Совместный или раздельный бюджет
Бедная девочка, хотя уже 30 лет. Что с ней не так, почему у нее такая низкая самооценка? Почему она решила , что никому не нужна , кроме этого придурка. Маме могу посоветовать всеми силами поднимать дочери самооценку. И спокойно расписать все минусы переезда , и прибавить какой-то незначительный плюсик для объективности. Отношения абсолютно не нормальные.
я же говорю - там гормоны зашкаливают - это научно доказуемо - ну вы же все мамы - может помните еще свое состояние в первый год после родов - тем более с папашкой там жуть жуткая - и семья была не состоявшаяся - инстинкт дать ребенку семью любыми путями, которой не было у самой, плюс помноженно на гормональный сбой - который сейчас естесственнен.
Это мы понимаем сейчас - она пока нет - маме надо дать ей все прочитать - и держу кулаки со всей силы, чтобы не совершала ошибок!!! Девушка целеустремленная и видимо сильная - думает, что все все сможет, но это не ее вариант сейчас
Я прочитала все ответы. Из них можно прямо по пунктам, без эмоций написать список минусов. Можно давить на то, что младенцу переезд и смена климата вредны и не нужны. Проблемы с соц.помощью. И да, гормоны играют, маме надо быть очень аккуратной, но настойчивой.
И она уверена, что она его своей любовью изменит в лучшую для нее сторону.
кстати, как они общаются, если она еще плохо энает немецкий?
Кстати, за плохой немецкий тоже начнет гнобить, со временем. Гарантированно. Пока - романтические (нечастые!) встречи с преодолением территориальных препятствий, сексуальный контекст играет решающую роль, плюс - парень осознает, что девушка с яркой, нетипичной здесь внешностью, такая ему здесь с неба так просто не свалится, а эта - свалилась и аж готова всё бросить и сразу ехать к нему жить, вкладываться, за любую мелочь платить из своих копеек, ничего не требовать...
А окажется под боком, прочно привязанной к его жилью и его благоизволению, - начнутся издёвки и за язык, и за молдавское происхождение, и за чужого ребенка, и за отсутствие перспектив, и так продолжать...
Получается так: ты ко мне приедь, половина расходов на тебе, убирай мою хату, стирай-готовь( ну 80 % даю, что будет так, по крайней мере пока она будет дома сидеть), и я тебя ещё поебу буду любить.
Получается так: ты ко мне приедь, половина расходов на тебе, убирай мою хату, стирай-готовь( ну 80 % даю, что будет так, по крайней мере пока она будет дома сидеть), и я тебя ещёпоебубуду любить.
И еще мозг ей переодически ( а может, и постоянно) будет выносить.
PS.
Как и многие, удивляюсь названию поста - тому, что мама с дочкой "проблему" увидели в раздельном бюджете, а не в том, что там со стороны мужчины просто напросто предельно потребительское отношение к девушке, полное игнорирование ее желаний и проблем.
Скорее всего, ошибка мамы с дочерью в том,что они там увидели то, чего там и близко НЕТ- желание парня связать жизнь с девушкой.
Он всего лишь хочет сделать как УДОБНЕЕ ЕМУ: пригласил переехать, чтобы не мотаться к ней, чтобы была она под боком со всем "перечнем приглагающихся услуг".
Не понравится ему - укажет на дверь и глазом не моргнет. А девушка уже решила,что впереди почти "семейная жизнь" замаячила.
И она рада прогнуться для парня по максимуму.
Только вот семейная жизнь почему-то с "раздельным бюджетом".
И это девушку смущает.
А смущать должно все остальное, что эти отношения сопровождает: от его жадности до нелюбви к ней.
Многие мои молдавские подруги говорят:" Кого она найдет лучше с ребёнком? Так у немцев заведено"...
Вы главное ей эти слова не передавайте. У неё и так эта установка оттуда ещё глубоко сидит. Конечно не каждый будет рад чужому ребёнку, но найти нормального партнёра с ребёнком всё равно реально. И лучше уж ей пока одной а не вот с таким. Куда она бежит? Что пропустит?
Базовый немецкий- это не уровень гугла- переводчика, а намного выше.
А по делу- тут в Германии это не там в Молдавии, тут мужчин ну очень много и выбирают женщины, а не как в Молдавии. И ребёнок совершенно не помеха для хорошего мужчины. Вашей дочке нужно поднять самооценку и понять, что она в другой стране и тут всё по-другому. Тут женщина не везёт весь быт на себе в семье, тут мужчины сами и готовят и убирают и деньги зарабатывают. Пусть учит немецкий и занимается ребёнком, потом образование пусть получает. На самодостаточную женщину и мужчины хорошие внимание обращают, а не такие как её придурок.
нп
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Девушка - это та, кто начинает жизнь, о которой мало что знает, и которой нужен принц.
Дочь ТС - никакая не девушка, а женщина, мать семейства. У неё своя семья, своё гнездо и свои приоритеты. Из них периодический сексуальный контакт - никак не на первых местах. Вот как только она скажет себе, что она женщина и мать семейства, так сразу почувствует под собой две ноги, а не зыбкую почву. У неё почти всё есть: дом, дочь, работа, и она идёт по пути интеграции. Наличие мужчины на этом этапе скорее минус, чем плюс. Свалить свои задачи (и своё достоинство тоже) на него всё равно не получится. Если мама рядом, должна подставить своё плечо (одно!), если у себя в Молдавии - то тоже поддерживать свою дочь во всём и хвалить её перед соседками: очень хорошо устроилась - квартира, садик, работа, язык учит, всё, что надо! Что, мужчина? - (кокетливо закатить глаза) - Присматривается доча. Соседки не прокуратура, всё выкладывать не обязательно.
В остальном поддерживаю все негативные мнения в отношении кандидата и недоумеваю по поводу заглядывания на его большой дом.
Думаю, что и неудачу с первым мужчиной дочь ТС потерпела из-за той же ущербной линии "а как же одна!? " Будет стоять на своих ногах, станет излучать позитив и уверенность - очередь к ней выстроится. А если и нет, то - ичо?