Совместный или раздельный бюджет
Согласна, этот немец ее попользует, как Оливку пользовал немчик.
Эта девочка еще менее матерая, чем Оливка.
Но лозунги, "нахера тебе мужик, учись, делай карьеру" - это не к ней.
Я лично с моих 18 лет только 9 месяцев была синглой, да и эти 9 месяцев на дейтинги интенсивно бегала.
Потому что тоже заточена на отношения и девочку очень понимаю. Ей хочется женского счасться.
как ты можешь себя сравнивать с этой девочкой?
Ты же сама полностью себя реализовала и наверное никогда от мужчин не зависела материально
никогда от мужчин не зависела материально
Причем здесь материально? Материально в Германии всем социал денег дает, тем не менее женщины хотят семья. И я хотела. Не побоюсь этого слова.
Этому мужыку надо сказать нет, подходящему - да.
"Она боится, что уже никого не встретит."
Лучше никого не встретить. И быть независимой, тем более, что она выучится, найдет нормальную работу, ребенок будет в садике целый день... Это на одной чаше весов.
А на другой стороне весов - полная зависимость, станет бесплатной прислугой, будет оплачивать половину его жилья и отелей для его отпуска... Ещё и унизительно спрашивать позволения - можно ли купить в Лидле именно этот фарш на котлеты или это дорого, стирать этим порошком или лучше куском хозяйственного мыла в тазике (((
Устал он ездить и оплачивать билеты... Мы с супругом на расстоянии Германия-Россия 2 года жили. И никто не устал ни ездить ни билеты покупать. Зачем вашей дочери такой жмот и крахабор? У нее ребенок маленький, язык учит. Все у нее будет, не нужно ей к нему переезжать. Правильно написали выше, качество жизни вашей дочери только ухудшится.
ты вырвала из контекста фразу о своей самореализации как специалиста
Да и именно в этой стране можно спокойно не прыгать в зависимость от мужчины, и его настроения, а получать поддержку от государства
Таких "скряг" очень и очень много. Вернее, они вовсе не скряги (в русскоязычном социумном понимании), а современно и рационально мыслящие (в немецком понимании). Деньги достаются дорого, каждый, независимо от пола, обязан равноценно принимать участие в расходах, стараться по мере сил экономить, отношения - это в т.ч. материальный вклад каждого заинтересованного в отношениях, - и прочие постулаты, вдолбленные ими с ясельного возраста, когда они получали от папы, мамы, бабушки и пр. их собственные карманные пфенниги и заботливо прятали их в карманчик.
а русскоязычным чего вдалбивали с ясельного?
н.п.
Согласна с теми, кто считает, что на этом этапе девушке надо сконцентрироваться на образовании и профессии.
Понятно, что можно и сейчас искать параллельно мужчину для семьи.
Но кто будет находиться ? Для девушки-уборщицы за 500 евро ?
Вот Берлиже пишет про молдован в гостиницах и хаймах. И с кем они встречаются, "заточенные под семью"? Если с такими же пфлегерами и кухонным персоналом - то шансы есть.
А если с ровесниками-врачами или директорами гостиниц с "большими домами", то.....
Тут нельзя забывать, что мужчине в этой теме - тоже 30 лет. И он не видит в дочери ТС ту, которую надо опекать. Вот было бы ему +-40...
не факт, что девушка захочет большего в профессии. Может ей нормально всю жизнь на подхвате, и мужа ищет профессионально непритязательного. Видите, как высоко оценила и ухватилась за этого немчика, а там похоже простой рабочий парень простой рабочей профессии со сложным характером 🙂 для неё уровень бог 🙂
Простые люди ищут себе подобных, почему бы и нет
мужа ищет профессионально непритязательного.
простой рабочий парень простой рабочей профессии со сложным характером 🙂 для неё уровень бог
На самом деле, так и осталось невыясненным, кем работает этот парень.
Но что значит в её ситуации искать "профессионально непритязательного", если простой рабочий парень - для неё уровень бог ?
Ведь если бы это был кассир в Пенни, то вряд ли бы она в нем "бога" видела и боялась потерять уже после 1 месяца встреч.
Парню 30 лет и ТС пишет, что у него 10 лет как постоянная работа.
Это может быть только ausbildungsberuf. Уровень пту или техникума.
Для местных мальчиков весьма скромно.
А для девушки ОК. Я тоже считаю, что не всем нужны топ менеджеры как партнеры. И профессия мальчика ок, только характер скверный. Нужно смотрет на характер, не на профессию
Это может быть только ausbildungsberuf
К примеру, Fachinformatiker - тоже Ausbildungsberuf. После 7 лет в профессии - он может очень неплохо зарабатывать.
Но речь даже не об этом.
А для девушки ОК.
Так и суть в том, что то, что для девушки ОК - не решающий фактор. Думаю, ей бы и топ-менеджер был бы ОК..😉
НО ведь и она для парня - должна быть ОК.