Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Наташ,это у вас там равнина)))У нас самокатики даже со скидкой не покупают.И в масочках с автобусной остановки до дому никого не заставить))))
Про самокатики я имела в виду скорее российских хипстеров :-) Они там тоже не особо бунтовали, тоже всё возрастные возмущались.
А наша равнинная сидит вот у меня на уроке один на один и масочку снимать не хочет.
я все понимаю, точнее, понимала, но ... прошёл уже год. И теперь кмк уже даже просто сохранного интеллекта должно быть достаточно, чтобы догадаться, что наши власти тупо перекладывают свои косяки и всю ответственность за них на простых людей. И именно люди же будут за них расплачиваться, долго и болезненно.
«Наивность» доверяющих и поддерживающих вызывает у меня недоумение и тоску. Я очень хочу все это «развидеть», чтобы снова проникнуться к этой стране симпатией (или хотя бы смягчить антипатию)...
Speak My Language
Н.п.
В Баварии ввели обязательные тесты для детей и учителей 2 раза в неделю.
И все счастливы! Даже оппозиция считает это правильным...никто не возмущается.
Одно единственное сообщение в газете, как 2?!! Ученицы одной школы против.
Да,как это должно осуществляться,Сёдер конечно не решил...горы мусора, куча времени...кто должен их доставлять? Кто делать?
А чтобы больше автобусов для учеников, чаще классы мыли, до обеда и послеобеда уроки...до этого не додумались.
Я очень хочу все это «развидеть», чтобы снова проникнуться к этой стране симпатией (или хотя бы смягчить антипатию)...
Я уже 5 с половиной лет так живу, и давно на этой стране поставил крест.
Ein positiver Coronatest, teilweise auch Krankheitssymptome – trotz vollständigem Impfstatus: Nach Angaben des Landesamts für Gesundheit und Soziales (Lagus) kommt das in Mecklenburg-Vorpommern seit Beginn der landesweiten Impfkampagne im Dezember 2020 immer wieder vor.
149 Fälle hat das Lagus (Stand 07.04.21) bislang registriert. Lagus-Sprecherin Anja Neutzling zum Nordkurier: „Diese Fälle traten bisher in fast allen Landkreisen und kreisfreien Städten auf, mit Ausnahme von Vorpommern-Rügen.“
Dem Lagus zufolge handelt es sich dabei nicht nur um Test-Positive, sondern auch um Patienten, die trotz Impfung mit Symptomen zu kämpfen haben.
https://www.nordkurier.de/mecklenburg-vorpommern/zwei-mal-...
Это уже не наивность, а элементарная глупость. Неспособность к интеллектуальному напряжению.
А что касается недовольных, тех, кто ругает Меркель и т.д. - то, если прислушаться, они недовольны не тем, что их лишили всего и превратили в баранов, а тем, что мало тестов; мало прививок; плохо организовали; не могут между собой договориться; недостаточно жёсткие меры; мало позакрывали и позапрещали... и т.д.
Безнадёжно это всё.
149 Fälle hat das Lagus (Stand 07.04.21) bislang registriert. Lagus-Sprecherin Anja Neutzling zum Nordkurier: „Diese Fälle traten bisher in fast allen Landkreisen und kreisfreien Städten auf, mit Ausnahme von Vorpommern-Rügen.“
Anja Neutzling: „Eine COVID-19-Impfung wirkt zu 80% bis 95%. Das bedeutet, dass nicht jeder Mensch nach Impfung vollständig geschützt ist. Eine Infektion mit leichten Symptomen kann also trotz der Schutzimpfung auftreten.” Geimpfte Personen seien jedoch vor schwerer Erkrankung und Tod geschützt.
я писала именно про недовольных ограничениями. Недовольных чем-то кмк уже подавляющее большинство, пкм я довольных вообще не знаю.
Speak My Language
я все понимаю, точнее, понимала, но ... прошёл уже год. И теперь кмк уже даже просто сохранного интеллекта должно быть достаточно, чтобы догадаться, что наши власти тупо перекладывают свои косяки и всю ответственность за них на простых людей. И именно люди же будут за них расплачиваться, долго и болезненно.
