От чего вы отказываетесь
Не покупаю
одежду, в которой больше чем два цвета
маргарин
мебель, электронные приборы, пока не поломаются
А как вы?
н.п. мы тоже покупаем мебель только тогда, когда старая уже сдохла)))то же самое с электроприборами.
бижутерию я не люблю, поэтому не покупаю. Драгоценности подавно.
Что касается одежды, покупаю только необходимое. В одних брюках могу ходить вечность, пока не порвутся.
С сумками так же. У меня их три: фоторюкзак, рабочая большая вместительная сумка и сумка через плечо на каждый день (закупка, прогулка).
Обувь у меня по одной паре на каждый сезон:) Всю зиму в кроссовках ходила:) и до сих пор хожу. Мне, главное, чтоб удобно было. Я очень много хожу.
В нашей семье все покупает моя жена на заработанные мною деньги.. Мебель покупается минимум раз в год, потому что у старой цвет не нравится, не подходит под цвет пола или обоев, теппихи соответственно тоже покупаются новые, под цвет новой мебели, чтобы соответствовали😁. Про женскую одежд и обувь у я вообще молчу -ее запасов хватило бы на целый гарем. Я хожу, как Билл Гейтс, годами в старом свитере и кроссовках.. Короче, расточительность уживается каким то образом вместе с экономностью... Видимо поэтому мы никак не можем накопить денег на собственное жилье-все уходит на мебель и шмотки.
Для меня это очень много мороки с мебелью, искать, ездить, выбирать, содержимое шкафов вытаскивать и снова раскладывать, не знаю...
Мы купили лет 10 назад мебель в зал Wildeiche, чем больше она стоит, тем больше она мне нравится
Также с новыми мобильниками, опять всё по новому настраивать и загружать
А насчёт дома, мне было 27, мужу 30, сдуру купили дом, без каких-либо капиталов, за 20 лет незаметно расплатились, я считаю для таких покупок нужно немного авантюризма и мужества. Вы же аренду платите?
Всегда считала себя оптимисткой))) мне 48
Люблю путешествовать, хочу пройти Jacobsweg, учу английский, работаю в саду, пеку сама хлеб, варю мыло, читаю, на работу каждый день на велосипеде 10км езжу, мне день мал для всех моих стремлений и желаний.