Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
у нас в фитнес клубе на три этажа не более 10 человек, примерно одни и те же и отнюдь не качки, т.е. явно ради здоровья. Так надо ещё больше все усложнить. Если в парикмахерскую мне лично и раз в 5-6 недель нужно и можно ещё как-то с тестом подсуетиться, то регулярные занятия фитнесом это минимум 2 раза в неделю. Раздевалки закрыты. Значит после работы надо съездить куда-то сделать тест, потом домой переодеться и только потом на тренировку. Для меня это часа 1,5 времени. Я понимаю это так, что идеи важнее всего, даже здравого смысла. На фитнесе данные посетителей регистрируются при входе, так было всегда. И ни одного случая заражения посетителей или сотрудников за все время. А вот тупое закрытие было. В прошлом году 4 месяца и в этом 2. Так от чего же больше вреда здоровью?
Так я сама и отвечу. От немецкой бюрократической машины и ее обслуживающего персонала сверху до низу. Как что-то толком сделать, так ни за что, а как всякие постановления клепать и контролировать, так это в два счета и ни времени ни средств не жалко.
Das gilt für Personen ab dem vollendeten sechsten Lebensjahr und für den Zutritt zu Verkaufsstellen des Einzelhandels sowie für Baufachmärkte, Baumschulen, Gartenfachmärkte und Gärtnereien.
Baumschulen und Gärtnereien - чтобы деревья не заразить? 😂 В строительных магазинах и в нормальные времена посетителей было полторы калеки на два ряда.
вот это и маразм, так как детям прям в школе и в саду schnell test делают, или вон на границе ,не выходя их авто.
А чтобы в фитнес зайти ,нужно в центр сначала сгонять.
Ну понятно же, зачем все это надо.
Ну так не пускать детей в школу или граждан в свою страну не могут, а вид делать, что прилагаются неимоверные усилия для борьбы с вирусом, надо. Ну давать детям самим себе тест делать это же профанация чистой воды.
А фитнес не важен. Снова тупо закрыть пока не решаются, но можно ещё сильнее всё усложнить. Ну и после более 2 месяцев закрытых парикмахерских тоже не удивительно, что посещение парикмахерской не считается обязательным
Почему Вы думаете, что в школу нельзя не пускать без негативного теста, типа есть же "Schulpflicht", "Recht auf Bildung"?. Вот ссылка - народ в Саксонии попытался "повозбухать" с помощью Eilverfahren на тему "Verpflichtende Tests an Schulen - ohne Test kein Zutritt"
https://www.google.com/amp/s/www.mdr.de/nachrichten/sachse...
Ну и чо - судья решил, шо все правильно, и "angemessen", "weiter so".
Я думаю, другие земли быстро "передовой опыт" переймут.