Письмо со школы - тесты
У нас одна мама в классе сына отказалась от тестов, дети (двое их у нее, и с мужем она в разводе) остались дома и было написано письмо в школу. А потом этой маме позвонила директриса и провела с ней очень неприятную беседу, обвинив во всех смертных грехах. Потребовала прийти за материалами прямо сейчас. Мама не могла, так как работала из дома. Директриса была вне себя от злости. Сказала приходить по вторникам на большой перемене забирать материалы и уже в пятницу на большой перемене отдавать сделанные ее детьми задания. В итоге у детей 2,5 дня на задания, которые остальными детьми должны выполняться за 5 дней. Вот что это?
Мы решили делать тесты пока в аптеке, Spucktest. Пару недель, а потом возможно дома ребенка оставить. И вот теперь я в ужасе от такой реакции.
Мы решили делать тесты пока в аптеке, Spucktest.
Бесплатно? Я у нас в округе обзвонила, никто не делает, даже наша домашняя. За тридевять земель ездить не готова. Сегодня последняя важная проба. Решили и дальше сидеть дома.
На месте той мамы я бы делала так, как считала нужным. У Директрисы нужно было уже на 1-2 предложении поинтересоваться какая Dienstanweisung позволяет ей так с ней разговаривать. И задания сдать тогда, когда доделает. Забирать во вторник? Значит и сдавать во вторник. Цель мамы, чтобы ребенок не отстал от материала? Да и цель этих мероприятий не галочку за проделаную работу поставить. Смысл какой сидеть и бояться?! Ставить их на место.
Мне даже никто не пытается звонить и проводить беседы, потому что знают, что во-первых я отвечу, а во-вторых я знаю свои права.
Я тоже вчера, ради подстраховки типа спросила, может ли ребенок прийти на пробу без теста и написать в отдельном классе так как кроме трёх 4х классов в школе никого нет. Но это так на всякий пожарный, если вдруг потом они чего решат, типа 6 за неявку поставить. У меня тогда есть интсрумент против них. Конечно не разрешили с аргументом, внимание! Нетестированые дети не могут даже заходить в школу.🤦🏻♀️ И то она это через секретаря сделала. Сама она мне в жизни бы не позвонила. Я конечно посмеялась и поблагодарила за информацию.
Мы решили делать тесты пока в аптеке, Spucktest. Пару недель, а потом возможно дома ребенка оставить. И вот теперь я в ужасе от такой реакции. --- это обычный прессунг . Настоящие родители ради ребенка его выдержат,а мамы- кукушки будут разрешать чужим губить детские души и болтать с ними по телефону.Не разговаривайте по телефону.Вежливо просите в письменном виде присылать вам все новшества в письме. Тогда не будете в УЖАСЕ. В Г. чиновники по телефону решают вопрос только с теми,кого считают быдлами. С теми кого немцы уважают( как умного противника) они ведут дела в письменном виде.
Это очень хороший совет, спасибо. Передам ей. Я ей тоже сказала, что надо жаловаться в шульамт. На что она ответила, что не хочет в шульамт, а сразу в Kultusministerium. Что мне кажется полнейшей ерундой, так так там, думаю, ее просто проигнорируют, они таких писем, может по 200 штук в день получают.
Слушайте, Вы что-то не так поняли. Речь тут вообще не обо мне, а об одной моей знакомой, отказавшейся от тестов для своих детей. Мой ребенок ходит в школу, пока. И по телефону я лично ни с кем никаких переговоров не веду.
На счет мам-кукушек, используя Вашу терминологию. Я могу понять мам, у которых нет другого выбора, как отправить детей в школу. Ну, не всем повезло иметь хорошо зарабатывающего мужа и сидеть дома. Не у всех есть возможность работать в хоум-офис. Не все получили наследство от бабушки в виде дома, что можно сидеть всю жизнь дома с ребенком и не думать о том, как заплатить за аренду. Некоторым еще и кредит платить надо. Поэтому не надо вот так голословно всех таких мам вот так обзывать, как это делаете Вы.
