Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Еще шикарное на тему Schnelltests:
"Die Herrsteller zertifizieren sich selbst" !!???
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/schluessel-zur-eind...
PEI (Paul-Ehrlich-Institut): "(allgemein anerkannte) Quatitätsstandards GIBT ES KEINE".
Начинаешь прям жалеть, что не имеешь частного фарма-заводика, на котором ты самостоятельно САМ СЕБЕ можешь выдать сертификат, не придерживаясь никаких стандартов, и их продавать тоннами!
Почему Вы думаете, что в школу нельзя не пускать без негативного теста,
Я не это имела в виду. Я про Selbsttest. Для школ или он или шнелльтест на местах. А для торговли, парикмахерской и фитнеса только из тестцентров
Нп.
Lauterbach fordert sofort neuen Corona-Gipfel – und harten Lockdown
вчера вечером гуляли с детьми и собакой. (время точно не скажу, но как раз темнело - около 20.00) У нас большой парк около дома. У парка ледовый и спортзал-бассейн, целый спортивный комплекс. И вот шикарное представление - из ледового музыка гремит, реально гремит, двери открыты - тренировка, толпы людей, на заднем дворе молодые люди, много, с парковки идут по двое, ящики с пивом несут итд. (Для меня это не новость, ибо тренировки-таки у нас идут в нормальном режиме 4 раза в неделю. Правда не в этом зале. Просто описание ситуации) А в к ледовому примыкающему спортзалу организован прививочный центр. И в это же время под эту музыку стоит всё ещё очередь на
прививку. Такая же как и толпа с пивом во дворе. Одни без масок, другие в масках и с дрожащими коленами. С другой стороны парка орднунгсамт гоняет из- за отсутствия масок в парке. Мы шли без масок, но с другой стороны 🤷🏼♀️ Проходили мимо толпы гостей Германии, естественно, без масок и расстояния, где один рассказывал остальным, что Moschee gestern total voll war.. какой же это фарс кругом!! Для кого этот локдаун ещё более усиленный ? Для и так дрожащих?
Ещё месяц назад когда я приехала из Беларуси мы с соседями нормально общались - мужчины снег вместе чистили, мы с соседкой новостями делились, прям в первый день по прилёту. А вчера когда она узнала, что я завтра к маме лечу
- прям как молнией её ударило - вот из-за таких-то отпускников как вы, вас просят немного потерпеть, мы все дома сидим.. 😱 если уже соседи того, то вообще не знаю куда мир катится.
Всем привет, это снова я.
Тут разговор о тестах... Не отвертеться скоро уже, но есть две концепции:
- В школе/саду
- Дома
В приложении файл для школы с доводами, почему дома лучше. Можно адаптировать под себя. Ссылка на концепцию рапидтестс.де, чтобы совсем уж за кверденк не считали. Да, автор(ка) файла уже изменил(а) это в школе собственного ребенка.
Если тесты проводит посторонняя фирма, дополнить про датеншутц.
Всем удачи!
если уже соседи того, то вообще не знаю куда мир катится.
Наша соседская бабушка вчера тоже ругалась, что люди безответственные на маллорку летают...и ей из-за этого дома приходится сидеть.
А что в церковь ходЮт толпами, то это ничего...:(((
И что на работу мы ходим, это тоже опасно. Мы когда в саду, а она на балконе на 1 этаже,спрашивает, не прилетит ли вирус к ней.. а то вдруг она от нас заразиться!
А даже забавно, что следующее будем обсуждать. Идет по нарастающей. Короткий карантин - маски - ограничение контактов и близости - ограничение передвижения - долгие карантины и закрытие всего - комендантский час - запрет путешествий, праздников, демонстраций - респираторы - тесты - выдача всем всех своих данных - прививки - спецпаспорт... что-то забыла еще. Думаю, сейчас время для отслеживания наших перемещений, вернее, не думаю, а уже началось. Ну вот дальше интересно. Хотя можно предсказать. Например, резервации для "отказников".
А народу все божья роса.
Н.п.
Я лично со временем уверилась, что речь во всей этой т.н. пандемии не о каких-то мировых заговорах и особых политических играх, не о проектах уменьшения популяции или манипулирования сознанием и даже не столько о перезагрузке экономики, хотя это уже теплее, сколько тупо о каком-то количестве миллиардов, которые кому-то кровь из носу теперь хочется и необходимо заработать. Тупо речь о деньгах здесь и сейчас, причем, что обидно, может, не таких уж и огромных. Но вот так получилось - наложенным на страхи, фобии, психическую слабость людей.
Мир уже прикатился, я уже ничему не удивляюсь.
Вчера встретила маму моей бывшей ученицы, и мы с ней как два фазана, с одного бока, с другого, "ну как дела? ", "а вы с работы"....боишься уже слово сказать, не знаешь, какая реакция ожидает. Под конец беседы обе радовались друг к другу как родным :-)
если уже соседи того, то вообще не знаю куда мир катится
встретила недавно старушку, совецкую, лет 75примерно, к маме моей всегда пыталась пристать, спрашивает меня о маме, - говорю, что мамы нет уже два года.
Эта милая старушка отвечает, мол, счастливая отмучилась.
Рассказывает, что мечтает умереть.
Не мой совсем стиль, но сказала ей, что пассивная эвтаназия разрешена теперь.
Оставила её стоять в маске, перчатках резиновых.
маразм какой то. Если кто то после работы тренироваться хочет или у него термин в парикмахерской то должен сначала в тест центр
ну у нас уже давно так, по термину в аптеках делают.
Главное-то не от короны помереть!
У нас теперь вход в магазины, библиотеки, зоопарки по Click&Meet только со свежим тестом. У зоопарка с 3 лет требуется тест. не знаю, как в других местах. Люди очень быстро задолбаются тестироваться и будут счастливы входу по прививочным паспортам :(