Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совместный или раздельный бюджет

33170   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 все
Marusja-Klimova коренной житель30.03.21 07:27
Marusja-Klimova
NEW 30.03.21 07:27 
в ответ NatiBrem 29.03.21 23:36
Если безработная женщина, получающая алг2 (оно же харц4) к работающему фройнду переедет, ей джобцентр не будет ничего выплачивать или доплачивать, не важно, немка она или не немка. Друг должен её содержать.

Это не так.

ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ женщине все ДЦ прекрасно будет оплачивать после переезда.

Сам факт совместного проживания не означает автоматом отказ в АЛГ2

Данной конкретной девушке в ее ситуации не будет.

Ей нужна хоть какая-нибудь работа с минимальным доходом.

И кто-то с немецким языком и знанием законов.

Тогда и ей будут доплачивать.

Geborgenheit патриот30.03.21 07:53
Geborgenheit
NEW 30.03.21 07:53 
в ответ Marusja-Klimova 30.03.21 07:27
Ей нужна хоть какая-нибудь работа с минимальным доходом.И кто-то с немецким языком и знанием законов.Тогда и ей будут доплачивать.

Работу уборщицей она всегда найдёт.С немецким у неё есть друг,но его заставят ее содержать.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Ladunja патриот30.03.21 08:15
Ladunja
NEW 30.03.21 08:15 
в ответ Geborgenheit 29.03.21 22:41
Я бы на месте этой женщины спросила можно ли с Катей приехать чтобы не попасть впросак

Зачем?! Чтобы самой попробовать обдурить жулика? Мужчина, который «устал» через пару встреч и которому «дорого» ездить, у которого в анамнезе несостоявшийся из-за копеечного долга брак с мамой его ребёнка не даст себя обдурить. Я вообще первый раз слышу о такой причине распада отношений.

Сочетание «люблю-не магу» и «давай пока 200€, потом больше» само по себе абсурд. Эта женщина, на минуточку сама мама и дееспособная; Что там будет делать Катя? Осматривать отопление, площадь участка, оценивать дом с конюшнями?

После предложения вписать девушку в митфертраг можно было бы эту историю закрыть. Там никто не собирается жениться!

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот30.03.21 08:23
Ladunja
NEW 30.03.21 08:23 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 07:53
.С немецким у неё есть друг,но его заставят ее содержать.

Никто его заставлять не будет. Ей просто откажут в помощи. В ДЦ сидят тоже не совсем полные дураки. Попросят обьяснить, по какой причине она вдруг бросает работу, квартиру и переезжает в другой город в дом к МЧ. Этот МЧ будет писать, что она ему никто, просто комнатку он ей сдаёт?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
бабушка58 постоялец30.03.21 08:36
бабушка58
NEW 30.03.21 08:36 
в ответ Ladunja 30.03.21 08:23

НП

Грустно будет , если несложится и вся катовасия возвращения ляжет на плечи Катерины.

Geborgenheit патриот30.03.21 09:03
Geborgenheit
NEW 30.03.21 09:03 
в ответ Ladunja 30.03.21 08:15, Последний раз изменено 30.03.21 09:05 (Geborgenheit)

мне лично понятен образ этого человека

"Обдурить" жулика это мне не понятно.

Наоборот смотреть на реакцию его и его семейства на открытую беседу об ее финансовом положении и что они в случае неудачи предложат.

Думаю именно это может навсегда отбить охоту у веры на общение с этим чмо.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот30.03.21 09:04
Geborgenheit
NEW 30.03.21 09:04 
в ответ Ladunja 30.03.21 08:23, Последний раз изменено 30.03.21 09:26 (Geborgenheit)

Естественно

Marusja-Klimova коренной житель30.03.21 09:14
Marusja-Klimova
NEW 30.03.21 09:14 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 07:53
Работу уборщицей она всегда найдёт.С немецким у неё есть друг,но его заставят ее содержать.

Не заставят.

Закон прочтите.

Geborgenheit патриот30.03.21 09:27
Geborgenheit
NEW 30.03.21 09:27 
в ответ Marusja-Klimova 30.03.21 09:14

читайте пост 1129

Marusja-Klimova коренной житель30.03.21 09:45
Marusja-Klimova
NEW 30.03.21 09:45 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 09:27
читайте пост 1129

Я его прочла.

Могу лишь повторить - закон прочтите.

ЕЙ не откажут в АЛГ2, если она будет иметь миниальный заработок.

И помощь человека со знанием закона и немецкого языка.

elenac616 коренной житель30.03.21 09:49
elenac616
NEW 30.03.21 09:49 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 09:27

НП Спросила я интернет ,, ich bekomme ALG 2 darf ich zur Freund umzien,, и сразу куча ответов вот один из них https://www.hartz4.de/partner-zusammenziehen/

Я особо вчитываться не стала, но даже мне стало понятно , что денег будет меньше. И самое главное ,, Wollen Bezieher von Hartz 4 mit dem Partner zusammenziehen, bedarf es einer Genehmigung vom Jobcenter.,, Отправьте уже Веру и Жениха ОДНИХ , без нянек, в Центр за разрешением на переезд.

