Совместный или раздельный бюджет
Мне кажется он бы с удовольствием и дальше бы помогал, он уже и так много для дочери сделал- друзья его, во время беременности она жила и дальше бы жила, если бы совесть имела.
Раисе здесь бы стоило крепко подумать, и, как сложно бы это ей не давалось (в силу менталитета, устоев, традиций - дескать, я - пожила, мне уже ничего не надо, лишь бы у дочке всё сложилось классно, лишь бы у внучки, и пр.).
А стоило бы по-другому расставить приоритеты, и на себя, и на свое здоровье (!), и свои перспективы в этой стране, и на свои отношения, и на друга посмотреть другими глазами, - и туда основную энергию бы и направить... Понять и увидеть, что это выпал ей ШАНС - лично для нее, как женщины. Другой такой - уже сомнительно что случится. А уж потом, с этого "платцдарма", можно и дочке ненавязчиво помогать, по-умному, ни
в чем друга не ущемляя.Он давным-давно сам прекрасно управляется, без чужой семьи с детьми в его доме, и вовсе в этом не нуждался и не нуждается.
Но мне кажется, и у мамы, и дочери здесь несколько идеализированные представления насчет возможностей для знакомств и партнёрств - таким уж оно сложилось, начиная с примера брака московской подруги. Немцы - все состоятельные, все с возможностями, все с собственными домами, все готовы безвозмездно помогать и устраивать. А это - далеко не так, очень далеко. Вон 30-летний дружок, хоть и "домовладелец", а - уже определил границы, несмотря на самый "разгар" любви.
Вы правы, меня тоже царапнуло, но я посчитала, что на выходной стол раз в сколько-то можно себе позволить. А теперь мы видим, что там установки другие и не зря все эти стенания по поводу чужих больших домов. Это называется: Когда пеший видит лошадь, у него ноги не идут.
Маме надо начинать с себя, потому что своей помощью она только ухудшает ситуацию. А могли бы жить хорошо. Она была бы при друге, дочь с дочкой жила бы с ними, работала, училась. Мама , какая поняла, не совсем здорова. В общем, мое мнение, посоветоваться с другом и убрать свою физическую и материальную помощь совсем, только морально поддерживать. Тяжело, но по другому никак.ИМХО
Пост 405
ппкс
Друзей внесли в договор аренды. Kaution она заплатила. 1000 евро.
На каком основании ДЦ ей тогда платит за квартиру?.
правы, меня тоже царапнуло, но я посчитала, что на выходной стол раз в сколько-то можно себе позволить.
Да без проблем, есть деньги покупай и ешь. Нет денег, сиди и не ожидайте, что кто то тебе купит.
Вообще себе не могу представить, клянчить у кого то еду... бррр.
Но там у девушки все ориентиры сбиты, поклянчить и поплакаться- нормальное дело. Никому не стыдно, ни маме, ни великовозра тной доче... и даже можно на всех сидеть и злиться, что больше помогать не хотят...
После рождения внучки мы практически не видимся, только по Скайпу говорим.
На этом месте я сломалась. В вашей семье намного больше проблем, чем заявлено в начале.
И пополамщик не самая серьёзная.
И останутся обе у разбитого корыта. А была бы мама по умнее , то свою б жизнь хоть под откос не пустила ( наладила . Глядишь потом по умному и дочьке что перепало.
Вот! И я про квартиру. Или ДжЦ платит её половину, а второй участник фертрага платит "своё" за площадь, на которой не живёт?
на этом месте пора бы уже всем понять, что постоянно добавляющиеся новые "подробности" отношений двух "семей" не могут быть реальностью. Вас разводят🤣.
Вот и я тоже, именно на этом месте(
Мама всю неделю с ребёнком, чтобы доча могла работать, а на выходных доча(!) должна отсыпаться!
А мама не устала, это ж просто отдых с младенцем на руках в 50+!
Ладно, дело прошлое, сейчас есть ясельки.
А ТС надо собраться с силами и обозначить границы. Это очень трудно будет, но необходимо. Иначе доча и свою и мамину жизнь угробит.
Доча поддержку колоссальную получила! Тут уже много раз писали об этом. Теперь надо сказать ей, что дальше сама-сама!
Это надо было так все испортить. Ведь мужчина хотел жениться , а дочь своим поведением все испортила . В 30 лет надо немного вперед смотреть.
в очередной раз развели бабуси соплей на километр. А все проще простого. Имеется слабая на передок девка
Кроме этого качества никакими другими полезными свойствами не обладающая.
Если ее в свежие 20 лет никто не хотел, то щас с приплодом и подавно.
Дайте уже ей возможность совокупляться, пока она окончательно не разожралась.
А младенца в приют.
Раиса, меня ваша тема очень тронула, и сначала, и сейчас. Вы очень добрая, открыта, я искренняя и откровенная. Я давно уже на форуме, знаю как часто реагируют люди, и делятся на два лагеря. А тут все были все сразу единодушны, и сейчас, когда вы написали подробности.
Я по себе знаю, могу написать сразу всё, потом жалею. Вы, главное, не уходите с форума, вам реально дали столько советов, и как раз сейчас есть возможность посмотреть на всё под другим углом. Покажете ли вы реакцию форумчан дочери это ваше дело, но не давайте ей вас поссорить с вашим мужчиной. Сколько сделали ваши друзья и друг для вас - это большая редкость и не само собой разумеется и вообще, и в наше время.
Да, ваш друг, как вы сами написали простой и работящий, пусть ему не нужны рестораны и отпуска, но его поступки говорят о многом и отношении к вам. Это самое главное, не потеряйте его.
Он был не против и дочку из другой страны привезти, правильно, как вы написали, сначала язык учить и работать, ясно, что беременность случайная может случиться всегда, все мы задним числом умные. Но тем не менее, и после всего, что случилось, он просто не хочет, чтобы дочь жила в его доме, его право, но он пока не встаёт между вами, и ждёт, хоть вы и не видитесь. А ваша дочь против, это не хорошо. А при переезде куда-то подразумевается, что и вы поблизости должны переехать, наверное, или если не сложится приехать.
Как многие написали, как бы не трудно было перестроиться, но вам нужно уже и о себе подумать. Вы не можете всегда нести ответственность за неё, и во всех её неприятностях себя винить. Есть такие люди, которые никогда не взрослеют, и все им всё должны.
я вообще не имею права судить, я просто рассказала, как есть.
Что значит поумнее? ТС далеко неглупая женщина. Просто менталитет молдавского села не надо со счетов сбрасывать. Там спокон веков бабушки внуков нянчат, пока родители работают.
Ну и человек она, видимо, очень хороший и добрый, иначе разве стали бы ей друзья так помогать?
человек она, видимо, очень хороший и добрый, иначе разве стали бы ей друзья так помогать?
Да, мистер Фикс, вы правы, мистер Фикс. Я и говорю, мистер Фикс: столько помощи со всех сторон получает молодая женщина... на самом деле люди помогают ради её матери! ... если Раиса нас не разводит...