я имела ввиду(кукушка) не потому,что мамы отправляют в школу, а в связи с тем что часть мам даже не пробует защитить своих детей от манипуляций........ Написать письмо директору(могу подсказать) как некоторые мамы даже здесь в форуме сделали.....лично отнести в секретариат школы и копию с подписью оставить себе.Тогда не надо будет бояться что вас обвинят в нарушение Schulpflicht
Так эта мама как раз написала в самом начале письмо, очень хорошее, она мне его показывала. По типу тех, что на форуме здесь были, даже лучше. В итоге на следующий день директриса ей позвонила и высказала, что как это так, как Вы можете, и вообще Вы единственная мама на всю школу, которая детей дома оставила. Хотя это наверняка неправда. Да, и еще сказала, что задания должны сдаваться в секретариат в пятницу и будут на выходных строжайшим образом проверяться учителями. Когда мама эта сказала, что 2 с половиной дня ее детям мало для всех заданий, тогда она сказала, ну что ж, Вы сами себе это выбрали.
А маму эту я знаю неплохо, она немка и ей палец в рот не клади, особенно что касается ее детей. Но вот тут даже она реально опешила.
НП Непокорного судью ожидаемо нагнули: https://www.mdr.de/nachrichten/thueringen/mitte-thueringen...
Ein Weimarer Amtsrichter hatte mit einem umstrittenen Beschluss die Maskenpflicht an zwei Schulen in Weimar ausgesetzt und damit bundesweit für Aufsehen gesorgt. Jetzt hat das Weimarer Verwaltungsgericht diesen Beschluss als rechtswidrig bezeichnet und seinerseits Eilanträge gegen die Maskenpflicht abgewiesen.
Этот судья не одинок, есть и другие.
Отписываюсь.
У меня дочь в карантине, сегодня делали тест у Кinderarzt , тесты все негатив.
Но так как карантин до 22го включительно, сидим дальше
Нам повезло , одна мама одноклассницы моей дочери Киндерарцт, и она сама предложила и сделала все тесты .
Зато гимназия сына уже прислала письмо что в связи с высокой зараженностью, школа с понедельника будет закрыта.
Думаю начальную школу закроют тоже.
Будем дальше дома сидеть..
У меня вопрос, что это за такой западный вирус? Что из класса заболел всего 1 ребенок и никого не заразил?
Я не знаю, на своей работе я даже не готова с гостей (когда и если откроют) требовать тесты, просто потому что меня реально тошнит, настолько это против всех моих жизненных принципов.
А судей и политиков не тошнит, интересно? Почему же так мало тех, кто действует согласно закону?
У всех политиков похоже есть шкафы со скелетами (те же откаты за разные сделки), и если кто несогласен - Меркель тут же приглашает журнашлюшек порыться в скелетах товарища отбившегося от стада. Меркель изначально работала методами штази.
Только что пришло письмо из школы: у меня два класса полностью отказались от тестов, соответственно, они остаются на онлайн обучении. Ну и практически в каждом из оставшихся классов есть по несколько школьников, которые тоже отказались от тестов, соответственно в школу будут только на контрольные приходить. Ну и опять проявились долбанутые коллеги: одна такая написала, что её отказник на контрольных будет сидеть у окна, которое она запрещает нам закрывать. Хочу с директрисой на эту тему поговорить, ибо это уже какой-то садизм
так это получается возможно? Им не грозили ничем ? Типа не пустить на контрольные или не дать материал онлайн?
Нам вот что директорша на наш отказ прислала
Наша директор в началке NRW никак не прореагировала. Дочка с её внучкой дружила, они в одном классе, но в разных группах при Wechselunterricht и не виделись с декабря. Учителя спокойно отнеслись, для сына я сама задания на неделю забрала, для дочки учительница с соседской девочкой передала. Wochenplan с заданиями в учебниках и тетрадях, распечатанные рабочие листы, ссылки на видео на Ютьюбе и других платформах. Как при закрытых школах.Буду раз в неделю менять на новые задания. Вероятно, через неделю-другую школы и так закроются.