Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
В принципе, я готов платить 60 тысяч.
И я тем более буду готов платить 60 тысяч, если при этом цены на бензин, продукты и перелеты в теплые страны поднимут в 1.5-2 раза и эти деньги направят на экологию.
А другие не готовы и не надо утверждать, что хорошо зарабатывающим 5% больше налогов не деньги. Но зато понятно кто голосует за зелёных.
В принципе, в Германии такая нехватка специалистов, что моя зарплата, скорее всего, просто вырастет на размер увеличившихся налогов никакого уменьшения нетто у меня вообще не будет.
Не все в Германии получают зарплату, есть ещё и предприниматели, которым никто ничего не гарантирует и которые обеспечивают работой других. Им эти 5% повышения налогов никто не компенсирует.
Я же не говорю, что все готовы. Но очень многие-да. Независимо от того, согласны вы с этим или нет.
Я не настолько люблю деньги, чтобы переживать по поводу дополнительных расходов. Мне в любом случае хватит
нуууу,относительно моей наивности касаемо СО(со2) ,я пожалуй не соглашусь.)))Когда совсем разбогатею,тогда выскажусь)))И налог этот вовсе не маразм (вы правы,он не для экологии),а стимул для переодевания старых ботинок на новые.А у кого не будет на это денег,заставят взять кредиты(которых они не желают).При этом выстраивается весьма длинная цепочка "заинтересованных",и самое интересное-участвующих.За этот вид поборов наверняка можно Нобеля дать.Тут слишком много путаницы для простого обывателя. Не хочу,чтобы меня кто либо упрекнул ,что я являюсь сторонником сего.Я скорее один большой средний палец к этому.Но перспективы положительные есть.Однако не тема для форумов ковида.
Кто, кто эти «многие»? Высший средний класс - это, по определению, совсем не много. И удвоить цены на «повседневную жизнь» плюс пятизначная цена на любой отдых с семьей в сезон - если мы говорим не о миллионерах, то даже при сохранении той же, пусть и высокой, зарплаты, это ужас ужасный.
Про мифическую «заботу об экологии» путём налога на выброс я даже не говорю, ибо бред это.
Я не настолько люблю деньги, чтобы переживать по поводу дополнительных расходов. Мне в любом случае хватит
Хватит на что? Хлеб и воду? А на «не смотреть на цены» - хватит?
Высокие доходы подтягивают за собой высокие расходы, иначе какой смысл?
И налог этот вовсе не маразм (вы правы,он не для экологии),а стимул для переодевания старых ботинок на новые.
А они нужны, эти «новые ботинки»? Чем они лучше старых?
нет,не нужны,уверен)))...Но привыкать придётся)))
Конечная цель - уничтожить производство, дабы стоящих за ним заменить на «своих». Путём оценки «экологичности».
Но что потом-то? В «зелёных технологиях» Азия всех чисто делает, Германия тут вообще ни разу не конкурентноспособна. Банановой республикой закончим, не иначе. ;)
https://news.israelinfo.co.il/health/94098
израильские врачи против вакцинации детей.
и цитата
Мы считаем, что нельзя рисковать даже небольшой группкой детей,
производя массовую вакцинацию против болезни, которая не представляет
для них угрозы. Кроме того, нельзя исключить, что у вакцины будет
долговременное отрицательное воздействие, которое пока не проявилось, в
том числе на рост, на репродуктивную систему и на фертильность».
«Нужно прививать население из группы риска, и при почти полной
вакцинации этой категории можно вернуться к нормальной жизни в полной
мере даже в ситуации присутствия вируса», — призывают врачи.
Это уровень "для учащихся ПТУ".))
Если посмотреть на мощность ветряков 20 лет назад и сегодня, то прогресс очевиден. Ничего принципиально невозможного в обеспечении энергией от ветряков тоже нет. Проблемы, понятное дело, есть но они ничуть не сложнее проблемы "как разобрать и утилизировать отработавший ядерный реактор".
Обеспечение энергией от ветряков ПРИНЦИПИАЛЬНО и АБСОЛЮТНО невозможно.
Высокие доходы подтягивают за собой высокие расходы, иначе какой смысл?
Вы отстали от жизни. Нынче в моде скромность. А смысл в том, что часто когда человек в своем деле достиг каких-то успехов, то высокий доход-это побочный результат.
Вообще счет, как говориться, на табло.
Чем изумляться высокому проценту у зеленых и вздыхать о "зомбированных на экологии" вы бы подумали, почему и кто на самом деле за них голосует, только на самом деле подумали, а не натянули удобное вам обьяснение.
Зеленые это партия:
1) Митрантов (никакая другая партия нелояльна так к различным мигрантам как они)
2) Наивной экоактивной молодежи (и не только молодежи)
3) Профессоров, докторов и прочей небедной публики, которая готова платить немного больше за лучшие условия вокруг себя
4) Часть и немалая) немецкой промышленности-да, таки многие предприятия готовы понести повышенные расходы, но избавить себя от конкуренции со странами, где об экологии думают мало, а о соцгарантиях населению еще меньше и в результате имеют себестоимость недостижимую для немецких конкурентов. Зеленые просто не дадут ввозить в Германию то, что сделано "неэкологичным образом".