Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
на немецком ей не понятно
почему непонятно? Я в 6 лет знала уже немецкий алфавит и к школе могла читать по-немецки.
В садик не ходила.
те 20 слов, которые выучил с логопедом
чтобы к иностранному логопеду попасть - у нас надо минимум 50 слов на иностранном знать. И ребенок больше 9 месяцев занимается уже.
Бывают семьи, им местные специалисты не могут помочь, тк ребёнок говорит только на русском. Теоретически - вызывают же речь с нуля, но вот могут отказать. Нам отказывали.
А каждое слово заучить при таком тяжелом нарушении - это проблема. Одна неделя - одно слово: лепим, вырезаем, перед сном повторяем...
здоровые дети - на лету схватывают даже то, что не нужно. Мне есть с чем сравнить. Один и тот же ребёнок - здоровый и не здоровый
Похоже что это особенок, ему нужен спец.садик и/или терапи
Ему нужны были другие родители..у нас полно приходит 3х леток в памперсах и не умееют ложкой пользоваться..Их родители такими "неучами' вырастили..им некогда и надо все быстро..Легче самому накормить,да и памперс проще поменять,но зато без стресса и дома с кровиночкой,,Эти дети через месяц в саду бегаю в туалет и едят быстрей ,чем другие..Учатся быстро глядя на других..кормить их никто не будет в саду,два дня "голода" и ложка встраивается в руку, как и в рот ..да и в полном памперсе не очень приятно гулять по парку или во дворе...
при таком тяжелом нарушении -
Тяжёлые нарушения не лечатся за пару месяцев...
В полном памперсе не очень приятно
бывают нарушения сенсорики, при которых ребёнок не чувствует там ничего и ему все равно, полный памперс или нет.
Легче самому накормить
у здоровых детей в наличии кризисы 2 лет, 3 лет. Когда им положено говорить: «я сам». И ничего с этим «я сам» не сделаешь даже при очень большом желании «побыстрее»
тяжелые нарушения не лечатся за пару месяцев
а нам специалист говорил, что лечатся в трех случаях:
- гиперопека
- педагогическая запущенность
- изоляция
За три месяца - значительные улучшения происходят в таких случаях
а при чем тут пара месяцев в нашем случа? К нам никак не относится пара месяцев.
зато без стресса и дома с кровиночкой
это их выбор, делают ставку на психологический комфорт в доме.
Имеют право.
Бывает, что молодые родители просто не знают, как приучить ребёнка. На терапиях - все эти проблемы индивидуально решаются.
какой-то экстрим описываете в садиках: голод, памперс вовремя не поменяли, не может ложку держать - воспитателям пофигу. А мы вот несколько месяцев на эрго - и ручки все равно крючатся и не работают... ну жесть
мы вот несколько месяцев на эрго - и ручки все равно крючатся и не работают... ну жесть
А дома, типа, можно на ребёнка забить, как обычно. Последние три !!!! часа мама маленького ребёнка висит на форуме и пишет послания, которые кроме неё никто не читает. Отвлекись от интернета и займись уже семьёй. Врачи не могут все твои "болезни" от лени исправить и вылечить.
какой-то экстрим описываете в садиках: голод, памперс вовремя не поменяли, не может ложку держать -
Вообще то это был экстрим, который дети из дома в сад притаскивают от ленивых родителей. В садах, как раз все становится на место. Вы б читали, как написано, а не как вам хочется.
Вы б читали, как написано, а не как вам хочется.
Ни чего себе заявочки🤭, есть ещё пожелания? Человек вон, к школе немецкие буквы знал🤪, латинский и ...вообщем Элис😂
Зато, кажется мы приблизились к тайне, почему ей так близка Германия и её проблемы. Потому что буквы знает!
Пы.Сы. ...а вас то теперь за что ?😄
Ага, ребёнок в мокром памперсе на прогулку ушёл с воспитательницей. Конечно, ленивые родители виноваты
ага, как о мокром памперсе подумает, так и кушать не может, все о германских проблемах головушку напрягает.
Пы.сы... так за правду-матку, за неё родимую ( siehe hier zwohundertzwoundsiebzischhhh, sächsischhh)😉
О Майн готт...зинд ди лёйте сенсибель 🤣
А ниче, что ребёнку минимум три?...
хат бештиммт ферпетцт...😉
Я так с мужем иногда на аглицкий перехожу, чтоб дети не поняли:)
у нас не пройдет🤷♀️, ребёнок на аглицком ловчей русского жарит. Нам если только на жаргон русский переходить🤗, его в русской школе не проходят
а нам специалист говорил, что лечатся в трех случаях:
- гиперопека
- педагогическая запущенность
- изоляция
За три месяца - значительные улучшения происходят в таких случаях
Я рада, что вам попался хороший специалист и быстро поставил правильный диагноз.
Надеюсь вы поняли, что гиперопека и изоляция вредят ребенку, не говоря уже о педагогической запущенности.