Катя и Рая , дайте ,,девочке,, и жениху ссылки на официальный портал если они сами не в состоянии найти и пусть читают. Если уж Вера совсем не дееспособная , то переведите и прочитайте ей вслух. А если и потом не поймут - то тогда к врачу, оформлять справку о недееспособности- это сарказм.

Marusja-Klimova коренной житель30.03.21 10:05
Marusja-Klimova
NEW 30.03.21 10:05 
в ответ elenac616 30.03.21 09:49, Последний раз изменено 30.03.21 10:06 (Marusja-Klimova)
Я особо вчитываться не стала, но даже мне стало понятно , что денег будет меньше

А вы попробуйте "вчитаться".

Может быть, тогда поймете, что меньше не будет.

И самое главное ,, Wollen Bezieher von Hartz 4 mit dem Partner zusammenziehen, bedarf es einer Genehmigung vom Jobcenter.,, Отправьте уже Веру и Жениха ОДНИХ , без нянек, в Центр за разрешением на переезд.

Это не самое главное.

Потому что разрешение на переезд нужно там, где рассчитывают получить оплату переезда или где Kosten für die Unterkunft возрастают

В остальных случаях никакого разрешения не нужно.

Проблема девушки в другом - если она поставит антраг по месту жительства парня., нынешнюю ее квартиру СОВРЕШЕННО ТОЧНО ДЦ оплачивать не будет.

И ее нужно или кюндиген, или ее оплата ложится на мужа Екатерины.

Именно поэтому девушке луше пока отпуск взять и хоть месяц с парнем в одном доме пожить.

А уж там и решать.

elenac616 коренной житель30.03.21 10:09
elenac616
NEW 30.03.21 10:09 
в ответ elenac616 30.03.21 09:49

Я так поняла , что вопрос стал остро только 4 дня как. Но все почему то ударились в панику. ,,Вера , ты действительно хочешь переехать? Хорошо, я вот прочитала на этом сайте что сначала нужно разрешение получить. Почитай и ты . А лучше сходи и узнай все на месте и точно . Нет, с тобой пойти я не могу, ты же сама умница или пусть Жених сходит с тобой,, На истерики не реагировать, на уговоры не поддаваться. Я это проходила, знаю о чем говорю. Как только спокойно соглашаешься и предлагаешь самому по конторам походит- уже становится не надо. Но сначала ,,Мама, ты же лучше все знаешь. ты же такая замечательная мама. самая любимая, ты меня вообще не любишь, я тебе не нужен совсем,,

elenac616 коренной житель30.03.21 10:13
elenac616
NEW 30.03.21 10:13 
в ответ Marusja-Klimova 30.03.21 10:05, Последний раз изменено 30.03.21 10:20 (elenac616)

Да пусть хоть это сначала почитает, а не переводчик ей переведет. Пусть хоть что-то САМА сделает. Это был как пример. Пусть САМА кюндигунг тогда напишет для начала, а муж Кати проверит и тогда видно будет ,как реагировать дальше. Совет заключается ,,начни сама делать , а мы посмотрим,, Детали сейчас не так важны.

Почитала еще раз - мне кажется на любой переезд нужно разрешение. Вы сами занимались переездом на АЛГ-2? Если нет, то я поверю только тому кто сам это делал. Нику Ладунья я верю, потому что она с этим сталкивалась. И она пишет, что Центр спросит почему она все бросает и перестанет платить.

Vektoria коренной житель30.03.21 10:39
Vektoria
NEW 30.03.21 10:39 
в ответ davidka2004 29.03.21 22:32, Последний раз изменено 30.03.21 10:40 (Vektoria)

н.п.

Я не считаю Франка из Франкфурта ни жуликом ни обманщиком.

Он просто молодой и немного недалекий парень.

Он сам всё жизнь работает, его родители наверняка тоже - парень просто не знает всех этих тонкостей с социалом!

Его б.подруга тоже всегда работала и заработала себе нормальный Elterngeld .

Он просто не понимает, почему Вера, которая без него (точнее без его денег) нормально живет, а переехав к нему вдруг должна оказаться на его содержании.

Возможно Франк думает, что Вера собирается жить на его деньги, а свои деньги иметъ на свои "булавки".

Раиса тоже наверняка не знает всех тонкостей социала, а просто думает, что "все основные расходы должен нести мужчина".

Екатерина возможно тоже с проблемами Джобцентра впервые познакомилась, помогая Вере.

И всё там совсем не так плохо: ведь Франк говорит, что он согласен, чтобы Вера училась.

