Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совместный или раздельный бюджет

33170   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 все
Crea патриот30.03.21 12:13
Crea
NEW 30.03.21 12:13 
в ответ Vektoria 30.03.21 10:39, Последний раз изменено 30.03.21 12:31 (Crea)
Я не считаю Франка из Франкфурта ни жуликом ни обманщиком.Он просто молодой и немного недалекий парень.

Во, уже и жуликом заделался (заделали). Ответили уже, в разных интерпретациях: парень он - архинормальный, типичный, каких тут сотни тысяч, судящий с привычной ему колокольни (учиться-работать-зарабатывать-позволять себе что-то, без опыту по тонкостям получения ALG - недалёкий, да. Причём работать и зарабатывать должны будут оба партнёра). Ну, он еще ребенка на свет произвел и в алименты въехал.

А здешние юзерши вверху его и его семейство, не желающее делиться домами и деньгами с наприехавшим из Молдовы семейством, уже в чмо записали. И посоветовали Вере еще повыкобенива подумать, стоит ли ей связываться с этим "чмом". Правильно, пусть не опускается до "чма", и берет себе инженера или фермера с угодьями,.. или молдованина со стройки, на худой конец.

Ladunja патриот30.03.21 12:13
Ladunja
NEW 30.03.21 12:13 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 09:03

Обдурить" жулика это мне не понятно.

Наоборот смотреть на реакцию его и его семейства на открытую беседу об ее финансовом положении и что они в случае неудачи предложат.

Зачем? С чего это они должны что-то предлагать? Деньги на билет на обратную дорогу?.

Жулик хочет вписать ее в митфертраг. Все. Пункт. Aus.

Пригласили ее на праздничный обед . А она станет у его родителей и проч. Родственников выяснять, будет ли МЧ ее содержать?.

Речь идёт о сожительстве с целью сэкономить деньги на дорогу. Если родители ее пошлют с такими претензиями к ним, то будут правы.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот30.03.21 12:27
Ladunja
NEW 30.03.21 12:27 
в ответ Vektoria 30.03.21 10:59
Один из варинтов, например - б.подруга спускала все свои деньги на шмотки, а Франк был вынужден её содержать.

На самом деле это не важно. Важно совсем другое - результат. Жених был согласен жениться, если невеста ( которая ещё и мама его ребёнка ) отдаст долг! Если она такая шмутница, то став женой , она не изменится. Опять все промотает , и он должен будет ее содержать уже по закону..

Во первых - надо выяснить, что включают в себя эти "200 евро" - если это проживание с ребенком в большом доме и питание - так это прям дешево!

Для бесплатной уборщицы и кухарки дёшево. Только эти деньги заработать ещё надо. А для любимой - любимой, которая «хочу- нимагу» это дорого. Если учесть, что скандал по оплате проезда и усталости в дороге начался после всего четырёх встреч. Бабочки что-то быстро улеглись.

Vektoria коренной житель30.03.21 12:29
Vektoria
NEW 30.03.21 12:29 
в ответ Ladunja 30.03.21 12:13
Речь идёт о сожительстве с целью сэкономить деньги на дорогу.

Нет. Речь идёт о том, что два взрослых, но незрелых человека очень сильно торопятся официально съезжатся. Прям через один месяц знакомства.

Да, Франк сказал, что ему дорого платить за дорогу - к эти слова очень запали нам всем в душу - а вот что он еще при этом говорил, мы не знаем, а Вера может быть и не поняла ничего, кроме слова "дорого".

Кстати, даже если абстрогироваться от денег на дорогу, то и время на дорогу тоже немалое.

По любому, слишком долго такие отношения на расстоянии всё равно продолжаться не могут - когда нибудь надо решать - или съезжаться или расставаться.

Просто сейчас решение о переезде принимать еще очень рано.

valerosa патриот30.03.21 12:35
valerosa
NEW 30.03.21 12:35 
в ответ Ladunja 29.03.21 22:16

Какой митфертраг? первоначально было заявлено, что парень живёт в своем, то есть родительском доме и переводит какие-то деньги родителям. Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода, электричество, мусор и тд. Хочет разделить это с девушкой.

Crea патриот30.03.21 12:38
Crea
NEW 30.03.21 12:38 
в ответ Vektoria 30.03.21 12:29, Последний раз изменено 30.03.21 12:40 (Crea)
Кстати, даже если абстрогироваться от денег на дорогу, то и время на дорогу тоже немалое.

