Совместный или раздельный бюджет
Если записная тролиха Джипиэс, которая у меня давно в чёрном списке
самая жирная и хабалистая тролиха - это ты и тоже у меня в списку самых мерзких старух джомани.
напишите, это обычно и нормально ездить с младенцем по выходным, работая неделю, на поезде 1,5 часа туда 1,5 часа обратно к мужчине, не мужу- потому что к мужу это можно понять, еще и до дома добираться, если он не живет возле остановки, со всеми памперсами, бутылками ,смесями .
Вопрос был к молодым мамам ,но они заняты сейчас младенцами ,Елена.
если внимательно читать, то:
Когда она (Рая) уезжает, её дочь приносит ребёнка нам(друзьям)
Но друзья живут
друзья живут недалеко от Штутгарта, в направлении Швейцарии).
если дочь Раи умудряется перед работой принести ребёнка даже туда , то поездки с младенцем на поезде нормально :)
Если женщина одинокая, не загружена работой, влюблена - то вполне возможно.
На самой первой странице кавалер ездил к ней и как - то сильно уставать начал от поездок , а концу уже дочка ездит.
Всем хорошего дня и любви!!!
Наблюдала как дочь привозила маме в возрасте далеко за 50 маленького ребенка ,, сбегать в магазин,, и пропадала на 3-4 дня, потом и двоих так же. Я уже ничему не удивлюсь.
НП
Я думаю дочь может работать 4 часа в утреннии часы , в то время когда ребенок в садике. Тем самым никого не напрягая.
Мы живём в 20 минутах езды от дочки Раи. Направление Швейцарии, да, но до Швейцарии ещё далеко.)
МЧ как раз хочет приезжать к ней, но у дочки Раи однокомнатная квартира, перед которой – парковка. У него большой дом с садом, детская площадка в саду, песочница. Она говорит, что ей приятнее там быть. И для ребенка лучше.
Она только пошла в ясли. В этом плане уже никто никого не напрягает.
Тема какая-то бессмысленная, цель уловить не могу.
Изначальная тема и цель топика были вполне конкретные. Мама (ТС) конкретно описала ситуацию, с которой столкнулась ее дочь с немецким мол.человеком, привела примеры и задала конкретный вопрос имеющим похожий опыт, нормально ли это:
Ее молодой человек требует, чтобы дочь платила ему часть за квартиру и за еду. Никакого совместного счета. Тоже отпуск и рестораны пополам. После переезда она какое-то время будет зависеть от него. Пока найдет работу, место в садике. Нормально ли это? У нас принято, что главные расходы несёт мужчина. У него постоянная хорошая работа 10 лет, родители живут рядом. Дочь и рада бы потом помогать ему, но хотела бы немного встать на ноги: язык выучить, права получить. Подарки он не делает, жениться пока не хочет ( мол, год-два) нужно проверять чувства
И ей конкретно ответили, что при исходных солидных данных (мол.чел. - работает, хорошо зарабатывает, имеет своё жилье, аж дом, и родителей рядом) это ничего особо солидного в плане хорошей финансовой базы для создания семьи дочери ТС не гарантирует. Дом родительский - но квартплату папе платит и будет платить (за дом 600 е. - это немного). Оклад есть - но и алименты на первого ребенка тоже есть, и останутся на очень долго. Ребенок приезжает к папе - и будет приезжать, и в будущем, возможно, и на каникулы, и в отпуск с папой. Родители мол.человека - живут рядом, но про них можно забыть, содействия от них ни в плане имеющегося внука, ни добавившегося чужого ребенка (ни (потенциально!) к нового совместного) не ожидается. Подарков нет (если уж вопрос подарков принципиален?) - возможно, что и не будет. Оплата в супермаркете пополам или с пререканьями - останется и в будущем. Жениться - через месяц или два после знакомства этого точно не произойдет, через год-два - ... "неисповедимы пути" (с). На первой подруге, даже при рождении собственного дитя - не женился, хотя на всю жизнь привязан к нему алиментами.
Таковы комментарии к изложенным ТС деталям истории. Главный ответ на главный вопрос - нормально ли это?? - тоже дан - да, это нормально. И даже очень распространено.
А уже потом добавились и побочные детали, вызвавшие как рекомендации, так и неизбежные рассуждения на тему, что есть морально, а что
аморально, что эгоистично и что альтруистично, переплывающие в домысливания и уж полные фантазии, что тоже совершенно ожиданно.
Месяц встречаются. Мол, он устал по выходным ездить и оплачивать ей билет.
1,5 часа туда 1,5 обратно что бы в песочнице поиграть? для ребенка лучше в пандемию, да даже не в пандемию, ездить в общественном транспорте, спать не в своей кроватке , в чужом доме, что бы мама 1 ночь или 2 с мужиком переспала? И за все это половину самой заплатить. ,,Бешеной собаке семь верст не крюк,, Рядом с домом наверняка есть и детская площадка и парк и песочница. Ну или в пешей доступности . А мама пишет , что дочь любит детей. А еще дочь предложила ему встречаться , то есть и дальше собирается тягать ребенка по электричкам. Семья странная . ИМХО.
1,5 часа туда 1,5 обратно что бы в песочнице поиграть?
Наверное, и дольше, до поезда тоже нужно еще добраться, и пересадку, и ожидание при опозданиях...
Но не сбрасывайте со счетов и интерес, и восхищение, и чувства (и инстинкты, если на то пошло), это огромный мотивирующий стимул.
В 15 идет без пересадки от вокзала до вокзала, но в пятницу туда воскресенье обратно стоит уже 66 евро. Трамваи , автобусы по городу я уже не считала, но тоже денег стоит и с коляской ехать то еще удовольствие.
. ,,Есть женщины в русских селеньях...
По будням не любит безделья ..... ,, и по выходным тоже.
что же там за Бред Питт с Крисом Пайном ?!
У девушки есть цель и она идет на пролом , необдумав тактику поведения .
Боится что ее примут за меркантильную , но в тоже время все для этого делает.
Хотя чего я прицепилась к этой электричке. Он пару раз приехал и она пару раз - месяц всего встречаются. До этого только письма писали нежные.
да, это нормально. И даже очень распространено.
Продолжу, если эта девушка МЧ совсем не понравилась.
А в качестве бесплатной уборщицы, кухарки и секса под боком подойдёт. Надоест , пихнет под зад и ещё счёт за перерасход воды предъявит. Ничего личного.
Если девушка после его рассказа о предыдущей подруге ( женился бы при условии, что та долг заплатит) не бежала, куда подальше, чтоб пятки сверкали и так, чтобы и имя его прочно и на всегда забылось, то помочь ни ей, ни ее маме нельзя.
Или все это нагромождение полуфантазий и полуправды.
Тут даже не в электричке дело , нравится пусть ездит.
Что бы захомутать мужчину надо постораться , а у нее как видим таланта нет.
Еще раз перечитала - это уже третий неудачный опыт с 4-х месячной перепиской , который мама знает. А сколько их было на самом деле за 10 лет. Я все таки склоняюсь к особенностям характера \ психологическим или психическим проблемам\ Интересно , а на соц.помощь и детские она сама все документы собирала , подавала или помогали друзья?
Скорей всего помогали друзья.
Тут не в характере или психической проблеме дело.
Девушка очень хочет замуж и сторается очень навязчиво , тем самым отпугивая мужчин.
Билеты на поезд надо покупать сильно заранее. Цены могут отличаться в разы.