Совместный или раздельный бюджет
Ей некому подсказать всей женской хитрости.
Взять эпизот с авокадо и мясом. Чего она лезла с этим ? Ведь знала что он не купит.
Она получает 500 + детскии + Арбайтсамт за квартиру и небенкостет платит , радио, телевизор , садик бесплатный.
Купи себе сама что хочешь и ешь. Нет лезет . И как понимать это ,тоже жадность с ее стороны или глупость ?
Да я бы и за 10 евро удавилась бы ехать два часа, пошла бы пешочком на детскую площадку, а за 10 евро вкусненького для нас 2-х купила бы.
Может она хотела авокадо и мясо для обоих приготовить? Такой вариант не рассматривается?
Так и купила бы за свои кровные.
И нет , не рассматриваю.
Если бы за ее деньги , он бы и не пикнул.
Сейчас я опять про психологию начну. Рая пишет, что ее муж бил, ее мать тоже отец бил, а дочь может страдать по отцу и отсутствию семьи . По отцу который лупил ее мать на глазах у нее? То есть это идет из детства - другого она не видела. Сложно все это. Мама винит себя , что много работала, дети были у бабушки. Это зря - я тоже была все время у бабушки , и соасем маленькая и с 14 лет постоянно до 17. И маму в этом не виню, даже мысли такой не было никогда пока она меня об этом не спросила уже взрослую. Пришлось очень сильно ее убеждать.
Поэтому Раисе советую как-то убрать чувство вины.
Конечно глупость. Ты же целую неделю одна, ешь что хочешь. Нет, надо сначала спровоцировать отказ в грубой форме, а потом обидеться. Хотя он ей сразу сказал- денег у меня мало. Но Раисе это тоже не понравилось, она упоминала. что он не бедствует.
Мой будущий муж тоже прежде чем зайти в ресторан , смотрел на цены. Представляю , если бы я сказала через месяц знакомства ,хочу в этот ресторан , где стейк стоит 50 евро и вино за 50. Она же знала, что он алименты платит.
Если б это было за мои деньги, я бы тоже сказала, что дорого мне бараньи котлеты и авокадо не на праздник .
Должна вступиться. Это было первое свидания. За вами ваш муж вообще не ухаживал?
Помню первый муж был студент , а я работала нам по 20 лет было. Я не знала, кто его родители, какой у них доход и довольствовалась мороженым на улице, какое купил такое и ела. И мыслей не было просить . Да и у других ухажеров после развода тоже, тем более после месяца знакомства. Уже писала как-то про второго мужа - я год спрашивала , можем мы эту сумму позволить или нет, и если он говорил что мясо за 20 евро дорого, то я это принимала. И зачем встречаться с человеком у которого надо что-то выпрашивать тем более на первом свидании. Что бы его позлить , а самой унизиться? Или его унизить , потому что он вынужден признаться, что не может себе этого позволить.
А я вижу эту историю с другой стороны - меркантильной ( пусть Рая не обижается на меня )
Рая приехала в Германию по состоянию здоровья , отойдя немного , улучшив самочувствие сама или друзья натолкнули на мысль , что надо обратиться в сеть для поиска спутника жизни.
Никто не осуждает .
Повезло , нашелся порядочный ( в принципе какого и искала )
Многие из нас в Германию и приехали за своим счастьем , сразу зная что ищут . Но смочь удержать или перетерпеть не каждый смог.
Женщины проходят такой сложный путь , что бы как то остаться в Германии навсегда.
Вот и Рая мечтала о спокойной ,безбедной жизни при помощи мужчины. Дети в Англии ,все хорошо складывается.
Но , любимая дочь забеременнела . Рая не долго думая ее зовет к себе. И это тоже не честно по отношению к ее мужчине повесив обеих ему на плечи.
Рая взрослая женщина , прекрасно понимая какие расходы имеет мужчина использовала его.
Этого было мало , приехал сын с детьми на полный пансион.
Дочь смотря на маму как ей все легко дается с мужчиной , решила надо и мне пробовать.
Предыдущие отношения не сложились , работу над ошибками не провела.
Новые отношения , бежит вперед паровоза , куда то спешит не успевая обдумать действия.
Маме повезло , это не значит , что и у нее так будет.
Рая спокойней , мудрей , но дочери эти качества не передала.
Безграничная любовь к дочери может все ее старания разбить.
О любви тут речи нет , только выгода, выбирая мужчин с большими домами.
Я не осуждаю , только факты.
Это –не факты, это –ваши фантазии. Мужчина Раи месяц назад купил ещё дом за 500 тыс. Без кредита. Дочь забеременела, когда уже жила с Раей в Германии.
Рае все равно, какой дом, поверьте. Это уже завистью попахивает.
Я это называю ,,Простота хуже воровства,, Я тоже без любви замуж выходила , и муж меня брал без любви, по объявлению в газете . Но у меня и в мыслях не было чего-то там просить , пока не пожили , пока я не узнала его материальное состояние. И всегда спрашивала на какую сумму я могу купить себе одежду или обувь. Потому что когда жила одна , могла на 2 зарплаты купить себе сапоги, а потом есть макароны -мои деньги, что хочу то и делаю.
Не по теме, но к слову
Кауцион и бургшафт вещи взаимоисключающие. Нужно или / или. И если был отдан согласно договору кауцион , то подписание бургшафта нихтих.
лично согласно закону послала.
Пожалуйста, ткните на этот закон.
ОЧЕНЬ нужно.
Мужчина Раи месяц назад купил ещё дом за 500 тыс. Без кредита. Дочь забеременела, когда уже жила с Раей в Германии.
Я ничего в этой жизни не понимаю,читая ваши посты
Этот человек пахал всю жизнь или получил наследство и это ЕГО ДЕНЬГИ.
Какое отношение имеет Рая и ее дочь вообще к этим деньгам?!
Объясните мне.
Пригласил как подругу и не женился.
Хотел покоя на старости лет.
Что получил?!
Какие вообще могут быть претензии у этих женщин к нему?!
Есть просто слово Благодарность.
Человеку всегда всего мало и это большая проблема