Совместный или раздельный бюджет
Да, сын у ТС тоже странный, припереть детей на всё лето в дом к чужому мужику. Специально, что ли, чтобы бауэр этот Раю на выход попросил?
Сын не подумал наверное.
Может жена сына поспособствовала: "пускай, мол, свекровь и мне поможет".
Да еще наверное Раиса, по доброте душевной и клановым менталитетом позвала, наверное.
Трудно сказать.
Если девушка умеет и любит убираться, то может быть уборка это её призвание.
Тогда и учится на что то другое не надо.
Только тогда место работы бы другое найти, не на 9,5 евро в час.
Парень во Франкфурте простой рабочий.
У рабочих жены часто уборщицами работают - и все довольны.
В общем, не Раисе надо грудью вступаться за дочь, а молодой женщине самой сюда выходить с проблемами и вопросами. Если она адекватна, ей помогут, если огребёт свою порцию тумаков, то многие из них она заслужила.
Я понимаю, что Раиса и Екатерина отфильтруют для "Веры" (ну надо же как-то человека называть!) джипиэсиное хамство и мой ей ответ, который особо одарённые приняли на счёт ТС (), но сама "Вера" останется в том же блаженно-девичьем неведении о жизни, потому что мама оставит ей только те советы и информацию, которые мама посчитает толковыми.
Повторю последний раз: мать и взрослая дочь - не симбиоз (даже "Вера" и малышка - два отдельных человека). Мать делала всё, что могла, и всё, что смогла - сделала. Теперь
она должна жить своей жизнью и озаботиться своим здоровьем и благополучием. Прожить "Верину" жизнь она не сможет, и это противно законам природы (для особо впечатлительных напоминаю о многозначности слова "противный", например, о школьной математике). "Вера" должна забыть, что она "дочка" и "девушка" и должна прекратить искать надувной круг, в котором плавают в "лягушатнике". Жизнь самостоятельной женщины более ценна и интересна, чем инфантильность.
После рождения внучки мы практически не видимся, только по Скайпу говорим. Дочь обижена на него, что он не захотел принять ее с ребёнком в своем большом доме. Злится, если я хочу поехать к нему хотя бы на выходные. Ревнует, говорит, что хочет в выходные отоспаться, чтобы я смотрела за внучкой.
,,интенсивные, нестабильные и конфликтные близкие отношения, отмеченные недоверием, чрезмерной потребностью в эмоциональной поддержке, тревожной озабоченностью реальной или воображаемой брошенностью; близкие отношения часто выглядят как крайности идеализации и обесценивания и чередуются между сверхвовлечённостью и полной отстранённостью (хронические внутрисемейные конфликты, частая смена половых партнёров, склонность к разводам).,,
Молодые мамы , если кто-то читает эту тему, напишите, это обычно и нормально ездить с младенцем по выходным, работая неделю, на поезде 1,5 часа туда 1,5 часа обратно к мужчине, не мужу- потому что к мужу это можно понять, еще и до дома добираться, если он не живет возле остановки, со всеми памперсами, бутылками ,смесями .Если женщина одинокая, не загружена работой, влюблена - то вполне возможно.
🤦♀️Где тут в теме молодая мама? Это взрослая женщина с ребёнком. ТС надо просто жить своей жизнью и оставить взрослую дочь жить её жизнью.
Дельта тут писала слово симбиоз, вот это оно и есть. Нужно как-то отлепиться друг от друга.🤷♀️
Не, ну 30 лет - вроде молодая мама еще по местным меркам. Но молодая мама не должна сидеть на шее не молодой, не очень здоровой мамы. В общем и правда тема себя исчерпала.
Все предположения и советы высказаны. Из другой ветки совет - относиться ,, оптимистически- пофигительно,,
Все останется на своих местах.
Дочь будет использовать свою мать по полной.
Мать будет безгранично помогать и баловать любимую дочь.
ттт)) здесь , на германке, у «Ярославен» это в 99 % случаев так и случается. Увы. прям теорема, под названием: «все останется на своих местах». Печально только то, что пытаешься помочь, (просЮт же)- а это (все эти темы, похожие, что здесь возникают- просто являются манифестом к «eingefahrene Beziehungen“ .
боааа, «помогите- я и сама знаю как лучше- ой да зачем мне тупые/ злые/ обидные/ не толерантные/умные/ справедливые/ действующие ..... советы -зааачем они мне? Но помогите все же))))» а воз и ныне там.
У молодой женщины проблем нет, от слова совсем. А вот наглость есть.
Ей , несчастной, в результате все подносят всё на блюдечке. Гражданство - мама подсуетилась, работа в Англии - брат руку протянул.
В Англии не сложилось - друзья ( мамы!) в Германии уже помогают. И не только делом, но и деньгами. Даже ребёнка к себе берут.
Мамин друг тоже помогает. Причём, сама мама им тоже недовольна - мало помогает. А то, что все семейство решило присесть ему на голову, это нормально. Обидно только, что не получилось.
Дочь шантажирует маму, требует, чтобы та превратилась в круглосуточную няню.
Мамин жених в результате перешёл в статус дальнего приятеля. Про женитьбу речи уже нет. А человек ведь реально старался, курсы языка оплатил, деньги сыну в долг дал, самой ТС деньги на дорогу и с собой давал.
Тема какая-то бессмысленная, цель уловить не могу. У ТС перед глазами два реальных немца, которые окружают своих женщин заботой, да ещё и проблемы родственников с друзьями решают. Не так, что просто за столом пару умных советов, а реально, (себе в ущерб).
По описанию - это единственные немецкие мужчины, с которыми она реально близко столкнулась.
И тут появляется некое странное существо, которое аж целых четыре раза имело ее дочь. После чего этот «жених» решил иметь ее бесплатно и даже с прибылью.
И мама, имея перед глазами совсем другие примеры, спрашивает у незнакомых людей, нормально ли это???
Про мамино заболевание тему лучше не поднимать.
Просто совпадение большое: пока она с ним жила несколько лет никаких случайных беременностей не возникало.А потом, когда бросил, и она страдала и "сохла" по нему.
А потом вдруг позвал на эту неожиданную встречи в Париж и она, забыв гордость, полетела к нему.
Зачем? Потому что удержать его хотела, вернуть.
Решила привязать его к себе ребенком.
😂😂😂
Удивительная неспособность понимать прочитанное.
Отношения у дочери были с соотечественником, который вместе с ней работал в фирме ее брата в АНГЛИИ.
А позже, уже когда эти отношения закончились, и она жила в Германии, она на 2 недели съездила К ДРУГОМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКУ в Париж.
От него забеременела и больше его не видела и никуда к нему не ездила.
Ааааа! Вам бы романы женские писать. Это 2 разных человека. К слову.
Ой, тогда я извиняюсь. Не правильно поняла.
Тогда, конечно, обидно, что так у "Веры" получилось.
2 неудачных опыта с мужчинами...
франкфуртский тоже никакой...
хотелось бы, что бы и "Вере" повезло с мужчиной!