Подросток ударил учительницу
А если я сейчас упомяну, что КК проверяет условия Familienversicherung и надо будет указать доходы детей, то на меня польётся со всех сторон коричневая жижа с психоанализом и обвинениями в зависти, что мама не горюй ☔️..
Доходы членов семьи насчитываются Кранкенкассой, если они у каждого > 470 €/месяц. Вы уверены, что пенсии детей выше?
Damit der Familienangehörige beitragsfrei familienversichert sein kann, darf sein monatliches Einkommen – das sogenannte Gesamteinkommen – nicht mehr als 1/7 der monatlichen Bezugsgröße nach § 18 SGB IV (2021: 470 Euro) betragen.
нет, с английским гражданством не так - муж подавал на Сашу с моими документами из женской консультации и роддома, потому что только биологические дети имеют гражданство " бай дефолт". А приемные дети усыновились 4 года спустя. Только прожив в Англии 5 лет могли бы получить паспорта. Но вот мне сейчас сказали, что надо проверить - может, что-то изменилось, я еще не смотрела.
вроде нет, не изменилось
Виза супруга. Нужно состоять в зарегистрированном браке с обладателем ПМЖ или гражданства Великобритании. Если брак официально не зарегистрирован, то нужно состоять в отношениях не менее двух лет и проживать по одному адресу. Отношения придется доказывать. В качестве подтверждения можно использовать квитанции на оплату коммунальных услуг, официальные извещения от органов госвласти, письма от соседей, участкового, раввина, юриста, врача, переписку в скайпе, совместные фото и путешествия. Через пять лет есть возможность подаваться на ПМЖ.
Длительное пребывание на территории Великобритании. Для получения ПМЖ нужно беспрерывно и легально находиться в Великобритании в течение десяти лет по любой визе, в том числе туристической или студенческой. За это время отсутствовать в стране можно в общей сложности не более 540 дней. Каждая новая виза должна выдаваться до истечения срока действия предыдущей.
После получения ПМЖ нужно прожить в стране еще 12 месяцев — и только после этого подавать на гражданство.
получается 6 реальных лет до гражданства, а толку? \все те же права, что и в браке.
пенсия в Мск состоит из двух как бы частей - одна это 12 тыщ - сама пенсия и до прожиточного минимума доплачивает собес. Это примерно 17 тыщ руб - 193 евро
еще ПФ платит ухаживающему лицу - если это мама, то 5500, а если немама или инвалиду больше 18ти, то 1200. Большая борьба сейчас идет, у кого инвалиды "не оставишь", живет очень тяжело.
Эти доходы ниже указанной границы. Просто каждый год смотрите - эта сумма вариируется (незначительно).
Если усыновление будет признано , то дети получат гражданство не автоматически , а через регистрацию, как родившиеся за границей.
Если усыновление не будет признано , то нужно делать повторное усыновление ( readoption).
Ну откуда я могу знать , какие там пенсии или другие доходы .
Дело даже и не в размере , а в том, что Лара для каждой страны имеет свою версию пребывания в мире.
Для России - они российские резиденты ,( временно выехали на лечение);
Для Германии - постоянно проживающие ЕС-бюргеры и члены семьи.
И это ее проблема, как она будет предоставлять справки из ПФ в КК. Ну или для простоты не предоставлять.
Для вас права те же, а вот для детей ( с российским гражданством) после 18 лет может быть по-другому.После 18 лет они в Германии уже не будут считаться детьми.
И это ее проблема, как она будет предоставлять справки из ПФ в КК.
Да, это проблема ее и ее семьи. Она Вас просила об этом пoбеспокоиться?
Для вас права те же, а вот для детей ( с российским гражданством) после 18 лет может быть по-другому. После 18 лет они в Германии уже не будут считаться детьми.
Это в плане нахождения их в Германии НИЧЕГО не изменит.
и что - их выселят? Я просто не знаю, кажется, они будут с визами и дальше.
Пока выполняются предпосылки?
5 лет они будут тут с отцом как члены его семьи.
Спустя 5 лет получат БЕЗУСЛОВНОЕ право на длительное проживание.
И могут находиться здесь хоть всю жизнь. Не важно, с родителем или без
что - их выселят? Я просто не знаю, кажется, они будут с визами и дальше.
Не будут.
Потому что те карточки, которые у вашей семьи, это НЕ ВИЗЫ
Спасибо, поняла. Очень хорошо, 5 лет исполнится в октябре 24го года - это им еще 18ти не будет.
Послушай, ЗАЧЕМ ты мне приписываешь то, чего я не говорила???
👎👎👎👎
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37814275.html?Cat=&v...
На другом подфоруме Маруся Климова утверждает, что после известного решения суда(БФГ, осень 2019) БФА не имеет права давать отказы антрагштеллерам с двумя поколениями ненемцев.
Я писала, что после того решения суда отказов с данной причиной (по двум поколениям ) не будет.
"Не имеет права давать отказы" и "таких отказов больше не будет" это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
PS.
Если ты "не может давать отказы" понял как "не имеет права", то ты понял неправильно.
"Не может" это значит, что в них больше не будет никакого смысла ( если бы он вдруг продолжил их выдавать, по-прежнему ссылаясь на решение от 2018).
BVerwG в 2019 отнял у них такую возможность - сделал такие отказы бессмысленными. Поэтому bva с тех пор такие отказы не дает, теперь ищет новые причины для отказов.
не подскажите, где можно посмотреть эти определенные условия?
Да, интересно, потому что совершеннолетняя дочь моей знакомой, которая замужем за немцем, не приехала в Германии по этому праву, а сначала как студентка, студентка + подработка, и так много лет подряд (а теперь уже и замуж за немца вышла). Немец только подписывал гарантийные обязательства на неё перед немецким государством.
В этом и проблема - "замужем за немцем ".
Если бы была замужем за жителем EU и жила бы в Германии, то проблем бы не было.
Получается, если граждане ЕС могут вызывать к себе взрослых детей, то и родителей могут?
Даже не так - не граждане ЕС, а их супруги.
Да, интересно, потому что совершеннолетняя дочь моей знакомой, которая замужем за немцем, не приехала в Германии по этому праву, а сначала как студентка, студентка + подработка, и так много лет подряд (а теперь уже и замуж за немца вышла). Немец только подписывал гарантийные обязательства на неё перед немецким государством
Для вашей знакомой и ее дочери это не интересно, потому что к их случаю это не относится.
Если бы ваша знакомая была замужем НЕ ЗА НЕМЦЕМ, а за гражданином другой страны ЕС / EWR/ Великобритании, тогда другое дело.