Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Отключение от платёжной системы станет вашей не виртуальной проблемой, а реальной. При закрытых магазинах вы не сможете "ой, мне не надо, я всё на амазоне беру".
Даже школьники знают, как покупать вино и сигареты, не достигнув положенного возраста. ;)
Если серьезно - да, есть “cancel culture”, но все это работает только до тех пор, пока людям есть, что терять. И сейчас это «есть, что терять» стремительно уничтожается, вместе со средним классом как таковым. А кому будет страшно лишиться банковского счёта, который сам по себе выглядит как книга с печальным концом?
Собсно суть ковида нынешнего в этом и заключается-милиардеры хотят нагнуть миллионеров. А народ своим со2 дышит через маски, счетов банковских не имея.ВерблюдЫ задами трутся-мухи при этом. дохнут
Меня старые верблюды вполне устраивали! Ибо относились к мухам как к необходимому злу. Новым же их под эгидой «борьбы со злом» собрались извести. ;))
я так не смогу... Тут часто сравнивают с тем, как было в Союзе, но я там не застала такой несвободы в условно сознательном возрасте. Привычки настолько скрывать своё мнение у меня нет, она просто не успела образоваться. И я не хочу учиться этой «мудрости». На детях это, имхо, не отразится - в их возрасте у нас до родителей уже дела никому нет - это не сад и даже не началка.
Speak My Language
Союз был невинным лепетом, конечно. Но если бы мой дед или кто-то из нашей семьи вдруг вздумал рассказывать хоть кому-нибудь, что бабушка ходит в церковь или возила нас крестить - это отразилось бы на всех без исключения членах семьи.
Считаю ошибкой думать, что на детях не отразится, т.к. никому нет до них дела. Отказываясь от тестов детям - мы уже verwеigerer, они тоже, отношение будет соответствующее, как со стороны одноклассников, так и со стороны учителей. Опосредованно отразится так же, если я или муж в результате болтовни потеряем работу. Дети будут тупо хуже жить.
Если будет задача собирать досье и личные дела - то там будет всё, до чего смогут дотянуться, в том числе и родительское диссиденство. Так тоталитарные режимы работают, ничего нового. И ради чего? Чтобы сообшить коллегам "а я не стану делать прививку" или соседям "а мы едем в Россию"? Яна вон сообшила, теперь соседи с ними не здороваются. Невелика потеря, но зачем?
Учиться тут ничему не нужно особому, просто не колыхать эфир. Или, как раньше говорили, "не выносить сор из избы". Мои соображения я могу обсудить с близкими друзьями, даже если мы по разные стороны, ничем особо не рискуя, кроме испорченных отношений. Но с посторонними, к коим относятся коллеги, соседи и прочее, такие разглагольствования просто ни к чему.
Нас тут вообще-то никто не спрашивает, чем мы хотим :-)
Когда дети станут совершеннолетними и смогут жить самостоятельно (и я очень надеюсь, что не в этой стране), тогда, конечно, я сделаю всё, чтобы сменить место жительства. А пока придётся быть осторожным.
Я вот не совсем понимаю под "так жить". Носить намордники, выполнять работу учителей, учить детей по скайпу, смотреть, как моих детей мучают масками и тестами - ТАК жить я точно не хочу. Хотя и не в силах изменить. А не трепаться с соседями и коллегами о вещах, которые их не касаются - как я не обсуждаю с ними мою интимную жизнь или проблемы со здоровьем - и просто молча оставаться при своём мнении - это вообще не "так", на фоне всего остального.
На фирме мужа сегодня незашифрованный листочек выдали:
"Спасибо тем 50ти работникам, которые добровольно прошли тест. И стыд-позор тем 20ти, которые отказались.
Подумайте хорошенько - на государственном уровне собираются вводить обязательное тестирование. И если введут, отказ от теста сможет служить причиной для увольнения."
Ууупс 🙄
Мне вот интересно, шефам за такую активность "на благо партии" приплачивают или они просто шизанулись?
На фирме мужа сегодня незашифрованный листочек выдали:"Спасибо тем 50ти работникам, которые добровольно прошли тест. И стыд-позор тем 20ти, которые отказались.Подумайте хорошенько - на государственном уровне собираются вводить обязательное тестирование. И если введут, отказ от теста сможет служить причиной для увольнения."
А у Вас нет, случайно, немецкого текста этого листочка?
«так жить» это в целом. В частности, я точно не собираюсь прятаться с чемоданами от соседей на лестнице или врать кому-либо в ответ на прямой вопрос, куда мы уезжали в отпуск. Как и, к примеру, учить ребёнка не рассказывать, где он провел каникулы. Это для меня своего рода красная черта.
Speak My Language
Они не шизанулись, Жень. Они просто знают, что теперь это можно. Вот они репрессии, как они есть.
Кстати, у меня в не ближнем, но кругу знакомых было ещё летом 2 случая: одна женщина была на демонстрации, и сказала об этом на термине у детского психолога. На следующий день психолог написала ей письмо, где отказывала в дальнейшем обсложивании её РЕБЁНКА, т.к. для неё это слишком рискованно, работать с людьми, побывашими на демонстравии и, возможно заразными. Так же она выразила, конечно, свой шок от подобной безответственности.
Другой случай - человек получил увольнение после того, как рассказал на работе, что был на демо. И это пфлеге - где нехватка. Правда, он собирался судиться, не знаю, чем там дело кончилось.
Вот только пара случаев - и всё из-за ненужнмой болтовни! Никто их за язык не тянул.