Тесты на коронавирус в начальной школе.
ну, для меня, пока от теста отказаться можно-он добровольный.
разве не так?
так тс и хочет, чтобы ребёнок дома сидел
что с чем разные вещи?
В ссылке Инны министерство пишет о Distanzunterricht, это ли не оно?
До каникул можно было отказаться и сидеть со всеми дальше на уроках, freiwillige Teilnahme an Testungen.
А сейчас без теста на выход, где же добровольное, если в школу без теста нельзя
но это то о чем спрашивала тс.
моё утверждение о добровольности относилось к тому, что якобы тс никак не может отказаться тестировать ребёнка.
это не так, она может.
посмотрите нить дискуссии
Выходит что так...сегодня разговаривала с близкой знакомой,она директор нач.школы. Сказала так..вводят обязательные тесты и если родители пишут отказ,ребёнка не допустят к занятиям.
а на каком правовом основании вообще? Шульпфлихт же вроде как. Законов нет, что без теста нет школы. Пока. Маразм. Куда катимся?
будет учиться дистанционно, как уже было. Какие правовые основания? Смешно даже 🙁 но лучше так, чем вообще дистанц отменят и насильственные тесты введут. Законом.
я так поняла, что не будет дистанц, если отказываются от тестов. но пока не вчитывалась. выбора не оставляют. или тесты и в школу или просто сиди дома, максимум могут по мэйл ауфгабен выслать
Forchheimer Anwalt reicht Eilantrag gegen Testpflicht an Schulen ein - Entscheidung noch vor Ferienende? - https://www.infranken.de/lk/forchheim/forchheimer-anwalt-r...
Может ещё повезёт...
я так поняла, что не будет дистанц, если отказываются от тестов.
А что будет? У нас стоит чётко и ясно - без теста в школу нельзя. Им теперь вообще не учиться, что ли? А дистанц у нас и так фигово организован был - именно задания на листочках, онлайн уроки только пару раз проводили, несмотря на то, что сидели дома все.
Выходит что так...сегодня разговаривала с близкой знакомой,она директор нач.школы. Сказала так..вводят обязательные тесты и если родители пишут отказ,ребёнка не допустят к занятиям.
Для тех кто против тестов получается нужно срочно набирать ещё один штат учителей для дистанционного обучения? 😐
Просьба всех желающих поддержать петицию против принудительных тестов в школе. Благодарю!
Просьба всех желающих поддержать петицию против принудительных тестов в школе. Благодарю!
А за тестирование есть петиция? (Ну та, что разумная )
Думаю многие подписали бы.
Вам никто не запрещает делать тесты, хоть каждый час. В Лидле они лежат, больше 10 штук (пока) покупать нельзя. Покупайте да тестируйтесь хоть до икотки.
да, я попала сейчас в чаты, где люди собираются и организовывают демонстрации против тестов и ВСЕ оставляют детей дома, даже если их не будут учить. у нас вообще пришло письмо, что у нас в школе некому тестовать и шулюнг они не делали, поэтому и разрешения нет. будет беспорядок. моя вчера сказала, что отказывается тесты каждый раз при посещении школы делать. Но что переживательно, в письме было то, что если ребенок пропустит шульауфгабе, то переход в следующий класс будет затруднителен. гайки закручивают конкретно. я уже мало верю в хороший исход всей данной ситуации
у нас дистанц хороший. прям как школа он лайн. ничего не будет, просто дети будут брошены.... никто не будет ими заниматься. они еще сами там не определились походу
Вам никто не запрещает делать тесты, хоть каждый час. В Лидле они лежат, больше 10 штук (пока) покупать нельзя. Покупайте да тестируйтесь хоть до икотки.
Вы ответили на вопрос, который никто не задавал? Зачем?