классе есть два парня близнеца, ребятам уже почти по 18 лет. Так один очень активный, можно сказать, что лидер. А второй очень тихий и застенчивый. Одеваются они тоже очень по-разному. Но мне, чтобы их различить, достаточно услышать, как они говорят - совсем разные парни.
Так судя по всем сообщениям автора, именно она в буквальном смысле это аки долг воспринимает. Именно про это я и пишу - ТС сама написала, что не хочет, но типа надо, раз уж он муж... И мама с бабушкой её именно так и учили. Вот и отрабатывает свой долг.
Вот простой вопрос ради прикола: почему бывают близнецы с разными характерами? :)
Здесь играет большую роль разные факторы.. год, месяц, день и восколько родился, доносили его или переносили, зачатие тоже имеет значение, ну и гены .. немаленькую роль играют.
делающий кесарево сечение хирург меняет характер человека?
Нет.
год, месяц, день и восколько родился, доносили его или переносили, зачатие тоже имеет значение
У близнецов, двойняшек, тройняшек итд все эти параметры совпадают. Незначительно отличаются минуты, но этим можно пренебречь.
ну и гены .. немаленькую роль играют.
Астрологи что-то знают про гены? И каким образом планеты в момент рождения могут влиять на гены?
Нет.
Хммм, т.е. если хирург делая кесарево не влияет на характер, значит получается, что дата рождения не играет никакой роли :) Получается, что важна дата зачатия (та самая, которую Владимир Семенович помнит не точно)...
Потому что мы с Эдей-Кодексом спорим. Поэтому мы все разведёнки.
В смысле??