Совместный или раздельный бюджет
Да не слился он, ждёт он ее. Пишет каждый день, звонит.
Ну не томите уже, дайте его телефон. Мы ему найдем нормальную женщину, которая не тащит 4 внуков ему в дом, а просто сама такая скромная и красивая и хочет простого тепла и сельской жизни.
А Рая легко найдет многовнучатого фермера, у которого проходной двор- весело и шумно и ее 4 внука проскользнут незаметно.
,,Мягкий и скромный,, человек в этой истории для меня звучит как ,, бесхребетный,, и ,, смиренный и послушливый,, в плохом смысле, ей два слова неприятных незнакомые люди написали , а она уже обиделась , расстроилась, плакать пошла. Как то слишком много ,,скромности,, у Раи и дочери. Были бы скромные - проблемы бы решали сами. А то обиделась она , подругу прислала , что бы та все за нее сделала. Я имею ввиду форум. Да и остальное тоже.
И друга в моем понимании она использовала. Она ему не жена, что бы родственников приглашать, даже если он из вежливости предложил, после ежедневных вздыханий и оханий- как я долго внуков не видела, а у тебя здесь так много места.
,,Хороший человек из села,, должен иметь тактичность и садиться на шею со словами ,,ой, мне так неудобно, ну что вы, да за чем, я вот крошки со стола доем и мне хватит,,
Это конечно утрированно, но примерно так для меня это выглядит. Если бы Рая с мужеством выслушала бы все неприятные вещи, задумалась бы. Я бы ее зауважала. А так ....
Может наоборот - приехать всей большой семьей с папой знакомиться, лучше без предупреждения.
И с переводчиком (Екатериной).
Развитие событий - папа с мамой обратятся в полицию, что осаждаемы румынской мафией.
(просьба не возмущаться, таковы здесь криминальные реалии и реальный взгляд на них у коренного населения, нелестный)
Вот у меня тоже картинка психопортрет Раи не складывается. То она скромная и стеснительная, но уже целый калган знакомых-друзей привлекла решать проблемы 30-летней кобылы.
И деньги и услуги берет, не стесняясь и не соизмеряя эти услуги со следующими проблемами.
Нет, не сделал. Он как раз за то, чтобы 1-2 года все "prüfen". Брак он не исключает. Я, например, за знакомство. Можно попробовать совместный отпуск. Можно даже пожить пару лет( но не в том случае, когда ты в стране с шаткими правами и крошечным ребёнком). Но я против дружбы, которая длится 4-8 лет. Особенно, если кого-то это не устраивает из двоих.
Это не ,, гавно,, - это критическое мышление людей. Жестко , больно - но правильно. Исключая фрекенбок. Но и она где-то права. Когда я делаю какой-то выбор , я себя сама такими словами и привожу в чувства. По головке гладить можно детей маленьких и стариков. Даже инвалиды не любят когда их жалеют.
Да оставьте их уже со своими страстями наедине. Дайте жить людям. Вы то куда ,как подруга лезете? Хотите виноватой остаться? Или заняться больше нечем?
Спасатели- спасают, контролеры- контролируют, жертвы всеми пользуются. В итоге все разругаются и получат нервные срывы, у парня уже есть, у отца парня думаю тоже. Только у ,,скромных и ранимых,,- нервы стальные, они и дальше прут как танки.
Ну какие фантазии , если Вы сами написали , что познакомились с парнем . Зачем? Он уже сбежал от Вас , у него уже нервное расстройство.
Парня я вчера видела. Дочь ТС попросила меня помочь с переводом при обсуждении важных вопросов. После 3 ( уже моего вопроса) он хлопнул дверью и убежал. Там сильное нервное расстройство, к сожалению. Губы дрожат, руки дрожат.
Это значит что парень влюблен , старается как может сгладить ситуацию, предлагает условия , какие он может выполнить, честно говорит, что не потянет обеспечение еще 2-х. Но все же на него насели и требуют выполнить их условия. А он физически их не может выполнить, нет у него финансов на это. А они ве равно твердят - он обеспеченный, так пусть обеспечивает. А Вера то по 4 часа в дороге с ребенком к нему летит. то требует что бы он по 4 часа ехал к ней , то трубку не берет. Еще и подруга подключилась.
Но я против дружбы, которая длится 4-8 лет. Особенно, если кого-то это не устраивает из двоих.
Сразу чувствуется, что Вы всегда всё берете в свои опытные руки (раз мама-ТС - тихая, скромная, на форумах спрашивает, самой не хватает запалу сразу зятю-то намекнуть, сколько положено девушку дружить, а когда уже в дом вводить на правах супруги, дом же не зря уже имеется) и перекраиваете по своей наработанной доктрине "трех недель"?
Верин парень сплоховал, в три недели не уложился, уж пятая пошла, а воз и ныне там? Вихляется, уходит из заданной колеи, маячит бодяга-дружба на 8 лет? Непорядок. Надо дать направление, ведь есть уже нужные подвижки! Уже вон заерзал, поехал, уже своего ребенка на воскресенье отменил - как раз-то момент ковать железо. Расстройство-не расстройство.