Совместный или раздельный бюджет
Я не считаю Франка из Франкфурта ни жуликом ни обманщиком.Он просто молодой и немного недалекий парень.
Во, уже и жуликом заделался (заделали). Ответили уже, в разных интерпретациях: парень он - архинормальный, типичный, каких тут сотни тысяч, судящий с привычной ему колокольни (учиться-работать-зарабатывать-позволять себе что-то, без опыту по тонкостям получения ALG - недалёкий, да. Причём работать и зарабатывать должны будут оба партнёра). Ну, он еще ребенка на свет произвел и в алименты въехал.
А здешние юзерши вверху его и его семейство, не желающее делиться домами и деньгами с наприехавшим из Молдовы семейством, уже в чмо записали. И посоветовали Вере еще повыкобенива подумать, стоит ли ей связываться с этим "чмом". Правильно, пусть не опускается до "чма", и берет себе инженера
или фермера с угодьями,.. или молдованина со стройки, на худой конец.
Обдурить" жулика это мне не понятно.
Наоборот смотреть на реакцию его и его семейства на открытую беседу об ее финансовом положении и что они в случае неудачи предложат.
Зачем? С чего это они должны что-то предлагать? Деньги на билет на обратную дорогу?.
Жулик хочет вписать ее в митфертраг. Все. Пункт. Aus.
Пригласили ее на праздничный обед . А она станет у его родителей и проч. Родственников выяснять, будет ли МЧ ее содержать?.
Речь идёт о сожительстве с целью сэкономить деньги на дорогу. Если родители ее пошлют с такими претензиями к ним, то будут правы.
Один из варинтов, например - б.подруга спускала все свои деньги на шмотки, а Франк был вынужден её содержать.
На самом деле это не важно. Важно совсем другое - результат. Жених был согласен жениться, если невеста ( которая ещё и мама его ребёнка ) отдаст долг! Если она такая шмутница, то став женой , она не изменится. Опять все промотает , и он должен будет ее содержать уже по закону..
Во первых - надо выяснить, что включают в себя эти "200 евро" - если это проживание с ребенком в большом доме и питание - так это прям дешево!
Для бесплатной уборщицы и кухарки дёшево. Только эти деньги заработать ещё надо. А для любимой - любимой, которая «хочу- нимагу» это дорого. Если учесть, что скандал по оплате проезда и усталости в дороге начался после всего четырёх встреч. Бабочки что-то быстро улеглись.
Речь идёт о сожительстве с целью сэкономить деньги на дорогу.
Нет. Речь идёт о том, что два взрослых, но незрелых человека очень сильно торопятся официально съезжатся. Прям через один месяц знакомства.
Да, Франк сказал, что ему дорого платить за дорогу - к эти слова очень запали нам всем в душу - а вот что он еще при этом говорил, мы не знаем, а Вера может быть и не поняла ничего, кроме слова "дорого".
Кстати, даже если абстрогироваться от денег на дорогу, то и время на дорогу тоже немалое.
По любому, слишком долго такие отношения на расстоянии всё равно продолжаться не могут - когда нибудь надо решать - или съезжаться или расставаться.
Просто сейчас решение о переезде принимать еще очень рано.
Какой митфертраг? первоначально было заявлено, что парень живёт в своем, то есть родительском доме и переводит какие-то деньги родителям. Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода, электричество, мусор и тд. Хочет разделить это с девушкой.
Кстати, даже если абстрогироваться от денег на дорогу, то и время на дорогу тоже немалое.
Кстати преодолевать то же расстояние на машине (бензин, подорожавший (!), износ, всякие потенциальные случайности и поломки, пробки, нервы, время...) и отнимать на это 4 часа от выходных для работающего по сменам - это тоже аспект и вопрос, насколько еще хватит любовного запалу... Для не имеющих ни машин, ни прав, ни опыта езды за 200 км и обратно, - разумеется, чистая абстракция: сел и поехал.
Если учесть, что скандал по оплате проезда и усталости в дороге начался после всего четырёх встреч. Бабочки что-то быстро улеглись.
Да, мы тут с вами может только гадать.
Но люди все разные и "бабочки" у них тоже.
А еще есть люди, которые без скандалов просто жить не могут.
Да, Франк похоже парень не щедрый.
Теперь Вере решать - нужен ей такой или щедрого богатого старичка подождать.
Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода, электричество, мусор и тд.
600 евро - это много для коммунальных услуг.
И да - немцы часто оформляют с детьми офиц. договора аренды.
Просто я думаю, он уже и сам не знает, чтобы еще предложить Вере, чтобы она согласилась.
Хотя тут и практически выгодно, если Вере за жилье будет платить ДЦ.
Ну хорошо, я тогда уже открытым текстом.
Мужчине в первые недели интимного знакомства, если он «люблю-не магу», никакие четыре часа и деньги на бензин не преграда. Он совсем о другом думает .