так вот это и меня напрягает. На мой взгляд это очевидно. Я ещё могу понять, что кто-то хочет просто плыть по течению, так спокойней. Кто-то хочет, чтобы о нем позаботились, в чём бы это не выражалось. Но есть же те, кто истово верят и кидаются на тех, кто призывает открыть глаза на проис ходящее в страни, да и в Европе.Всё давно уже вышло за рамки пандемии.
Прошёл год, ничего толком не сделано. Но манипулирование общественным мнением достигло высочайшего уровня, который при демократии просто немыслим. Создано полурежимное государство, если удастся изменить инфекционшутцгезетц и оттяпатьу земель свободу решений, то будет чистая диктатура. Ну как это можно не видеть.
Именно так. Недовольны именно тем, что мало мер или неэффективные. Мало тестов, мало прививок. Они нас всех спасут. Просматриваю иногда опросы он-Лайн, где можно принять участие - минимум 50% всё же ещё просит усилений.
Закон изменят. Именно поэтому сейчас затишье. Думаю, всё уже готовится.
у нас уже кое-что приняли в Баварии. Обязательные тесты в школе для всех. Закрытые магазины , если больше 100. И , внимание , привилегии привитых.
"
- Für zweifach geimpfte Personen soll die Quarantänepflicht entfallen"
При том чгто нашли уже полностью привитых и здоровых бессимптомных суперспредов :-) нуну :-)
буду сильно удивлена, если закон не примут.
Кроме того, не совсем понимаю, в чем заключается полурежимность. По моим ощущениям, мы уже переплюнули многие
страны, которые немецкие СМИ называют "режимами".
Speak My Language
Так это временно. Как только привитых перестанут тестировать, то и находить распространителей среди них перестанут.;)
Speak My Language
Большинство коренных немцев,особенно за 50 т,считают проводимую политику верной.И уверены,что государство их подобными ограничениями защищает от гибели.Среди коллег я даже боюсь на эту тему дикутировать,Давно оставил даже попытки.
могу сказать о круге моих друзей и знакомых. Явных корона -активистов (локдаун, тесты, прививки) всего одна семья. Так они и на фейсбуке агитировали за локдаун & со. Сейчас они поутихли, никакой агитации, начинает видать доходить.
Все другие всё больше и больше начинают возмущаться.
А то что на работе никто ничего не говорит - вроде бы и дураку ясно почему.
«Наивность» доверяющих и поддерживающих вызывает у меня недоумение и тоску. Я очень хочу все это «развидеть», чтобы снова проникнуться к этой стране симпатией (или хотя бы смягчить антипатию)...
лучше и точнее наверное и не скажешь.К моему недоумению тоска не плюсуется,скорее протест.Внутренний протест,который приходится постоянно подавлять.Иначе конфликты с окружающими будут иметь плачевные последствия.Мы все ,так или иначе косвенно,можем отнести себя к доверяющим и поддерживающим,раз уж мы дали себя держать в заперти.Вне зависимости от того,как мы думаем.Полицейский,который наказывает наших ребят за "разъедание" дённеров в сарае;Шеф-который заставил меня объяснять материал кадетам через маску; Школа-которую мы второй год видим только 5 минут по субботам.и.и.и...в одном из перечисленного стОит взбрыкнуть и это будет плевком в систему,которого она не простит и будут последствия.Ситуация похожа на игру,которая уже переходит в бесконечность.
У меня никак до сих пор не укладывается в голове один вопрос,каким таким волшебным способом весь Мир...с разными экономиками,религиями,взглядами ...бесконечными войнами...нефЬтями-алмазами...КАК они все смогли договориться???? Вероятность того,что те кто в Бундестаге-это не самая высшая инстанция,не исключается.И они как плохие хирурги "то не ту почку вырежут,то пинцет забудут",мечутся бедолаги между собсвенным народом и теми,кто ещё выше.