Совместный или раздельный бюджет
Екатерина,
а не пора ли убрать от Веры толстенный слой подушек и перин, которыми вы вдвоем ее обмотали?
Дайте ей, наконец, ссылку на форум, где ее обсуждают. Пусть читает. Причем все написанное. И начинает уже полагаться на саму себя.
Спасибо!
НП А вот если мне примерно так говорят , то у меня такая злость появляется , нервы становятся стальные и пошла щелкать проблемы как семечки . не успела еще остыть от злости - а проблема уже решена . И все проходит как ни странно без сучка и задоренки. Не знаю почему.
у меня никогда не зудело и в интимные отношения я вступала по взаимным сурьезным чувствам, скрепленных в соот. гос. учрежденияхпоэтому перед таким выбором я никогда не стояла.Предположим, что девушку не хотят брать замуж. Тогда уж , обладая паспортом ЕУ можно было бы подобрать для отца своего будущего ребенка что -то по приличнее.Если уж не замуж, то хоть семя от качественного самца.
Да, там проблема гражданства. Но Вере и не следует сидеть дома, у неё ещё не всё масло сбито, надо активно барахтаться.
Нет у неё никакой проблемы гражданства, у неё есть преимущество гражданства.
А платить ей, если она поселится у жениха, не будут как и всем остальным. МЧ зарабатывает слишком много.
Вера вцепилась в дом потенциального мужа , и дамы пытаются этого мужика прижать по полной программе.
Когда мне в трудной ситуации говорят примерно такие слова
"у Вас очень приятная внешность , вы харизматичная и привлекательная женщина. ...."
я вообще размякаю, начинаю рыдать , жалеть себя , все становятся монстрами, которые ничего не понимают в моей тонкой душе .
Хоть убейте, не нашла здесь никаких (даже самых завуалированных и подспудных) ассоциативных путей для рыданий и жалений себя. И почему эти все, кто мне говорит про приятную внешность, становятся - монстрами...
Ну так эта инфантильная влюбленная Вера должна сама понять. А поймет она это когда ей не мама ласково скажет , а работник Центра. Он сюсюкать с ней не будет. Но если за нее все сердобольная Катя и мама сделают, то так и будет. А как сама без переводчика побегает по инстанциям , так может поумнеет. Но ей же этого не дают сделать. Потому что
Вера вцепилась в дом потенциального мужа , и дамы пытаются этого мужика прижать по полной программе.
<<инфантильная влюбленная Вера >>
Я например не хотела бы, что подруга моей мамы «держала свечку» в моих отношениях. и командовала, как правильно жить и что мне делать. Даже если итог отношений нельзя предсказать. Но у меня и таких ситуаций не было, таких треугольников. Но! Ведь она , «тетя» имеет право! Кто платит, тот и заказывает шампанское. То и Вера должна жить, как считает , предписывает Катя. Вера сама не решает за свою жизнь. За нее «уплочено».
P.S. И вот, когда Вера хочет сорваться с крючка, нашла себе (может спонсора и не ахти, а там кто знает)- тут подтянула мама и тетя тяжелую артиллерию. Тетя не выпустит из своей железной опеки. Вон у жениха после беседы с ней глаз стал дергаться и нервный тик
настал.
Вере только можно пожелать, найти приличного: достаточно хорошего партнера, чтоб создать семью. Чтобы добиться относительной независимости от теть и дядь.
Так здесь почти все участники хором кричат - отойдите мама с тетей от великовозрастной Веры. Дайте ей на ноги встать, а тетя, после всех этих советов , помчалась в воскресенье по первому звонку на помощь. Потому что ей приятнее слышать , что она добрая и отзывчивая, чем призывы отдать человеку его ответственность, что бы там за 2 дня изменилось бы ? Вера что уже стояла на пороге с чемоданами , был пожар ? Но тогда я же не буду добрая.
А Вере удобно - помощь со всех сторон по первому звонку. Мама и Кате наверное названивает ,, не бросай мою девочку, она же такая глупенькая,,
Вера не может, потому что у нее нет никакого желания вырваться из под маминой опеки. Но и опека мамы так сильна , что даже имея желание это будет не легко. Там нужно будет обрывать все резко и жестко, с обидами и скандалами . Потому что там уже не нормальная забота , а тотальный контроль.
Как то мне попалась картинка . Комната мама -условно с шариком любви в руках и ребенок - от 15 пусть лет. Когда у мамы один шарик в руке - всем хватает места в комнате. Потом шариков -любви становится больше и больше. В итоге вся комната заполнена шариками и ребенок забился в угол и шары давят на него и ему уже дышать не чем и маме тоже и они в разных углах зажаты этими шарами. Это можно и к мужу -жене применить. Мне очень запомнилось. И эта ситуация мне напоминает эту картинку.
