Письмо со школы - тесты
Да гори она огнем такая школа..
Я так же сказала. Но если вопрос поставят ребром: ребенок не аттестован, потому что отсутствовал на контрольных, или платить самим за шпуктес, я выберу второе. 135/15 = 9 (евро за 1 тест). В месяц макс. 4-8 тестов, т.е. 9*8 = 72 (€/месяц) - не та сумма, из-за которой подвергать своего ребенка "ковырялкам".
есть еще один вариант: протестовать/судиться/и т.п.
Ребенок сказал,что она его шантажировала, что маме позвонит, а еще просветили его,что маска не на носу не защищает других и он может всех заразить.Интересно,чем?
А это уже неважно - чем. Превентивно заразен, априори виновен.
В месяц макс. 4-8 тестов
Так тест должен быть не старше 48 часов. Так что таки три теста в неделю, то есть 12-14 тестов в месяц.
Но я думаю, они сейчас быстро упадут в цене, скоро будет по паре евро за штуку, тогда можно будет считать бюджет на это развлечение незначительным.
Так же как и маски. Тоже "ой, это же копейки". Курочка по зёрнышку...
вот именно.
Этим тестам и маскам цена -копейки
Взвинтили цены до небес, будто золотые они.
А теперь на каждом углу " angebot, angebot..." кто кого на..от
щас spray начнут впаривать по цене прививки.
Придумают новое лекарство..
Не имеет значения на самом деле, копейки или нет. Имеет значение, что лезут к нам в карман (вам что трудно что ли, копейки же). Хренейки! И это немцы, которые будут рубиться за "сделайте мне раббат" и "дайте мне ангебот", выкружат 8 евро в месяц на услугу и говорят - "ага, 8 в месяц - а в год? То-то же". А тут "копейки". Углекислый налог уже повысили, цены на всё растут, доходы сокращаются - а вот и посчитайте, сколько семья с двумя-тремя детьми выложит копеек за эти маски-тесты.
Даже по евро с тестика от каждого сознательного гражданина - уже 20 вилл для "Шпанчиков" на готове.
Но лично меня больше пугают "бесплатные" тесты - мы за них, имхо, куда дороже заплатим.
Меня пугает, что мы заплатим здоровьем и развитием детей - и дорого :-(
Ну это само собой((
Причём, чем старше дети, тем сложнее.
Я по своим ещё особых страданий не замечаю. Младший вообще пока "не в теме".
Старшая - да, кое-что из школьного упускает, но в целом довольна жизнью.
Мы дома разговоров с детьми по поводу общей ситуации не ведём.
Но они, конечно, слышат наши взрослые разговоры - а у нас ещё и деда/баба дома, которые могут и "ввернуть" по теме.
В общем и целом, сказала сегодня дочке, что со следующей недели будут тесты, но ей делать не будут. Естественно, последовал вопрос - Почему?
Потому что это бессмысленно. А ты сама хочешь? - Нет.
Ну вот и ладненько.
Посмотрим, что скажет после того, как обрабатывать начнут...
У нас в БаВю с 19 апреля тесты обязательные в школах. Когда были добровольные, мы не делали . А теперь придется. Дочка в 1 классе. В маске сидит на уроке и теперь еще тесты. Делают эти тесты за полчаса до урока.
Всмысле до урока? На полчаса раньше приходить надо, что ли?
сегодня утром я демонстративно прошла мимо столика с тестами.В нашем саду каждую неделю тестируют детей( по желанию)
Директриса меня увидев , замахала рукой, мол веди ребенка сюда
Я ответила ,что мы тестироваться не собираемся.
В ответ было громкое бурчание и грозный вид.
Позже, когда я уже пришла забирать ребенка из сада, увидела как он сидит на скамейке уже одетый. ( такого еще не было, обычно после прихода родителей, детей зовут в раздевалку)
Посмотрим, что будет дальше...
😐
А в карманы к нам всегда лезли и лезть будут..
Один только Gez чего стоит.
Мы сами детей с пеленок учим: надо " делиться"😀
Страданий у наших и не будет. Они просто уже не помнят, как жили раньше. Постепенно привыкли. Кормят, не бьют, интернет работает - всё хорошо. Вопрос кем и для чего они вырастут.
Да за полчаса до урока приходить два раза в неделю .
У нас в БаВю с 19 апреля тесты обязательные в школах.
Откуда информация? Да, у нас в школе до каникул школьникам никаких тестов вообще не предлагали и не проводили. У дочки гимназия предложила желающим заехать и забрать тест буквально за пару дней до каникул, типа потренироваться на случай ежели после каникул их в школу выпустят и тесты проводить будут. Но пока никаких писем про обязательность тестов не было.
НП
У нас у детей в австрии уже давно тесты, раньше 2 раза в неделю, сейчас 3 раза в неделю и да за 30 мин приходят, сами все делают, учитель только смотрит. 1 класс, без масок, только если в туалет и то никто сильно не смотрит. и спорт и музыка в школe, все как раньше.
А у нас и тесты хотят и маски надо постоянно носить.
в Баварии в масках мы ходим в школу с мая прошлого года . А вот обязательное тестирование вводят после каникул .
н.п. нам учитель ответил, что нет у них ещё никаких распоряжений по поводу если не тестируешь и einwilligung не даёшь.бавария.
Эту постановку вопроса, тупа игнорируют во всех инструкциях. Специально всё сегодня штудировала.