Просто ему в этом месте надо указать на то, что если Вера будет учится, то вся финансовая нагрузка опять таки ляжет на него.

Vektoria коренной житель30.03.21 10:59
Vektoria
NEW 30.03.21 10:59 
в ответ Ladunja 30.03.21 08:15
у которого в анамнезе несостоявшийся из-за копеечного долга брак с мамой его ребёнка не даст себя обдурить. Я вообще первый раз слышу о такой причине распада отношений.

На самом деле мы ничего не знаем, что там у Франка с его бывшей подругой произошло.

Мужчины обычно никогда не могут (даже если хотят!) внятно ответить на этот вопрос.

А тут еще проблемы с языком - Вера с Франком элементарно плохо понимают друг друга, кроме самого примитива.

Один из варинтов, например - б.подруга спускала все свои деньги на шмотки, а Франк был вынужден её содержать.

В целом Вере (и Раисе с Екатериной) надо определится какой мужчина нужен Вере:

1. тот с которым Вера сможет быть домохозяйкой - он всё оплачивает.

2. тот, который почти всё оплачивает (вариант, желаемый Раисой) - Вера подрабатывает по мелочам.

3. или тот, с которым оба работают и оба вкладываются по возможности.

Сочетание «люблю-не магу» и «давай пока 200€, потом больше» само по себе абсурд.

Во первых - надо выяснить, что включают в себя эти "200 евро" - если это проживание с ребенком в большом доме и питание - так это прям дешево!

И во-вторый - когда наступит это "потом" - если когда Вера будет нормально зарабатывать, после учебы (т.е. очень не скоро), то почему бы и нет?

Geborgenheit патриот30.03.21 11:09
Geborgenheit
NEW 30.03.21 11:09 
в ответ Vektoria 30.03.21 10:39

в этом тоже есть логика

Вы правы

elenac616 коренной житель30.03.21 11:41
elenac616
NEW 30.03.21 11:41 
в ответ Geborgenheit 30.03.21 11:09

НП ,, ,, Klappt die Beziehung auch im Alltag? Die gesetzliche Definition der eheähnlichen Gemeinschaft gewährt unverheirateten Paaren die Möglichkeit, auch mit Hartz 4 erst einmal auf Probe zusammenzuziehen, ohne gleich finanzielle Nachteile hinnehmen zu müssen. Demnach können die Partner zunächst ein Jahr zusammenleben und dabei den höheren Hartz-4-Satz für Alleinstehende beziehen, bevor sie vom Jobcenter als Bedarfsgemeinschaft eingestuft werden. Umgangssprachlich wird ein solches Arrangement als Bedarfsgemeinschaft auf Probe bezeichnet, eine eigene gesetzliche Definition hierzu existiert aber nicht. Rechtlich gesehen handelt es sich um nichts anderes als eine Wohngemeinschaft.

Все опять упирается в цель - не дать переехать или не упустить жениха. Или одновременно . Разные цели - разные методы. Вере и нянькам изучать законы и положения .

elenac616 коренной житель30.03.21 11:44
elenac616
NEW 30.03.21 11:44 
в ответ elenac616 30.03.21 11:41

,,Mein neuer Lebenspartner und ich wollen im Laufe des Jahres zusammen ziehen.

Ich bin alleinerziehend von 2 Kindern (6&8) .er ist nicht der Vater der zwei.

Er hat sich ein Haus gekauft (alleine) und zahlt Versicherung usw. Selber.
Ich möchte nicht, dass er sofort für meine Kinder und mich mit zahlt, da wir noch nie zusammen gewohnt haben oder er gar groß zuhause ist.
Er arbeitet immer recht viel und könnte sich im allgemeinen nicht um die Kinder kümmern. Sprich, Ich bräuchte im allgemeinen einen Job, welcher quasi “alleinerziehendzeiten” möglich ist

Würden mir die Leistungen vom Jobcenter gestrichen werden, sobald wir zusammen ziehen bzw. Wir zu ihm ins Haus ziehen?

Lg

Antworten

• hartz4.de31. Januar 2018 am 7:14Hallo Sofie,sobald im gemeinsamen Haushalt Kinder versorgt werden, gelten Sie als Bedarfsgemeinschaft und das Einkommen Ihres Partners wird Ihnen angerechnet. Können Sie allerdings nachweisen, dass Ihr Partner sich zeitlich nicht um die Kinder kümmern kann und Sie auch finanziell nicht unterstützt, ist ggf. eine Einzelfallentscheidung möglich.Die Redaktion von hartz4.de
elenac616 коренной житель30.03.21 11:46
elenac616
NEW 30.03.21 11:46 
в ответ elenac616 30.03.21 11:44

Понятно что ситуации разные, но все упирается в Центр. Только там смогут все рассказать Вере и Жениху, если они не умеют интернетом пользоваться.