Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
при чем тут мешанина? «Слышащие» дети различают хотя бы «да», «нет».
Это вот сейчас, когда все показатели в норме почти, уже можно как-то над качеством речи работать...
о каком каКчестве речи речь? О таком?:
А ничего, что это наш, иммигрантский язык
над такой речью работать не надо, поздно😅
Девушка, закусывать не пробовали? А то у вас полный хаос в голове и в письме. И вообще, выпили-видите себя прилично!👆
Произошло чудодейственное выздоровление - глухой ребёнок вдруг стал слышащим?
с ушами непонятно, норма по одному уху, но говорят, что все под контролем. Будут в школе проверять слух периодически и отслеживать, есть ли вода в ушах.
глухота - из-за проблем в нервной системе, а не из-за физического слуха
Из-за проблем в мозге, а не из-за ушей
через соседние участки мозга компенсируется
Сенсоневральная глухот
Вам не надоело ещё все болезни мира у своего ребёнка «находить»?
почему поздно? У ребенка наоборот все лучше и лучше получаются русские звуки, и склонения местоимений появляются, улучшается речь
Раньше - бесполезно было учить, это как на сломанном компьютере что-то делать...
Я вас поняла, «чудесное выздоровление глухого ребёнка и мамаша ищет все болезни мира».
Что-то ещё хотите добавить?
Может, Вам к психологу надо? Кого-то из реальной жизни Вам напоминаю Кидаетесь на незнакомых людей.
Может, Вам к психологу надо?
девушка, вам весь форум уже хором сказал, что к психологу нужно вам!!! Вы ещё тут? Идите, очередь у врача займите.
Имела неосторожность почитать и ваши предыдущие темы. Ребёнка реально жаль, да ещё и с вашей установкой «живого языка».
нп на гимнастике сказали, что много сейчас видят таких детей, которые «не слышат», которые даже на имя не откликаются
Раньше не было таког
И билингвизм усугубляет
Бывает, что и к 5 годам только начинают «слышать»...
ну то, что какой-то чужой тёте жалко моего ребёнка - я тоже слышала...
Всяко разно случается, и по религиозным соображениям люди отказываются от врачебной помощи, и пещерные люди до сих пор не перевелись. Я все понимаю, но то, что Вы предлагаете - это не наш путь
Идите ужо своим путем на ваши турецкие форумы, хорош здесь ересь гнать
Я все понимаю, но то, что Вы предлагаете - это не наш путь
Говорить с ребёнком на нормальном языке - не ваш путь? 🤦♀️
а разве не Вы предлагали спрятать ребёнка и никому не показывать, особенно врачам?
Про язык - я уже написала, что стараюсь, но если что - то получается так, как получается.
нп кстати, хорошую тему подняли про язык, в садиках воспитатели могут быть иммигрантами с акцентом.
двери за родителями закрываются, так вообще на родном будут между собой разговаривать.
И ещё в саду могут быть дети-иностранцы. Отдавать в сад - с нуля «для языка» мне кажется сомнительным мероприятием.
У меня ребёнок иностранный язык изучает в определенной последовательности в системе: звуки, слоги, существительные, глаголы, предложения и тд - в форме игры с носителем языка, в безопасной обстановке. Практикует в среде.
Но вот так вот бросить неговорящего ребёнка в садик, без мамы, в нежном возрасте - это на любителя.
Типа: пусть барахтается сам, авось заговорит...
несколько лет мы все наблюдаем развитие синдрома мюнхаузена .
Помните нашумевшую историю ДиДи? Там мать лечила дочь от страшных но выдуманных болезней.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D...
Кстати, если синдром во время выявить, то детей забираю сразу, а родителей или на принудительное лечение или в тюрьму, в зависимости от тяжести заболевания.
если б она была в Германии, то ею уже определённо бы заинтересовались.
Удивляет какое то маниакальное упорство лезть на форум совсем чужой страны, описывать подробно особенности здоровья своего ребенка, другим какие то советы насчет немецких садов, терапий и тд давать.
Что движет человеком?
Кто бы меня сейчас загнал бы на американский или греческий форум😀.
Клиника☹️
а разве не Вы предлагали спрятать ребёнка и никому не показывать, особенно врачам?
Вы меня с кем-то путаете, я впервые вам тут написала. Не смогла пройти мимо вашей ереси про язык.
Зачем нам знать, какие у вас в Турции воспитатели? Идите на турецкий форум, но сначала зайдите себе голову проверьте и бессоницу с врачом обсудите.
Поэтому ваш ребенок еще ни на каком языке и не говорит, что мать ночами на форуме висит, а как проснется, вместо ребенка с медицинским справочником играет.