Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Johnson & Johnson: EMA prüft Impfstoff auf Zusammenhang mit Thrombose-Fällen
https://www.rnd.de/gesundheit/nebenwirkungen-von-johnson-j...
..очень похоже на ситуацию несколько лет назад---- сейчас 1. нашли инцидент--некоторые земли не поддерживают карантин далее 2. Меркел чрезвычайным указом собирается изменить Infektionschutzgesetzt was bedeutet собирается лишить бундестаг большинства во блага здоровье народа( указ рейхспрезидента «О защите народа и государства»), Уже сейчас имеется то что написано внизу-----свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки( контроль переписки в соц.сетях,по мобильнику) и неприкосновенности( отменили врачебную тайну,банковскую тайну....). По всей стране начались аресты коммунистов и лидеров социал-демократов.
27 февраля 1933 года происходит инцидент, вошедший в истории как «Поджог рейхстага».
Гитлер заявит, что поджог рейхстага совершили коммунисты, и это был сигнал для начала коммунистического переворота. На следующий день был опубликован чрезвычайный указ рейхспрезидента «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. По всей стране начались аресты коммунистов и лидеров социал-демократов.
Несмотря на репрессии и давление, на выборах 5 марта 1933 года НСДАП не получила абсолютного большинства. Тогда поступили просто: аннулировали 81 мандат коммунистов, за которых голосовали, несмотря на массовые аресты, а также не допустили в парламент ряд социал-демократов.
Такой «урезанный» рейхстаг примет все законы, необходимые Гитлеру ( Меркель.....) для установления нового режима. Уже в мае 1933 года на площадях начнут сжигать книги, не соответствующие духу национал-социализма, в июне по обвинению в национальной измене запретят партию социал-демократов, а в июле будут распущены все политические партии, кроме НСДАП.
У меня муж всё никак не допетрит, в какой реальности мы живём. Слышала вчера, как он на видео-встрече с коллегами распинался, почему не собирается прививаться, приводил им доводы и аргументы. на моё возмущение ответил "а почему я должен скрывать?"
Т:е. человек, треть жизни проведший под лозунгом "Не болтать!" не понимает, почему это вот опять.
Ни с кем, ни с какими колегами, соседями, знакомыми нельзя ничего эютого обсуждать. Ни отношения к мерам и прививкам, ни намерений поехать в отпуск - и куда, ни своих несогласий с тестами и прочим. "Не болтать!" пора привыкать заново.
менять место жительство имеет смысл тем, кому есть на что его менять и у кого есть для этого возможности и предпосылки. Остальные вынуждены будут подстраиваться под режим до конца своих дней. Косые взгляды, на которые могут себе позволить наплевать родители, отразятся на детях.
репрессий не начнётся. У Германии нет для это потенциала.Все силовые структуры,как Bundeswehr und Bereitschaftspolizei...слишком малочисленны и деморализованы.И вопроса перспектив для их развития и увеличения численности не стоит на повеске дня.Можно даже вспомнить последние разборки в этих структурах относительно переселенцев,когда в спецназе "выявили"недовольных. .Если даже грубо вспомнить 33 год,то нужно учитывать количество мигрантов в стране,которые входят в статистику как немцы (имея немецкий паспорт).Тогда их не было.Это категория,включая поздних переселенцев (главную опору производства)точно не даст себя репрессировать.Сейчас ситуация,когда люди ещё просто стараются быть толерантными. Но до репрессий мы тут однозначного не доживём. Если только точечно...выборочно.
Одно дело писать в интернете под условно анонимным ником (на ФБ, например, под личным именем я уже давно ничего такого не пишу), а другое - лично собственной персоной объяснять коллегам, которые добровольно отказались от хоум-офиса, добровольно сидят на работе в масках, доборовольно тестируются и прививаются, почему ты не хочешь примкнуть к линии партии и правительства. Для чего вообще вступать в такие разговоры, которые ничему не послужат, кроме развития антипатии и подтолкнут в очереди на увольнение, если придётся выбирать? Чтобы что?
Воздух сотрясать. Несмотря на всю эту говорильню и писанину мы всё равно носим намордники, надеваем их на детей, ничего не сможем поделать с обязательным тестированием, как и с прививками, когда их введут. Всё что мы и можем - стравливать пар среди тех, кто сумает так же. Это хоть немного утешает - видеть, что есть люди, которые думают так же. А проповедовать среди фанатиков - бесполезное, а часто и опасное дело.
Как кто-то написал: цифровой концлагерь - идея, конечно, богатая, но не взлетит. Ресурсов не хватит.
Надеюсь, что так. Развалится все просто - в 80-е Восточный блок рассыпался, сейчас - блок НАТО. По результатам, мозги на место встанут, лет через 20 опять нормально жить будем.
Согласна с вами. Съездили в Люксембург на Пасху, коллегам на рассказываю. Посмотрела, что ни тест, ни карантин не нужны, если пребывание меньше 24 часов, но это же придётся всем объяснять. И может найтись какая-нибудь "умная Маша", которая в Гезундхайтсамт позвонит и ещё неизвестно, что ей там ответят или как она это проинтерпретирует. Нафига себе проблемы на пустом месте создавать?
ну не стОит так пессимистично"лет через двадцать ".Мы ещё поживём/заживём)))Я думаю, что будет и пятая-десятая волна,либо новый ковид...до тех пор, пока неведомые силы,не достигнут своих запланированных результатов. Получится ли???Нато трещит по швам однозначно,на него другие силы воздействуют.Однако более чем уверен,сил не достаточно, чтобы всех в стойло загнать.И эти цели(силовым методом)не стоят.Поверьте...
Ой, ну ты как маленький :-) Репрессии - это недопуск до ресурсов. Любых. Исключение из социума. Увольнение или неприём на работу/должность. Невозможность обучения в определённых ВУЗах на определённых направлениях. Т.е. то, что уже сейчас и происходит. Нет маски - нельзя туда-сюда. Нет теста - нельзя в школу. Не привился - не получишь того и сего. Это действия, но к болтовне тоже относится. Вот соберёшься ты менять работу, а тебе шеф в цойнис зашифрует "охмурял коллег рассуждениями о пользе и вреде прививок". И всё - тебе на каждое резюме "вы для нас слишком хороши". И детям отказ из УНИ.
Проходили ведь уже. Это легко и просто, ни армии, ни полиции для этого не нужно.