Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Город Шрамберг закрывает детские площадки. Инциденц выше 50, дети виноваты.
у нас 135 и все открыто... так что не дети.
нп
со вчерашнего дня маскенпфлихт там, где был, плюс список улиц на сайте города.
в магазины - и термин, и тест. пкм вчера перед магазинами людей уже не было, а еще в субботу было полно.
я все пропустила, о каких тестах речь? шнель, сельбст и где их брать...например, те, что раз в неделю бесплатно - типа сделал и бегом в магазины?
или это не то, надо свои купить, или в самом магазине дадут/продадут? надо в баухаус, спасибо, кто просветит ))
Не, я понимаю ещё у нас в деревне - у большинства свои дома, свои площадки. Садик работает. Дети друг к другу в гости ходят.
А как не звереют те, кто сидит в многоэтажках в больших городах? Сады у многих закрыты (хотя деньги берут), площадки сейчас перекроют, природы мало, скамейки закрыли, берег реки - табу.
И все довольны жизнью? 🥴
Во, у нас прям в центре аптека, которая дважды в неделю тестирует бесплатно - ещё в магазины тестов не надо, народ уже стоит толпами на тест. А если ещё и в магазины... Это по средам и субботам теперь и у магазинов очереди будут - после тестов.
Всё для людей :))
у нас уже вторую неделю от 250 до 300 скачет. Площадки открыты . А вот обувь, вещи с конца декабря закрыты. :((. В школу похоже до июня не попадаем. Все тестируются как полоумные
Если увидите антифа - уходите быстро. Иначе нет, все спокойно.
Знакомая есть, у неё дети уже подростки, она постоянно мотается по всем этим мероприятиям, была раньше qd, теперь по принципу "чем больше на улицах, тем скорее нас услышат". В Касселе была, когда понеслось в прессе, я ей позвонила, она в шоке, "все мирно, все хорошо". Скинула нам кучу фоток, там даже клоуны детишек развлекали.
Но она отчаянная, во Франкфурте с другими демонстрантами перед антифа пела Белла Чао. Немка.
В Дармштадте в выходные муж другой знакомой с растаманами фоткался. Они тоже пришли, им тусняка не хватает.
Прогулки с фонариками или с глинтвейном это вообще "детский сад" по сути.
Я состояла в одной инициативе, потом оттуда ушла с
группой людей, теперь "своя песочница", свободных правил, всякий народ приходит и рассказывает... И Каждый делает, что умеет, предлагает, делится, советует и т.п. Откровенный трэш запрещен.
Все с мерами очень регионально, на самом деле. Такая феодальная раздробленность по сути.
Нп. Ну, что же это такое??? Уже контролируют с помощью телефонов кто вечером в гости идёт? Вино даже пьёт? Нельзя?
SPD-Gesundheitsexperte Karl Lauterbach sieht private, abendliche Treffen als großes Problem in der dritten Welle. "Wir sehen anhand von teilanonymisierten Handydaten, dass viele Leute abends ins Taxi oder in ihre Autos steigen", so der Epidemiologe in der "Zeit". "Die gehen zu Freunden, entkorken vielleicht die eine oder andere Weinflasche, essen zusammen."
Нп. Ну, что же это такое???
SPD-Gesundheitsexperte Karl Lauterbach sieht private, abendliche Treffen als großes Problem in der dritten Welle. "Wir sehen anhand von teilanonymisierten Handydaten, dass viele Leute abends ins Taxi oder in ihre Autos steigen", so der Epidemiologe in der "Zeit". "Die gehen zu Freunden, entkorken vielleicht die eine oder andere Weinflasche, essen zusammen."
он урод не только внешне. И смахивает на придурка.
это сегодня Lauterbach plädiert für Astrazeneca-Stopp für Menschen unter 55 (bsaktuell.de)
Impfstoff ausgesetzt - Karl Lauterbach: "Ich würde mich mit Astrazeneca impfen lassen" (deutschlandfunk.de)
С помощью телефонов? хаха!
У нас тут в улье снова жужжание. Вчера одна на весь город известная семья, называемая "кланом", праздновала на своей социальщицкой вилле в составе 70-80 человек. Соседи, конечно, вызвали полицию. Полиция установила нарушение, но сказала, что не её дело разгонять праздники и выписывать штрафы - это дело Орднунгсамта. ОА приехал, посмотрел и заходить отказался. Полиция предлагала свою помощь в виде сотрудников и, при необходимости, Hunderschaft'а. Нё, сказал ОА, мы ещё жить хотим - и опять отказался. Так и уехали ни с чем с праздника (хотя это были поминки).
Город спрашивает - в чём дело, дорогое руководство? Руководство молчит.
Самое смешное, что тупой город рассержен и на клан, и на ОА, и на ОБ. В то время как должен бы хлопать в ладоши и говорить: "отличная новость! Город создал прецедент. Теперь нам тоже можно!" Но нет. Требуют не себе прав, а другим запретов.
И где тот Безумный Карл? Это же его округ!