Прививка и разногласия с мужем
Уже идут исследования прививок (ковид) на детях , вчера в первой сплетнице бильд появилась статья, что детской прививке быть и вот прямо 100%-панацея. Сегодня обе школы прислали какие-то невнятные послания министра родителям, что школа после пасхи нам не светит, а тем, кому светит, только с тестом. Непонятно только, где его делать будут. Если в школе, ещё ладно, а если куда-то везти каждую неделю...
Зная немцев, уверена, что введут обязаловку и по этим прививкам, привяжут к зеленому паспорту, посещению школы, спортивной секции или ещё как-то. То есть без прививки - нет ,например, школе или тренировке.
Много лет (и исследований) спустя вопрос рассосётся сам по себе, уже будут накоплены результаты.
А вот если завтра или через полгода потребуют прививку ,как условие посещения школы, что будете делать? Прививать или не прививать?
У меня муж -яростный(!) прививочник, уже записал себя в желающие на каком-то портале. Ему ещё пока прививка не светит, но и свою миссию он выполнил: дом, сына, дерево, все по списку. Поэтому , если хочет , пускай делает.
А вот по поводу детей не было никаких споров. А тут такая инфо...сейчас начнутся баталии по поводу детей...какие аргументы у вас будут за и против?
какие аргументы у вас будут за и против?
Я бы ему напомнил, что любые прививки, в течении нескольких лет испытывают на мышах, а не на людях, тем более не на детях. Во всяком случае раньше было так...
Вряд ли будет обязаловка. Для нее нужно основание: защита общества от вируса.
На данный момент существующие прививки только индивидуальную защиту от сложных течений заболевания дают (см. случай дома престарелых в городе Хоф, где из 30 зараженных 20 уже были полностью привиты и время положенное прошло, чтоб антитела выработались). При этом люди продолжают заражаться и переносить вирус.
А значит, прививаться или нет - по сути личное дело.
Если только изобретут вакцину, которая реально предотвращает заражение или хотя бы передачу вируса, тогда может быть.
И даже если введут обязательную вакцинацию для школы - а какой выбор-то? В школу не ходить в Германии невозможно. Хочешь, не хочешь - придется делать. Ну или эмигрировать куда-то🙃
вы думаете?
Я села и прочитала письмо министра родителям слева-направо и справа-налево. Бред, полный бред. Какие тесты? кто будет делать эти тесты? я не хочу оплачивать тесты своих школьников, мне хватит того, что плачу за маски.
Я спросила в школе, почему у нас полкласса через день в школу, если у нас в прошлом годы классы разбили на меньшие , они уже в прошлом году сидели поодиночке и расстояние 2 метра от парты к парте гарантировано. Ответ : радуйтесь, что вообще в школу идёте через день.
Меркель до нас далеко, у нас Зедер, а он за локдаун, пока не подоспеют прививки. Ну и муж тоже. У меня уже все окружение знает, что мой муж ,,зер безоргт''.
Но пока детей не касается, я просто не поддерживаю тему или не слушаю, пока он что-то там вещает. Впервые такое несовпадение мнений у нас.
Нет, у меня дети привиты по списку, и я не противница прививок, НО я не собираюсь прививать своих детей прививкой со ,,встраиванием участка ДНК в геном ''. Мне это ,,too much''.
Я вообще не понимаю, зачем они взялись за детей! Лучше бы со взрослыми и пожилыми проблему сперва решили.
РНК -вакцина, со встраиванием участка ДНК в геном человека (обратная транскрипция)
Не может она встраиваться, там нет нужного для этого фермента.
У детей риски заболеть ковидом ничтожнейшие. Ниже чем риски от прививки.
Аденовирус вообще с ДНК, это пфайзер/модерна с РНК, и там никакой обратной транскриптазы нет, только ген спайк-протеина. А аденовирус так и вовсе модифицированный - механизмы репликации из него убраны.
а как вы против массы сопротивляться будете?
Такого беспредела быть не может. Мы не в рабстве.
Вот статья трехчасовой давности
https://www.land.nrw/de/corona/impfung
и там написано :
Muss ich mich impfen lassen?
Nein. Die Impfung ist freiwillig.
Вообще есть тут кто, кто поведет детей на ковидную вакцину?
Ни за что!!! Моей моей маленькой плюшечке вколоть термоядерное дерьмо ? А через неделю они скажут, что это дерьмо очень опасно и вызывает рак. Я никому не доверяю. И не поверю никогда, что эта прививка безопасна. Пускай взрослые себе колют, что хотят, но ребёнка калечить....это немыслимо.
ist freiwillig, aber....
