Совместный или раздельный бюджет
Ей некому подсказать всей женской хитрости.
Взять эпизот с авокадо и мясом. Чего она лезла с этим ? Ведь знала что он не купит.
Она получает 500 + детскии + Арбайтсамт за квартиру и небенкостет платит , радио, телевизор , садик бесплатный.
Купи себе сама что хочешь и ешь. Нет лезет . И как понимать это ,тоже жадность с ее стороны или глупость ?
Сейчас я опять про психологию начну. Рая пишет, что ее муж бил, ее мать тоже отец бил, а дочь может страдать по отцу и отсутствию семьи . По отцу который лупил ее мать на глазах у нее? То есть это идет из детства - другого она не видела. Сложно все это. Мама винит себя , что много работала, дети были у бабушки. Это зря - я тоже была все время у бабушки , и соасем маленькая и с 14 лет постоянно до 17. И маму в этом не виню, даже мысли такой не было никогда пока она меня об этом не спросила уже взрослую. Пришлось очень сильно ее убеждать.
Поэтому Раисе советую как-то убрать чувство вины.
Конечно глупость. Ты же целую неделю одна, ешь что хочешь. Нет, надо сначала спровоцировать отказ в грубой форме, а потом обидеться. Хотя он ей сразу сказал- денег у меня мало. Но Раисе это тоже не понравилось, она упоминала. что он не бедствует.
Мой будущий муж тоже прежде чем зайти в ресторан , смотрел на цены. Представляю , если бы я сказала через месяц знакомства ,хочу в этот ресторан , где стейк стоит 50 евро и вино за 50. Она же знала, что он алименты платит.
Помню первый муж был студент , а я работала нам по 20 лет было. Я не знала, кто его родители, какой у них доход и довольствовалась мороженым на улице, какое купил такое и ела. И мыслей не было просить . Да и у других ухажеров после развода тоже, тем более после месяца знакомства. Уже писала как-то про второго мужа - я год спрашивала , можем мы эту сумму позволить или нет, и если он говорил что мясо за 20 евро дорого, то я это принимала. И зачем встречаться с человеком у которого надо что-то выпрашивать тем более на первом свидании. Что бы его позлить , а самой унизиться? Или его унизить , потому что он вынужден признаться, что не может себе этого позволить.
А я вижу эту историю с другой стороны - меркантильной ( пусть Рая не обижается на меня )
Рая приехала в Германию по состоянию здоровья , отойдя немного , улучшив самочувствие сама или друзья натолкнули на мысль , что надо обратиться в сеть для поиска спутника жизни.
Никто не осуждает .
Повезло , нашелся порядочный ( в принципе какого и искала )
Многие из нас в Германию и приехали за своим счастьем , сразу зная что ищут . Но смочь удержать или перетерпеть не каждый смог.
Женщины проходят такой сложный путь , что бы как то остаться в Германии навсегда.
Вот и Рая мечтала о спокойной ,безбедной жизни при помощи мужчины. Дети в Англии ,все хорошо складывается.
Но , любимая дочь забеременнела . Рая не долго думая ее зовет к себе. И это тоже не честно по отношению к ее мужчине повесив обеих ему на плечи.
Рая взрослая женщина , прекрасно понимая какие расходы имеет мужчина использовала его.
Этого было мало , приехал сын с детьми на полный пансион.
Дочь смотря на маму как ей все легко дается с мужчиной , решила надо и мне пробовать.
Предыдущие отношения не сложились , работу над ошибками не провела.
Новые отношения , бежит вперед паровоза , куда то спешит не успевая обдумать действия.
Маме повезло , это не значит , что и у нее так будет.
Рая спокойней , мудрей , но дочери эти качества не передала.
Безграничная любовь к дочери может все ее старания разбить.
О любви тут речи нет , только выгода, выбирая мужчин с большими домами.
Я не осуждаю , только факты.
Я это называю ,,Простота хуже воровства,, Я тоже без любви замуж выходила , и муж меня брал без любви, по объявлению в газете . Но у меня и в мыслях не было чего-то там просить , пока не пожили , пока я не узнала его материальное состояние. И всегда спрашивала на какую сумму я могу купить себе одежду или обувь. Потому что когда жила одна , могла на 2 зарплаты купить себе сапоги, а потом есть макароны -мои деньги, что хочу то и делаю.
Мужчина Раи месяц назад купил ещё дом за 500 тыс. Без кредита. Дочь забеременела, когда уже жила с Раей в Германии.
Я ничего в этой жизни не понимаю,читая ваши посты
Этот человек пахал всю жизнь или получил наследство и это ЕГО ДЕНЬГИ.
Какое отношение имеет Рая и ее дочь вообще к этим деньгам?!
Объясните мне.
Пригласил как подругу и не женился.
Хотел покоя на старости лет.
Что получил?!
Какие вообще могут быть претензии у этих женщин к нему?!
Есть просто слово Благодарность.
Человеку всегда всего мало и это большая проблема