Совместный или раздельный бюджет
Внуков нет. Есть сын. Есть брат и сестра, 21 и 24 им. У нас 25 и 22 года разница. Они уже и по-русски толком не говорят. Поздние дети мамы и моего немецкого отчима. Отчим и мама умерли от рака. У них тоже есть только я. И мой муж, конечно. Я не понимаю, в чем смысл настоящей дискуссии? Я – человек верующий, католичка. Дело не в вере даже. Ни один нормальный человек не отвернется, если может помочь. Рая все хорошие советы скопировала, дала дочке прочитать. Дальше она уже сама должна и будет думать. По-моему, можем расходиться
Дело не в вере даже.
от чего в себе, Вы пытаетесь убежать, служа чужой семье? совершеннолетним женщинам. Также вмешиваясь в жизнь той же дочки? Всех не спасешь. Помочь- да. Но не подчинить свою жизнь (и даже жизнь своих близких, мужа например) в служении (иногда неистовом)- чужой семье.
Да я наоборот склоняюсь к тому что история правдивая. Но и сомневаюсь конечно тоже. Да это и не важно вовсе. Мне эта история очень напоминает виденную мною лично, и я даже там участвовала. И характеристики персонажей похожи, я прямо всех узнаю. Поэтому и сужу со своей стороны, да еще и через время. Потому что со стороны всегда видится по другому, и время тоже делает свои корректировки. Поэтому история и правда банальная. А к критике я бы прислушалась.
Всё просто теряют уже время. И вы, и я.
видите: я Вам неудобна. Потому что начинаете беспокоиться. И ни дай Бог, вдруг Вы внутри себя и услышите: «для чего?» но Вы не желаете слышать и подпускать к себе мысли. Спасая Раю, Вы хотите что то спасти в себе, помочь себе. В каком то аспекте. Сначала малышка, потом малышка вырастет и тоже понадобится ей помощь, может в школе, может с мужем, женихом, ее уже ребенком итд- и всегда причина найдется. Помочь. Разве не так?
А тема у вас хорошая получилась, честная чтоли? Давно не было здесь такой темы.
интересно где Границы вашей помощи?
Двое взрослых людей общаются.
Какое вообще отношение имеет к этому посторонний человек?!
Им строить свои отношения Самим без помощи переводчика нужно.
Дело не вашей вере и отзывчивости.
Третий здесь вообще Не нужен.