Как только завезут достаточное кол-во вакцины, будет как в Израиле, не привитые сидят в своих 4 стенах, сейчас пока только о совершеннолетних речь.
Конечно есть всякие законы, GGB и большая надежда что детей не тронут, но в последнее время подбрасывает от каждого нововведения, многие из которых не поддаются человеческой логике.
вы думаете?
Я села и прочитала письмо министра родителям слева-направо и справа-налево. Бред, полный бред. Какие тесты? кто будет делать эти тесты? я не хочу оплачивать тесты своих школьников, мне хватит того, что плачу за маски.
Мне вот интересно, что здесь все из-за этих тестов сокрушаются и проклянают маски, а насчёт прививок всё норм: надо ,значит надо.
Где вообще логика? Тест и маска форумчан приводит в бешенство, а яд вколоть детям ... это можно.
Я как-то спросила в немецком твиттере, согласились бы те, кто так радуется начавшимся экспериментам на детях, отдать своих собственных детей на эти опыты. Вы не представляете себе, сколько немцев были бы согласны, если это уменьшит их риски заболеть ковидом
в Израиле именно так.,я разговариваю часто с племянницей
Они все взрослые привиты,и старики и среднего возраста..Работают, все посещают
А дети не ходят в школу,,и она с надеждой говорит в голосе,-вот ждём лета,начнут детей прививать и все вернётся на круги своя...Там ждут эти прививки..Не глупые ,с образованием ,не зомбированы ничем и никем((((
не паникуем раньше времени, наука не стоить на месте, не верим в теорию заговора и надеемся на чудо. На крайний случай поучим детей ещё годик-другой сами дома.
А пока хорошие новости:
"In Israel ist die Massenproduktion eines Nasensprays angelaufen, das sehr wirksam gegen Coronaviren sein soll. Das Mittel Enovid sei das nasale Pendant zu einem Handdesinfektionsmittel, sagte seine Erfinderin Gilly Regev der »Times of Israel«. Bis zu 99,9 Prozent der Coronavirus-Partikel könne man bei der Anwendung von Enovid abtöten, so Regev. Das hätten Studien ergeben."
https://www.juedische-allgemeine.de/israel/viren-einfach-w...
Вообще по медицинскому праву - если еще такое существует (сомневаюсь, глядя на "пандемию") - дети тоже имеют право запрета делать себе какую либо процедуру. Медицинскую. Обьясняйте ребенку - почему вы не хотите , чтобы он получил "чудодейственную" вакцину. Если он будет не согласен- насилие пока везде запрещено. И папа тогда - не причем. А если школа делает что то против воли ребенка - надо называть вещисвоими именами - насилие. Почему, когда на соседней ветке обсуждают семейное насилие - это слово фигурирует. Когда речь идет о школе - нет...молчать в тряпочку, ребенку?
Я лично про тесты детям сказала, что у них есть письменный отказ от меня - не согласны учителя - будем учиться дома. Как они на "сексунтерричте" деткам говорят - "мое тело принадлежит только мне"? А почему тогда при вакцинировании - государству?
Не может она встраиваться, там нет нужного для этого фермента.
Мил-человек, а ты выложи сюда результаты своих исследований, и народ сразу успокоится.
Или ты никаких исследований не проводил и никаких результатов у тебя нет? Значит это просто художественный свист? То, что ты написал, тебе сказали по ТВ?
А кому-то сказали, что прививки изменят геном человека и что бабы, после вакцинации, начнут рожать "неведомых зверушек".
Ни то, ни другое, в данный момент недоказуемо.
Отбросим "конспирологию" и "теорию заговора", ибо мы не конспирологи и не сторонники этой теории.
Все прививки "СЫРЫЕ", они не проходили клинических исследований. Вот это неоспоримый факт.
На тестирование ни в коем случае не соглашаться!!! У меня есть точная информация, что с помощью этих палочек чипы от рептилоидов вставляются прямо в мозг!!!
Передайте эту инормацию всем знакомым и родственникам
Правильно ! Только в прививках добро! Надо, значит сделаем!
Вообще есть тут кто, кто поведет детей на ковидную вакцину? Теоретический ответ бездетных неинтересен.
