Письмо со школы - тесты
а вот и предсказуемая реакция https://bildung.thueringen.de/aktuell/beschluss-des-famili...
Speak My Language
Вам с ними детей не крестить.
Детей-то, конечно, не крестить, но страшно сделать своих детей изгоями. У моего сына скоро день рождения, пригласили 5 его друзей. Родители одного уже отказались, т.к. у них дед с онкологией, мальчик из-за этого уже год за пределами школы ни с кем не контактирует без крайней необходимости. А вдруг, если откажемся от тестов, то остальные родители тоже решат оградиться от нетестированного и потенциально заразного ребёнка? Уверенность пока только в адекватности одной семьи. Выбор между чумой и холерой
а вот и предсказуемая реакция https://bildung.thueringen.de/aktuell/beschluss-des-famili...
Этого следовало ожидать...
Не откроют... Парой сообщений выше - как не сделать ребенка изгоем. И ведь это сработает у многих. У меня б сработало, если б ещё в докоронные времена мы с родителями класса не разошлись во мнениях))
нп
Может уже звучала подобная мысль
Но
Сейчас получила письмо из школы старшего.
С предложением добровольно-принудительно тестирования.
Если ребёнок не будет тестироваться,то и до занятий допущен не будет.
У меня 2 варианта, как попробовать избежать.
1. можно сказать что боюсь-боюсь чумы и поэтому ребёнок остаётся дома.
Косо наверное не посмотрят.
2. Сказать,что оставляю ребёнка дома до лучших времен.
Потому как не хочу.
Поскольку они все равно по неделям учиться будут.
Но в этом случае наверняка какую-нибкдь гадость придумают и продавят.
Как меня все это задолбало.
Нам тоже "письмо счастья" пришло про обязательные тесты для Notbetreuung с завтрашнего дня и для уроков с 19 апреля. Ещё и настоятельно просят нацепить на детей медицинские маски вместо тряпочных, пугают британской мутацией.
У меня тоже трое. Старший учится сам.За среднего с мая прошлого года по 200 евро в месяц на репетиторов отдаём. Мелкий в 3 ем классе , но репетитор походу уже нужен , судя по оценкам . Математику я могу сама , а вот немецкий -беда. У них сейчас сочинения начинаются: заглавие , кульминация , итог. Я не могу ему помочь
Школа всё проделает сама в лучшем виде. Всё, как уже говорилось, отработано на масках.
Когда Лашет в сентябре под давлением отменил масочный в школах школы показали фак. На странице нашей школы висело большими буквами "Кто не носит маски - выказывает неуважение незаботу о других. В классах на уроках говорилось и повторялось то же самое. Безмасочные отсазивались в дальний угол, не допускались к групповым работам, на переменах не имели права приближаться к другим детям.
Теперь замените "маски" на "тесты". Ну а потом на "прививки".
А если кто пойдёт этим путём и продержится до конца учебного года - я бы посмотрела на того оценки.