Письмо со школы - тесты
Ага :-) У меня даже настроение поднялось :-) Давай, школа, присоединяйся! Только все вместе отказавшись подчиняться абсурдным приказам мы сможем это прекратить!
Директирса :-) Да, мне, пожалуй, тоже :-) Сразу видно, что она вышла с больничного, на котором была с сентября. А то её зам - страшный зануда - только закидывал нас всякими угрозами и предупреждениями :-)
Только что пришло письмо из школы: у меня два класса полностью отказались от тестов, соответственно, они остаются на онлайн обучении. Ну и практически в каждом из оставшихся классов есть по несколько школьников, которые тоже отказались от тестов, соответственно в школу будут только на контрольные приходить. Ну и опять проявились долбанутые коллеги: одна такая написала, что её отказник на контрольных будет сидеть у окна, которое она запрещает нам закрывать. Хочу с директрисой на эту тему поговорить, ибо это уже какой-то садизм.
Она в целом этого парня ненавидит. У меня с ней уже был из-за него конфликт. Он, конечно, полный обалдуй, но это не повод, чтобы совсем уж гнобить. Но эта коллега в целом очень подвержена своему субъективному отношению. Очень чётко прослеживается, что хорошие оценки у неё получают только те, кто ей симпатичен. Остальным даже занизить может, как с этим парнем уже однажды сделала: он в день моей контрольной заболел, но вот сообщил ей не до восьми, как это нашими правилами предписано, а в пять минут девятого. При этом до четырёх дня, как опять же нашими правилами предписано, он предоставил справку от врача, что болеет. Так она упёрлась и не допустила его писать контрольную в другой день, затребовала поставить шестёрку. Тут директриса против неё не пошла. А вот с другой девочкой, которая тоже немного нарушила правила оповещения, но всё же успела в другой день написать контрольную, дирекция уже велела ставить полученную оценку (это была четвёрка, всё сильно лучше шестёрки). Мне коллега высказала всё, что она обо мне думает, ну и затребовала на будущее всегда спрашивать, кто имеет право писать контрольную, а кому надо шестёрку влепить.
Что касается постоянно открытого окна, то тут не только для него проблема будет, но и для всего класса. А у меня с ними на следующей неделе контрольная на 4 урока плюс 20-минутная перемена между парами, т.е. три часа и 20 минут чистого времени писать будем - репетиция экзамена. Лично у меня нет никакого желания ни самой заболеть, ни других школяров простудить, да и в целом это уже на "пытку" холодом смахивает.
. Ну и опять проявились долбанутые коллеги: одна такая написала, что её отказник на контрольных будет сидеть у окна, которое она запрещает нам закрывать. Хочу с директрисой на эту тему поговорить, ибо это уже какой-то садизм.
ужас какой 😳 неужели есть такие педагоги, тем более женщины? Да она фашистка самая настоящая. Я бы ей в лицо так и сказала. И донесла об этом не только директору, но и выше. Человек профессионально не пригодный
В целом я собираюсь выполнять правила школы: краткосрочно проветривать каждые 20 минут (правда, я часто забываю об этом и в итоге за всю пару один раз проветриваю ). Единственное, что я сознательно нарушаю - не делаю сквозняк, когда школьники пишут контрольную, просто на несколько минут дольше держу окно открытым, чтобы проветрилось. Этот парень обычно за первой партой сидит, но сейчас его, похоже, поменяют с его другом, который за последней партой (у окна) сидит. Велю ему тоже курту надеть, как раньше его друг всегда делал. Но вот постоянно держать окно открытым, при том, что у нас пока по утрам и лёгкий минус был, точно не собираюсь. Будет активно на меня наезжать, тогда пойду к дирекции. Но пока ребята
меня ей ещё ни разу не сдавали.
Напишите жалобу в Гезундхайтсамт по поводу перчаток. Обязаны менять после каждого.
да, я этот вопрос завтра и хочу задать в ГХА.
Дело даже принципа.
потому что сама помню какие озвучивали условия и требования для моей работы , постоянно что то новое придумывали. Такое было чувство , что прямо специально, лишь бы только нам самим это все надоело и мы закрылись.
А здесь получается сами не выполняют свои же обязательства.
Письмо напишите, без обоснования они с проверкой не придут . А с письмом обязаны реагировать.
Н.п.
Ну что, вот и оттестировались мы. Была полная ржака с этими великовозрастными детьми. 🤦♀️ Потом провели урок физики, где школяры наконец-то поняли тему: всё же контакт глаза в глаза и мне сильно упрощает задачу и школяры как-то бодрее объяснения воспринимают. Ну а сейчас они же у меня контрольную по математике пишут. Это вступительный гимназиальный класс, тут все согласились тестироваться. Так что каждый понедельник придётся мне с ними эту «процедуру» проделывать, если нас в ближайшие дни обратно дома не законопатят. Утром дома сама с этим тестом «развлекалась». На мой взгляд - полная профанация, но, видать деньги надо осваивать.
что eё отказник на контрольных будет сидеть у окна, которое она запрещает нам закрывать.
и если, напромер, отказник заражен короной, то ветер, который дует в окно класса, будет гнать вирус от зараженного отказника, сидящего у окна, внутрь класа к здоровым детям?
нп
кто-то знает, как долго бессимптомный носитель вируса остается заразным и как долго шнельтест показывает позитив? Я думаю, что двухнедельный срок карантина взят очень großzügig?
Вопрос вызван следующим соображением: если сделанный в домашних условиях шнельтест (или три - для верности) позитивный, можно это нигде не светить, никуда ни о чем не заявлять, а отсидеться дома какое-то количество дней под предлогом простуды на 'скрытом' карантине, пока тест не начнет показывать негатив?
Сегодня всё же поговорила с ней, что не буду вечно открытыми окна держать, т.к. это против выданных школой правил. Она недовольно сказала, что да, конечно. Видимо я уже была не первой, кто к ней с этим подошёл.
н.п.
у нас сегодня пришли 10 детей из 15. Когда сын попросил своего хорошего товарища прислать ему задания, тот недружелюбно ответил, что классная рук-ца сказала, отсутствующие сами должны позаботиться об этом, а он ничего высылать не обязан. Вот уже и так детьми манипулировать начали, вообще не ожидала такого от нашей 🙁 задания, правда, он все-таки выслал.
В род. чате гробовая тишина.
у нас сегодня успели только ро класса поучиться Со вторника школы закрыты до 30.04.Учительница вчера передавала,что ничего не имеет против,если кто-то "с кашлем" дома останется. Задания тем,кто не пришел передали.