Я нет. Хотя, вероятнее всего, сама привьюсь, если будет возможность. Об этом надо орать на каждом углу и доказывать всем какие они идиоты? Мне пофиг, как каждый решит
В Баварии планируют проводить бесплатные тесты два раза в неделю в школе под присмотром учителей. Наверно школа получит тесты и будет организованно тестировать.
https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/7230/mehr-sicherheit-durch-selbsttests-an-bayerischen-schulen.html
так и есть...если школа начнётся после каникул. Пойду в первый день с мелким, гляну как это функционирует. Спросили, кто из родителей в первые пару дней может поприсутствовать, чтобы организовать эту ерунду. Если будет ужас ужасный, отзову разрешение....

Как только завезут достаточное кол-во вакцины, будет как в Израиле, не привитые сидят в своих 4 стенах, сейчас пока только о совершеннолетних речь.
не совсем так, моя близкая подруга и наши родственники не делали, да, в каньены они не ходят , но в маленьких частных и базарах и лавках все есть и они там закупаются, все работают, дядюшка на свежем воздухе, его вообще не трогают, подруга в банке, на нее давили, она отказалась, но заставляют делать тесты раз в неделю, кстати с тестом она может и в каньен идти, муж ее тоже не вакцинируется, он прокладывает интернет телефонные кабели, его вроде тоже не принуждали
Мне вот тоже интересно, что маски вы находите окей, и против тестов ничего не имеете - и вот только прививки ни за что! Хрен вам! Вы не понимаете, что это звенья одной цепи. Согласились на маски, тесты вам окей - всё, вы попались. И от прививки вам не отвертеться уже, не мечтайте. Именно потому что "ой, ну чего вам масочки трудно что ли поносить".
так 45+-летние старушки не только предплечье могут показать....
н.п.
знаю людей, которые сделали прививку только из-за предстоящих поездок/перелётов, а так бы и не делали
В Ляйпциге тесты в школе ещё до каникул обязательными сделали. Реальные письма из школы
Понедельник - тесты добровольные, делает медперсонал в школе в среду , запишитесь если хотите.
Вторник- сообщим позже в как будет организованно тестирование.
Среда- тест обязательно. Без него в школу не пустят. Начало тестирования в четверг в 8:15 в спортзале. Родителям на территорию школы нельзя.
Среда вечером - тест отменяется. Не привезли да и вообще добровольный. Напишите если хотите тест.
Четверг - тест обязательно. Без него не пустят в школу. Первый проводится с медперсоналом. У вашего ребёнка термин в пятницу в 8:15 в спортзале. В понедельник курс как делать тест самостоятельно.
В итоге учителя делают 2 раза в неделю. Ученики 1 раз. Тесты предоставляет школа. Тестирование обязательно, иначе в школу не пустят. Кто против, может подать заявку на обучение дома. Родителям на территорию школы нельзя.
Прививки от оспы ставили всем до 1978 года рождения. Так что 42 года и старше их имеют.
Чего вы сгущаете краски ? Никаких обьязательсвт нет и не будет. Так сказаlа Меркель . И в реале так и вижу . В школе раздают детям тесты безплатно, но делать их или нет - дело личное. Мои дети отказались и никаких проблем нет. Муж на работе тоже не делает ни тестов, ни вакцыны .Все на добровольной основе. Есть кто желает и делает и ничего, живут спокойно. Люди сами панику сеют , а потом на правительсво пеняют.
Я как-то спросила в немецком твиттере, согласились бы те, кто так радуется начавшимся экспериментам на детях, отдать своих собственных детей на эти опыты. Вы не представляете себе, сколько немцев были бы согласны, если это уменьшит их риски заболеть ковидом
это потому что немцы - народ добродушный и верит , а русские другие , у них ментальность такая - подозревать, сомневаться , искать подхвох во всем , выискывать виноватых или врагов ![]()
Чего вы сгущаете краски ? Никаких обьязательсвт нет и не будет. Так сказаlа Меркель . И в реале так и вижу . В школе раздают детям тесты безплатно, но делать их или нет - дело личное. Мои дети отказались и никаких проблем нет.
Отлично. Тогда перевидите мне следующее послании из школы. Может я по немецки не понимаю и краски совсем не густые?
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
heute hat der Kultusminister Tonne eine Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler in Niedersachsen verfügt. Dazu finden Sie die Schreiben des Ministers im Anhang.
Für Ihre Kinder bedeutet das:
-Unterricht im Wechselmodell, wenn Sie Ihr Kind am Morgen des Schulbesuches zu Hause testen
-Oder: Befreiung von der Präsenzpflicht, wenn Sie Ihr Kind nicht testen wollen. In diesem Fall kann Ihr Kind auch nicht die Notbetreuung besuchen.
