Совместный или раздельный бюджет
Начало.
Имеем маму - старшую , находится в Молдавии и ничего про здешних мужчин не знает.
Дочкин молодой человек требует, чтобы дочь платила ему часть за квартиру и за еду. Никакого совместного счета. Тоже отпуск и рестораны пополам. После переезда она какое-то время будет зависеть от него. Пока найдет работу, место в садике. Нормально ли это?
Количество друзей потрясающее
Здесь ей много помогают. Я сидела с внучкой, тоже и ночью вставала, и в выходные ее куда-то отпускала, мои друзья, крестная рядом живет ( она наполовину грузинка, наполовину обрусевшая гречанка, из Ростова). И подарками ребенку, и временем. Друзья купили ВСЕ для ребенка, коляску, кроватку, одежду, игрушки.
Я за любую помощь, которую могут предложить друзья-родственники, если что. Хоть малость предложили - суп принесли, надо с благодарностью принимать, если что.
Появился мамин друг.
Мой друг, к сожалению, никак не хочет ей помогать. В чем-то я его не понимаю. Он привык всю жизнь работать. С детства. Жил замкнуто. В отпуск мы не ездим, в рестораны мы не ходим. В 5 утра летом он уже в поле. Я же сказала ему, что она приедет, будет учить язык, найдет работу, Она забеременела. Всю беременность отлежала у него. У нее была отдельная комната в доме с ее ванной и туалетом.
Это называется не хочет помогать! Пустил к себе пожить.
Сначала так:
Я была с внучкой. Но у меня молдавское гражданство, мне нужно было выезжать.
ТС заболевает, друзья ее обеспечивают. Муж - немец, который и за дочкой подруги жены заботится.
Первое время все было хорошо, она учила язык в нашей школе, я продолжала курсы. За курсы она платила сама, но жила у моего др
Год (!) живет бесплатно.
А теперь , кто на ком стоял?
Многие мои молдавские подруги говорят:" Кого она найдет лучше с ребёнком? Так у немцев заведено"...
ТС имеет друга, пусть и скаредного, но помогающего обоим детям ТС , ей тоже , да ещё и курсы оплачивает. Муж подруги вписался (!) в митфертраг. А ТС якобы слушает своих деревенских подруг, как там у немцев заведено, получая от своего друга не только Kost und Logis frei, но и деньги на дорогу.
Теперь где стоял?
Дочь обижена на него, что он не захотел принять ее с ребёнком в своем большом доме. Злится, если я хочу поехать к нему хотя бы на выходные. Ревнует, говорит, что хочет в выходные отоспаться, чтобы я смотрела за внучкой.
Где- то промелькнуло , что ТС сейчас в Молдавии. А рассказ ведётся в настоящем времени.
Но суть не это. Мы тут про путцалки. Дочь ТС высококвалифицированная уборщица. Что-то запуталась я с оплатой часа.
Получаем в час 25€, при самом плохом раскладе -20€.
Небольшой реферат по мотивам ветки.
я всегда улыбаясь говорю:"мы хозяйственные,а немцы скупые",что в принципе одно и то же🙋♀️
Я не думаю , что это развод . Жизненная ситуация и уставшая женщина устраивающая судьбу эгоистичной дочери.
ни какой это не развод
Нормальная женщина с советским менталитетом,которая совершенно не ориентируется в реалиях германии и хочет помочь своей великовозрастной эгоистке
Меня вот это удивило
Но ее работадатель дала ей вчера бумагу для Jobcenter, что ей необходимы права. Они готовы ей дать машину.
уборщице служебную машину, зачем, почему
на сайте есть женщина из Молдавии которая пишет грамотнее всех присутствующих
Всегда с интересом читаю все ее посты
Какое значение имеет откуда человек?
ТС очень добрая женщина
Она получает 9,50 в час. Иногда 20, иногда 25, зимой и в карантин работала 12-15. Если работает больше, то ей и платят больше.
Так же предлагал ? Почему нет ? Зачем ему головная боль с 20 летней ? Он простой селянин и у них много общего.
простите, я учительница русского языка была. До 92 года. Молдаване все поголовно колхозники в вашем представлении?
А если не секрет , что вы делаете в Молдавии ? У вас дом Ю хозяйство , родители ?
скажите пожалуйста, мч вашей дочери стал настойчиво ей предлагать переехать после вашего отъезда 6 марта или ещё до?
про друзей сильно приукрасила, про друга может быть тоже. А так история очень банальная, если убрать фантазии автора. Пример помощи ,,Мама, позвони т. Маше, что бы она нам деньги заняла, очень надо,, И мама звонит, а когда спрашивает зачем вам и может что-то подешевле купить, ответ ,, Мы сами знаем,, И мама это все проглатывает и помогает, помогает...