Если бы его предложение съехаться звучало по-другому:
«Дорогая «люблю-не магу», хочу тебя видеть каждый день по утрам и тому подобные ласковости, то можно было бы говорить о двух взрослых, но незрелых и тому подобное про людей, уже имеющих своих детей.
Но это , конечно, их дело. Могут вцепиться мертвой хваткой во владельца дома, да ещё и его родителей привлечь. Почему нет?.
Опыт есть. Я своё мнение выразила
Кстати преодолевать то же расстояние на машине (бензин, подорожавший (!), износ, всякие потенциальные случайности и поломки, пробки, нервы, время...) и отнимать на это 4 часа от выходных для работающего по сменам - это тоже аспект и вопрос, насколько еще хватит любовного запалу... Для не имеющих ни машин, ни прав, ни опыта езды за 200 км и обратно, - разумеется, чистая абстракция: сел и поехал.
Принц на белом коне может скакать и три дня и три ночи ради одного взгляда своей возлюбвенной!...
Если бы его предложение съехаться звучало по-другому:«Дорогая «люблю-не магу», хочу тебя видеть каждый день по утрам и тому подобные ласковости, то можно было бы говорить о двух взрослых, но незрелых и тому подобное про людей, уже имеющих своих детей.
Ну мы же не знаем, что он там говорит. Может он и много ласковостей по английски сказать не может, а по немецки Вера их не понимает.
Это всё игра в испорченный телефон, увы...
Мужчине в первые недели интимного знакомства, если он «люблю-не магу», никакие четыре часа и деньги на бензин не преграда.
Тут я с вами согласна.
Возможно желание регулярного (а не по выходным) секса и заставляет Франка желать переезда к нему Веры.
Вообще, думаю, у них там секс всё застилает.
Могут вцепиться мертвой хваткой во владельца дома, да ещё и его родителей привлечь. Почему нет?.
Дом, наверняка, тоже играет для Веры с Раисой большую роль. Жил бы парень в маленькой квартире - вряд ли такое рвение было бы...
Я своё мнение выразила.
Может вы и правы, а может и нет.
Гадаем мы все на кофейной гуще.
н.п.
А на самом деле к парню нужно присмотреться: что он за человек то на самом деле?
Какой митфертраг?
На первых страницах было озвучено его предложение вписать ее в свой митфертраг. То есть, жениться - рано, а вешать финансовые обязательства на девушку вполне. Которая ещё и за прежнюю квартиру платить будет
Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода,
600€ в месяц. Это нормально, если он платит родителям миту. Они тогда расходы могут списать с налога.
Про неприятности, которые она поимеет, если вдруг «жених» перестанет платить миту , думаю рассказывать не надо .
что он за человек то на самом деле?
Честно говоря, не понимаю, зачем ?
Она что, романы писать собирается ?
Зачем ей жадный сожитель с ребёнком , которого он забирает к себе два раза в неделю . Они вон по поводу денег уже скандалят. А чужой ребёнок , да ещё его мама периодически за праздничным столом и с указаниями по телефону.
Что, бездетных мало? .
н.п.
Смотрю, тут уже и крестьянин стал "мужем" (да-да, так его некоторые пользовательницы называли), и уже этого молодого человека в "женихи" определили.
А всего-то речь идет (на минуточку) о сексуальных отношениях половозрелых женщин из бывш. союза с представителями германского государства.
Женщины со своими сексуальными партнерами говорят языком жестов (ну хорошо, на примитивнейшем общем языке), какие там обмены культурными и духовными ценностями?
Все что-то о домах, 200-500-600 (кто больше?) евро. Ну а что, правильно, о материальном заботятся (обе стороны).
И вот еще: быть "Матерью Терезой" за счет кого-то другого (неважно, собственного мужа или государства) очень соблазнительно. Но путь этот (выстланный, безусловно, исключительно благими намерениями) ведет... ну мы знаем, куда. Неплохо бы помнить об этом.
вы так болезненно на все реагируете
скажите, пожалуйста, а на основании каких слов, выражений, фактов Вы определили, что Крея реагирует именно "болезненно"?
Или это было просто первое произвольное причастие, которое просто вам "под руку подвернулось"?
Не думаю, что он платит миту родителям
Почему же не думаете. Здесь совершенно нормально заключать с родителями митфертраг и платить им миту.
А родители вполне вероятно выплачивают кредит, который брали для ремонта этого дома и/или для выплаты доли другим наследников.
вы так болезненно на все реагируете
Почему именно я, почему на "всё" (?), и в чём усмотрелась болезненность? Или Вы последний (перед Вашим) пост имели в виду? он не мой.
Все это домыслы собеседников
Позабавила (без "болезненности") неизбывная, записанная в подкорке, генетическая программа раскулачивания: нажил дом, зарабатываешь, - а не делишься?! значит, чмо ты (болотное) и жулик.
Голосом Райкина : "это какие такие соседи?... эти что ль? буржуи недорезанные?"