Was müssen Sie tun?
- Sie testen Ihr Kind an den jeweiligen Präsenzschultagen (außer am Freitag) morgens vor der Schule.
- Notbetreuungskinder werden immer montags und mittwochs zuhause vorab getestet.
- Sie geben ihm (jedes Mal) die vollständig ausgefüllte Testbestätigung und die Testkassette mit.
надо же, а раньше вы ни одной прививочной темы не пропускали. И давили всех, кто прививаться не хотел.
Вы про прививку от короны? И где я на кого давили?
Да делайте, что хотите. Мне то какое дело....
а ты не дерьмо ? обсирать немцев и жить и лечиться у них . У меня дети ,муж, свекры, дяди, теты - немцы. У ДРУГИХ ФОРУМЧАН ТОЖЕ .
Не хочешь слушать в свой адрес такое, научи держать своя язык за зубами
Ну ты и тварь. Сука просто. Будь ты передо мной, я б тебе нос поламала и запинала бы. Мразь. Ты не женщина, а дерьмо.
свою энергию, ноги и слова в своего ребенка направь ![]()
Это ваше местное министерство земли Нидерзаксен такие разпоряжения дает, но это не от Бундесрегирунг всей Германии
Пишите отказ и оставляйте ребенка дома учится ( Ну или на второй год можна оставить когда все уляжется) .
Через недели 2-3 сами позовут в школу .
Прививку от оспы ставили дважды: после рождения до 2 лет, и вторую дозу в 1-2 классе.
Тогда родители особо ничего не решали) заходили в класс, выстраивали всех в шеренгу и прививали )) так же ж было и со школьным зубным, и с таблетками йода. Блин, вспомнила, а в саду ещё всем ногти обрезали и глистов гнали, и холодной водой закаляли. Впрочем, может, это только в Беларуси так было 🤓.
Ну ты и тварь. Сука просто. Будь ты передо мной, я б тебе нос поламала и запинала бы. Мразь. Ты не женщина, а дерьмо.
Это ж сколько надо было заслать куму, чтобы в колонии строгого режима получить свободный доступ к интернету... Или ты с вертухаем добазарилась?
Вот ! Именно этого я и боюсь. Это пока в добровольном порядке, а Шпан уже сегодня сказал, что свобода передвижения - для привитых. и первые комментарии журналистов: я ,в общем, не за расслоение на классы, но в данном случае это оправданно...
А со школой у нас та же ерунда, сегодня подписали бумагу на тесты, завтра вернули нам эту бумагу, послезавтра обязательный тест в другом месте, а потом вернулись к тестированию в школе, но ещё не проводили , ушли на каникулы.
По поводу вакцинации, российскую очень хвалят сильно, у меня многие знакомые из тех, у кого есть дети, сделали ее и не жалеют. Все прошло хорошо. Просто очень много факторов имеется, иммунитет, сопутствующие и хронические заболевания, нынешнее состояние ребёнка в целом. Если все ок, то нет смысла бояться делать вакцину. Я думаю, что для детей, там ещё больше опытов и тестов проводится с этой вакциной.
По поводу вакцинации, российскую очень хвалят сильно, у меня многие знакомые из тех, у кого есть дети, сделали ее и не жалеют.
Никак не могу добиться ответа на вопрос сколько платят троллям за раскрутку Спутника?
Это кто там что-то детям колит? Ещё же не допустили спутник для детей, пока только фаза проверки идёт. Ну и для детей какой-то облегчённый вариант готовят. Среди знакомых есть немало тех, кто себе спутник вколол, но пока никого нет, кто бы и ребёнку прививку сделал, т.к. самой прививки для детей пока не предлагается.
Никак не могу добиться ответа на вопрос сколько платят троллям за раскрутку Спутника?
Госпожа Меркель (канцлерин Германии, если не знаешь) в интервью на немецком ТВ заявила, что на сегодняшний день, СпутникV, это самая надёжная (91,6%) и безопасная вакцина и что в личной беседе с Путиным она договорилась о поставках этой вакцины в Германию, а так же о лицензионном производстве. По-твоему она тоже тролль?
Госпожа Меркель (канцлерин Германии, если не знаешь) в интервью на немецком ТВ заявила, что на сегодняшний день, СпутникV, это самая надёжная (91,6%) и безопасная вакцина и
Ну это ты загнул в пылу рекламы. Даже Меркель знает, что самые надежные это Пфайзер и Модерна (по 95%)
Даже Меркель знает, что самые надежные это Пфайзер и Модерна (по 95%)
Спутник лучше этих вакцин или нет?