Люблюнемогуобожаю. Скажи, что ты меня любишь. Обещаю, как только ты с малышкой переедешь ко мне, мы будем счастливы. Versprochen. Bitte, bitte! Место в садике мы найдем быстро. Ты можешь изучать любую профессию, у тебя будет комната своя, у твоей дочки. Ты сможешь экономить.
Для начала ты можешь давать только 200 евро. Я включу тебя в свой Mietvertrag.
Любит-обожает всего за 200€ , потом цена любви повысится. Своя комната обычно у прислуги .
Не вписывайте девушку в митфертраг. Это будет катастрофа
я согласна с вами.
ЭТО все тянет на аферу(((нашёл глупую,ни чего не понимающую и не знающую местных реалий девушку..Так стелет,что потом спать будет сильно жёстко,,повесит на неё и долги и проблемы свои.
мне тоже не нравится "широкая" душа этого немца...
Приглашает человека, не понимающего немецкий, чтобы решать жизненно важные проблемы
Вполне может быть подстава
Я бы на месте этой женщины спросила можно ли с Катей приехать чтобы не попасть впросак
Если безработная женщина, получающая алг2 (оно же харц4) к работающему фройнду переедет, ей джобцентр не будет ничего выплачивать или доплачивать, не важно, немка она или не немка. Друг должен её содержать, и страховку медицинскую платить самим надо. А это 180 евро минимум.
Если работу найдёт больше, чем на 450 брутто, то хотя бы вопрос со страховкой будет решён.
Вообще, не совсем понятно , что он хочет. Чтобы Вера сама себя содержала и плюс ему за проживание платила, сначала 200, а потом больше? Так ей не с чего. На полную ставку с таким маленьким ребёнком она ещё долго работать не сможет.
Написать ему это всё конкретно на бумажке. Так может и любовь пройдёт. Но хоть голову не будет морочить.
Ну, или наоборот, жениться соберётся.
Я Вам сейчас страшную тайну поведаю из моей жизни: мой второй муж сделал мне предложение в поезде, где он подвязался сопровождать меня с моей двухгодовалой дочерью в дороге домой в родной мой город ( я была в гостях у своей тёти, там мы и познакомились с ним ). Знакомы мы были чуть более недели. В своём родном городе я жила в 3-комнатной отдельной квартире, меня ждали на работе, когда я выйду с декрета, отец ребёнка ( первый муж) платил на неё неплохие алименты. Так вот когда он предложил мне замуж( не пожить, а замуж), я сказала, что прежде он должен спросить моего отца. Он приехал отпрашивать меня замуж за него. Мой отец ну очень требовательным и строгим человеком был. Завёл его в комнату, закрыл дверь, нам с мамой и сёстрами не разрешил присутствовать. Потом муж( тоже уже бывший) мне жаловался, что был как в КГБ на допросе : Кто?От куда?Куда?Зачем?. И вот отец его спросил: а ты знаешь , что у Ирины дочь есть, что ты на это думаешь? И мой муж (бывший) ответил: я буду к ней относиться как к своему ребёнку, я буду финансово содержать и Вашу дочь и её ребёнка.
Вот так меня сосватали , и я согласилась. Да потому , что я ничего не теряла. Квартира меня ждала, работа тоже, родители тоже , если что пойдёт не так в этом скоропостижном замужестве. И прожили мы 10 лет. Не таскался бы с друзьями по бабам, и до сих пор бы жили.И правда, к дочке относился как к родной, впоследствии предложил удочерить и удочерил, дав своё отчество и фамилию, а когда мы разводились очень просил, чтобы я не говорила ей, что он ей не родной.
У дочери ТС ситуация совсем другая: и мама не рядом, и квартира ждать не будет, и ребёнок ещё совсем маленький, да и содержать её никто не обещал. На какие шиши она будет у него жить? На единственный Киндергельд? И как она будет зарабатывать? А с ребёнком кто будет? Не срастётся если с ним( ЕСЛИ/ДОПУСТИМ), и вот куда она? если есть что терять, нужно с самого начала трезво оценивать ситуацию и просчитывать шансы. А она с голой попой, без надёжного тыла в этой стране..Или надёжным тылом будете выступать Вы?
Я бы на её месте крепко подумала без всяких там: "а вдруг он меня испытывает." Вдруг только кошки родятся, а ей уже 30-к миновал, дочь растёт, пусть розовые-то очёчки сбросит и мозг включает.
Не вписывайте девушку в митфертраг. Это будет катастрофа
Разделяю опасения. Уже даже просто и не съедешь, а если и съедешь, то будешь платить. Это я молчу о задолженностях по дому, которые вдруг могут образоваться. Жить можно и не вписывая себя в Миетфертраг, а вполне можно лишь прописаться- этого достаточно.