Кстати преодолевать то же расстояние на машине (бензин, подорожавший (!), износ, всякие потенциальные случайности и поломки, пробки, нервы, время...) и отнимать на это 4 часа от выходных для работающего по сменам - это тоже аспект и вопрос, насколько еще хватит любовного запалу... Для не имеющих ни машин, ни прав, ни опыта езды за 200 км и обратно, - разумеется, чистая абстракция: сел и поехал.

Vektoria коренной житель30.03.21 12:38
Vektoria
NEW 30.03.21 12:38 
в ответ Ladunja 30.03.21 12:27
Если учесть, что скандал по оплате проезда и усталости в дороге начался после всего четырёх встреч. Бабочки что-то быстро улеглись.

Да, мы тут с вами может только гадать.

Но люди все разные и "бабочки" у них тоже.

А еще есть люди, которые без скандалов просто жить не могут.

Да, Франк похоже парень не щедрый.

Теперь Вере решать - нужен ей такой или щедрого богатого старичка подождать.

Vektoria коренной житель30.03.21 12:43
Vektoria
NEW 30.03.21 12:43 
в ответ valerosa 30.03.21 12:35
Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода, электричество, мусор и тд.

600 евро - это много для коммунальных услуг.

И да - немцы часто оформляют с детьми офиц. договора аренды.

Просто я думаю, он уже и сам не знает, чтобы еще предложить Вере, чтобы она согласилась.

Хотя тут и практически выгодно, если Вере за жилье будет платить ДЦ.

Ladunja патриот30.03.21 12:43
Ladunja
NEW 30.03.21 12:43 
в ответ Vektoria 30.03.21 12:29

Ну хорошо, я тогда уже открытым текстом.

Мужчине в первые недели интимного знакомства, если он «люблю-не магу», никакие четыре часа и деньги на бензин не преграда. Он совсем о другом думает .

Если бы его предложение съехаться звучало по-другому:

«Дорогая «люблю-не магу», хочу тебя видеть каждый день по утрам и тому подобные ласковости, то можно было бы говорить о двух взрослых, но незрелых и тому подобное про людей, уже имеющих своих детей.

Но это , конечно, их дело. Могут вцепиться мертвой хваткой во владельца дома, да ещё и его родителей привлечь. Почему нет?.

Опыт есть. Я своё мнение выразила

Vektoria коренной житель30.03.21 12:46
Vektoria
NEW 30.03.21 12:46 
в ответ Crea 30.03.21 12:38
Кстати преодолевать то же расстояние на машине (бензин, подорожавший (!), износ, всякие потенциальные случайности и поломки, пробки, нервы, время...) и отнимать на это 4 часа от выходных для работающего по сменам - это тоже аспект и вопрос, насколько еще хватит любовного запалу... Для не имеющих ни машин, ни прав, ни опыта езды за 200 км и обратно, - разумеется, чистая абстракция: сел и поехал.

Принц на белом коне может скакать и три дня и три ночи ради одного взгляда своей возлюбвенной!...хммм

Vektoria коренной житель30.03.21 13:00
Vektoria
NEW 30.03.21 13:00 
в ответ Ladunja 30.03.21 12:43
Если бы его предложение съехаться звучало по-другому:«Дорогая «люблю-не магу», хочу тебя видеть каждый день по утрам и тому подобные ласковости, то можно было бы говорить о двух взрослых, но незрелых и тому подобное про людей, уже имеющих своих детей.

Ну мы же не знаем, что он там говорит. Может он и много ласковостей по английски сказать не может, а по немецки Вера их не понимает.

Это всё игра в испорченный телефон, увы...

Мужчине в первые недели интимного знакомства, если он «люблю-не магу», никакие четыре часа и деньги на бензин не преграда.

Тут я с вами согласна.

Возможно желание регулярного (а не по выходным) секса и заставляет Франка желать переезда к нему Веры.

Вообще, думаю, у них там секс всё застилает.

Могут вцепиться мертвой хваткой во владельца дома, да ещё и его родителей привлечь. Почему нет?.

Дом, наверняка, тоже играет для Веры с Раисой большую роль. Жил бы парень в маленькой квартире - вряд ли такое рвение было бы...

Я своё мнение выразила.

Может вы и правы, а может и нет.

