Совместный или раздельный бюджет
Может и развод. Но примерно такие истории я наблюдала в жизни. Когда матери поступают именно так, жертвуя собой, а потом от детей получают ,, я же тебя не просил/а/! Могла бы и не делать.,, И потом все сидят у разбитого корыта. Думать надо вперёд на 5 шагов. Но и мама этого тоже не умеет. Она считает, что ее друг обязан помогать здоровой, не инвалиду, 30-ти летней женщине. У меня тоже взрослый сын Зачем ему помогать, если он не болен.
Ну, если это развод, то очень талантливый. Давно такого не было
на ДиС. Но, справедливости ради, пара нестыковок вполне объяснима.
Вот маме и надо менять сначала свой менталитет, а потом уже и дочь подтянется.
Не знаю, по-моему всё новых и новых подробностей хотели форумчане, так бывает. Ну а как на самом деле писать первый пост, как автобиографию что ли, с начала своей жизни что ли, чтобы ни у кого не было уже сомнений и вопросов?
Прикопаться-то можно ко всему, и много аспектов ещё остались нераскрытыми, и как дети попали в Англию и как познакомились и общаются ТС с её мужчиной.
П. С. Я имела в виду это иронически, что можно и здесь найти нестыковки, а получилась двухзначно, мне не интересно на самом деле.
ага, знакомых.. 🤦♀️. Меньше телевизор смотреть надо с дебильными шоу, чтобы на развод не вестись
Легко сказать! Менталитет по заказу не поменяешь. Просто надо ей крепко и , главное, очень честно подумать о всей этой ситуации.И объяснить дочери, что Для нее и внучки она уже все сделала. Теперь доча дальше сама-сама. Тогда доча и сама думать начнёт. Но трудно все это . Там ведь младенчик ! Я вот врядли смогла бы, честно скажу
Мама всю неделю с ребёнком, чтобы доча могла работать,
Доча работает 20- 25 часов в месяц!! это 5-6 часов в неделю. Ну просто непосильное рабство, после которого надо все выходные отсыпаться в чужой постели в районе Франкфурта.
да в том то и дело что на глазах такие истории были. Мама им машинку стиральную, потому что старая сломалась, а они маме ,, Езжайте уже домой, мама! Что Вы везде лезет!,, И мама переночевал у подружки и утром поехала домой. Это как пример. Я душещипательные шоу не смотрю.
Это невыносимо трудно. Но здесь очень может помочь трезводумающий друг. И это пока один младенчик, а дальше будет больше. Я наблюдала примерно такую же ситуацию. Один ребенок у отца, второй у бабушки, а мама ищет себя.
Ага, в чужих постелях(
К сожалению ,такие вот дочки-мамы
не редкость и менталитет здесь даже и не такую уж большую роль играет. В Германии тоже такие семьи есть и бабушки , берущие ответственность матерей тоже.Личн двух таких знаю. Там дети под опекой в семьях бабушек!
Кстати , дочка ТС тоже может на ЮА нарваться с такими фестивалями!
Она считает, что ее друг обязан помогать здоровой, не инвалиду, 30-ти летней женщине.
Может. И дочка совсем не под бабушкину опеку попадёт.
ой действительно, прям пахота, что потом к выходным с ног падает
Нет, конечно! А если там ребёнок здоровый сохранный и красивый, то из ресурсной немецкой семьи его уже никогда не вернут матери. Хоть бы дала ТС своей инфантилен это почитать, но поди пожалеет(
Если успеет((
нп. Про бюджет. Я первые 2 года спрашивала у мужа, если что- то собирались купить, например сушилку и искала в интернете , какую сумму мы можем себе позволить. Потому что соотносить цены и зарплату мне было трудно. Да и в ресторанах, отпуск тоже. Это позже уже узнала его финансовое положение и научилась цены сопоставлять более-менее. Но я и сама жадная экономная. И по описАнию друг ТС мне нравится. Жаль ,если она его потеряет.
Я имела ввиду не ту глупость. Многие умные люди совершают глупые не обдуманные поступки. Мне искренне жаль ТС .
Ее безграничная любовь к дочери сыграет на вред им обеим.