Дело в том,что я не верю русским сми,венграм тоже.это одна шейка лайка...
недавно промелькнула инфа, что уже лицензионное пр-во в Германии начинают.
Могут начать, если Европейское агенство даст лицензию. А ее пока нет, потому что нет окончательных результатов третьего этапа тестирования.
Спутник лучше этих вакцин или нет?
Дело в том,что я не верю русским сми,венграм тоже.это одна шейка лайка...
На тот момент спутник был лучшим. В сравнение приводилась то ли астра, то ли биотех (67%). С тех пор ничего нового не изобрели.
Я тоже российским СМИ не доверяю. То интервью, как я писал выше, было на немецком ТВ, с немецкими журнализдами.
Я не говорю, что ее детям делают. Я говорила о том, что думаю, что для детей ещё больше тестов будет проводится и вакцина будет более безопаснее. И те, у кого есть дома дети сделали. Не детям, но там тоже есть дети. Господи... я понимаю, многие не любят вакцинацию от гриппа. Но тут то чего переживать, если всю информацию так или иначе выкладывают об опытах и всех побочных эффектах. Это тоже самое, что стандартные вакцины, которые делают с рождения , не делать( такие люди конечно есть, но как по мне, тут уже естественный отбор играет роль, не в обиду антипрививочникам). Все же основные вакцины тоже не сразу хорошими делались... что ж вы так категорично относитесь к вакцинации. Ещё же пока не принудительно заставляют. Плюс, все обьясняют
у меня муж привился и это было одним из аргументов за, что если корона вдруг нас вырубит обоих ( друзья нашего аозраста оба лежали 10 дней пластом) , то будет трындец, что делать с детьми ( 6 и 8). А так, есть надежда, хоть один на ногах будет...
Вот мнение от берлинского доктора
А вот вам чеклист "Делать/не делать прививку" :

Verhindert schwere Krankheitsverläufe X
Verhindert in den meisten Fällen, dass Sie überhaupt erst krank werden X
Verhindert schwere Krankheitsverläufe X
Verhindert in den meisten Fällen, dass Sie überhaupt erst krank werden X
Во-первых, я не уверена, что эта прививка действительно verhindert то, что вы написали. (корона вирус, как и любой вирус гриппа подвержен сильным и частым мутациям. Так что нет гарантии что прививка защитит вас от того штамма, который вы можете подцепить. А ставить прививки каждые полгода - нет уж! увольте!
).
Я не против вакцинации как таковой. Я против обязаловки! и против дискриминации непривитых (в какой бы форме она ни выражалась: запреты на посещение общ. заведений, полетов на самолете, путешествий и т.п.) Каждый должен решать САМ для себя: что для него перевешивает - риск тяжело заболеть или риск побочки.
Если то, что вы написали, это единственные "ja" в пользу прививки, то ДЛЯ МЕНЯ они иррелевантны.
Колоть этой непроверенной гадостью ДЕТЕЙ (детей, которые, как показывает статистика, практически не болеют или переносят в легкой форме) - это, имхо, верх цинизма и безответственности!
муж вчера вечером схватил первый свободный термин на астру на конец апреля, радуется
радуется!? Астру!? после всех этих скандалов!? ![]()
Недавно очередной случай был: 32х летняя женщина умерла от кровоизлияния в мозг вскоре просле прививки Астрой. (можете погуглить по ее имени: Dana Ottmann)
спасибо. зачем мне гуглить про Дану (жалко, конечно, девочку), если муж всю жизнь работает в фармаконцерне и занимается испытанием новых медикаментов и их воздействия на человека?
поверьте, он как никто другой в состоянии оценить и взвесить риски прививки и заболевания
Я вообще не понимаю, зачем они взялись за детей! Лучше бы со взрослыми и пожилыми проблему сперва решили. ----
как раз дети являются ИХ конечной целью. Согласно мнению мировых господ сегодняшние родители это люди не имеющие никаких прав ,а только обязанности кормить детей.А воспитывать их будут другие по своим схемам...( с помощью химической и психической обработки)....может случиться как при феодализме,когда часто отбирали детей из бедных семей сразу после рождения ( это и сейчас часто встречается...) Химическая обработка это антидепрессанты детям при гиперактивности,аутисты..различные препараты которые будут вводиться,якобы,для защиты здоровья и т.д.