Гадаем мы все на кофейной гуще.

н.п.

А на самом деле к парню нужно присмотреться: что он за человек то на самом деле?

Ladunja патриот30.03.21 13:49
Ladunja
NEW 30.03.21 13:49 
Какой митфертраг?

На первых страницах было озвучено его предложение вписать ее в свой митфертраг. То есть, жениться - рано, а вешать финансовые обязательства на девушку вполне. Которая ещё и за прежнюю квартиру платить будет

Не думаю, что он платит миту родителям, скорее всего только коммунальные услуги, которые сам и производит, вода,

600€ в месяц. Это нормально, если он платит родителям миту. Они тогда расходы могут списать с налога.

Про неприятности, которые она поимеет, если вдруг «жених» перестанет платить миту , думаю рассказывать не надо .

Ladunja патриот30.03.21 13:57
Ladunja
NEW 30.03.21 13:57 
в ответ Vektoria 30.03.21 13:00
что он за человек то на самом деле?

Честно говоря, не понимаю, зачем ?

Она что, романы писать собирается ?

Зачем ей жадный сожитель с ребёнком , которого он забирает к себе два раза в неделю . Они вон по поводу денег уже скандалят. А чужой ребёнок , да ещё его мама периодически за праздничным столом и с указаниями по телефону.

Что, бездетных мало? .

rozinata коренной житель30.03.21 14:22
rozinata
NEW 30.03.21 14:22 
в ответ Ladunja 30.03.21 13:57

Полностью согласнаup.

Ekaterina74 посетитель30.03.21 14:37
Ekaterina74
NEW 30.03.21 14:37 

Нет, он официально платит Miete отцу. У них Mietvertrag. 600 Euro.

germaniawoman местный житель30.03.21 14:43
NEW 30.03.21 14:43 
в ответ rozinata 30.03.21 14:22

н.п.

Смотрю, тут уже и крестьянин стал "мужем" (да-да, так его некоторые пользовательницы называли), и уже этого молодого человека в "женихи" определили.

А всего-то речь идет (на минуточку) о сексуальных отношениях половозрелых женщин из бывш. союза с представителями германского государства.

Женщины со своими сексуальными партнерами говорят языком жестов (ну хорошо, на примитивнейшем общем языке), какие там обмены культурными и духовными ценностями?

Все что-то о домах, 200-500-600 (кто больше?) евро. Ну а что, правильно, о материальном заботятся (обе стороны).

И вот еще: быть "Матерью Терезой" за счет кого-то другого (неважно, собственного мужа или государства) очень соблазнительно. Но путь этот (выстланный, безусловно, исключительно благими намерениями) ведет... ну мы знаем, куда. Неплохо бы помнить об этом.

Geborgenheit патриот30.03.21 16:20
Geborgenheit
NEW 30.03.21 16:20 
в ответ Crea 30.03.21 12:13

вы так болезненно на все реагируете

Все это домыслы собеседников

Расслабьтесь!))

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Vektoria коренной житель30.03.21 16:40
Vektoria
NEW 30.03.21 16:40 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 16:20
мигвы так болезненно на все реагируете

скажите, пожалуйста, а на основании каких слов, выражений, фактов Вы определили, что Крея реагирует именно "болезненно"?

Или это было просто первое произвольное причастие, которое просто вам "под руку подвернулось"?миг

NatiBrem местный житель30.03.21 16:54
NEW 30.03.21 16:54 
Не думаю, что он платит миту родителям

Почему же не думаете. Здесь совершенно нормально заключать с родителями митфертраг и платить им миту.

А родители вполне вероятно выплачивают кредит, который брали для ремонта этого дома и/или для выплаты доли другим наследников.

Crea патриот30.03.21 16:56
Crea
NEW 30.03.21 16:56 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 16:20, Последний раз изменено 30.03.21 16:57 (Crea)
вы так болезненно на все реагируете

Почему именно я, почему на "всё" (?), и в чём усмотрелась болезненность? Или Вы последний (перед Вашим) пост имели в виду? он не мой.

Все это домыслы собеседников

Позабавила (без "болезненности") неизбывная, записанная в подкорке, генетическая программа раскулачивания: нажил дом, зарабатываешь, - а не делишься?! значит, чмо ты (болотное) и жулик.

Голосом Райкина : "это какие такие соседи?... эти что ль? буржуи недорезанные?"