Подросток ударил учительницу
в 5 лет входил немного, но в детсад взяли только в 6. Он был неадекватен, непредсказуем. Орал с 3х лет, как деньги зарабатывал. Без рисполепиа не брали вообще никуда, ни ща деньги ни так. Для развития Речи с 2х лет всегда фоном шла « Понималка» , прекрасный ресурс. В его 5 я начала у Эрнст изучать ПАП, обучение пошло.
угомонитесь уже, пожалуйста
А Вы не затыкайте рот, пожалуйста. Здесь открытый форум и нимба вокруг Лариной головы нет.
Понятно, что она приходит в интернет за комплиментами, поскольку ей надо выжить среди того негатива, который сама устроила своей семье. Но это не означает, что ей надо петь дифирамбы.
А что она устроила? Я в каждой ветке спрашиваю, какие к Ларе основополагающие претензии. И оные оказываются постояно взаимоисключающими. Кроме того, была бы Лара собственная чья-то золовка, я бы поняла горячность выступающих. А тут что? ЧТО все эти люди от Лары хотят? Разве что чтобы свалила из эфира. Но и это не облегчит их жизнь в реале.
Она хотела сказать, чир синдром не замыкается, что Саша будет развиваться, но это же пожизненное состояние. Он всегда будет "выходящим из синдрома аутизма" - чуть менее аутистом, чем аутисты. Не в спектре, в синдроме, в спектре мы с мужем. Он за чертой. Но перспективный , в 13 лет уже аутизма и не видят, мы старались.
приемных брали в 1.9 и в 2 ровно - а в 2.3 впервые прозвучало, что Саша может быть в спектре. Если вы московских светил знаете, то это прозвучало от Козловской, в аррогантной манере " вашего мальчика надо сдать в поликлинику для опытов, он ненормальный, он мне руку не дал". Но в 2 он не орал, хороший такой был, сам по себе мальчик. Немного странный, но врачи ничего такого не видели. Что я видела - как лигвист, ни в какие ворота не шло, говорили "двуязычный!". Вот в 3 он уже очень хотел говорить, но не мог - и орал, орал без конца. С 3х до 6ти было очень тяжело, как на войне. Обучить его тогда чему-либо было нереально, никто и не брался. Так, в 5 уже 1 психолога нашли, сильная тетка была, я начала изучать ПАП. Но у нас всегда работала Понималка, всегда висели слова оттуда с картинкой и подписью. Память у него роскошная была, а что не дает ему говорить мне и сейчас непонятно. Более всего склоняюсь, что он находится в таком напряжении, что следить за смыслом слов может только на самом низком, примитивном уровне. Далее уже отвечает на "отвали".
так настрадался человек, и она уже в Германии - сдавай дитятко - не хочу! А я только приехала.. сразу в сыр попала с маслом. Нам вот электро инвалидную коляску б.у. выдают - пришло письмо! Это же сказка какая-то, праздновать будем, когда получим.
Почему Вы так остро реагируете на посты?
Люди читают тему в открытом форуме, чему то удивляются, задают вопросы, замечая нестыковки, пишут свое нейтральное мнение, без оскорблений, заметьте, что то советуют, что то критикуют.
Какие могут быть претензии к посторонним никам в открытом форуме в интернете, люди же реальной жизнью живут, а заходят на форум почитать😊.
Это же не какой то специализированный медицинский форум или группа, куда вход только для определенных лиц и проводятся медицинские или еще какие консультации.
Если кто то пишет открыто в интернете, должен быть готов различные мнения услышать или не услышать, это уж кому что важно.
Прямо разборки какие то😊.
с 6 до 7 был удивительный качественный скачок. Помню, мы его в мск привезли, в школу для сохранных аутистов, он поступил в 1й класс. Все задания сделал, но одно слово - сито - не знал. Как-то так случилось, на наших карточках сита не было. И он так расстроился, что не ответил, что реально не знал этого слова, взял мел, подошел к доске таким деревянным голосом сказал за учителя "кошка" -кивнул, как будто понял задание и написал на доске "кош-ка" - в Понималке на слоги все разбивают, что можно. И от "невменько в 5 лет поступил в общеобразовательный класс в 7 и неплохо его закончил. 2й класс поплыл, в середине перевели его в 8 вид. Тогда был еще 1 только 8 вид. Он сразу вышел в отличники. С тех таких прорывов больше не было. Хотя каждый год ему лучше, но до нормы как до Китая пешком. Школу посещал с 7 лет, 1 год пррпустили, когда в Германию приезали - и ковид и все такое. Но здесь ьез разницы, он учится в школе без оценок. И все специалисты со мной согласны, это идеальное место для него. С 1го по 5й учился на русском в Мск, в очень богатой московской школе с личным учителем.
С 6 ти до 11 лет по 2-3 раза в год госпитализация в психиатрию, со всеми занятиями, обследлованиями, нам Мск много дала. Заговорить хоть на примитивном уровне с такой прекрасной памятью можно было бы. Что-то там еще..