Совместный или раздельный бюджет
Стоп! Депрессия в первый год после родов -очень распространённое явление, даже у социально и финансово стабильных женщин! Так что не надо ерничать! Да девочка переживает очень сложный период, да пытается выкарабкаться , как может, да не в состоянии оценить оказанную ей поддержку и да -пожалеем ее! А как же потдругому? Но «люлей» я б ей лично навешала!!
Почти у всех после рождения ребёнка проблемы физические и психологические
ну и что?
зачем медикаменты?!
мозги переключить на более важное для дальнейшей жизни в стране, никому своим присутствием не докучая
мать свою пусть бережёт и думает о судьбе ребенка
Ну так все сейчас в ее руках -ТС имею ввиду. Ей рассказали , что она не права, включает образованного преподавателя - наверняка же изучали какие-то основы психологии и вперед изменять потихоньку ситуацию.
Я бы начала с того, что бы поручитель рассказал без эмоций , для чего он за нее поручился - учиться, растить ребенка. работать. И какую сумму он рискует потерять, и в случае переезда она должна ему , что вернуть эти деньги. И с мамой провести разговор, если дочь переедет, то помощь была последний раз. Ну и дальше по плану. Здесь все хорошо написали.
Мама ултела в начале марта домой. С коляской и на поезде ездит девушка на свидания
Вы не могли бы определиться?
Раньше было так:
Рая сейчас рядом с дочкой потому, что ей нужно работать.
А вот пишет ТС:
Сегодня, 13:49 в ответ Ladunja Сегодня, 13:21
9,50 евро в час. В Молдавию я улетела 6 марта.
С зарплатой тоже никак. Да уж какая разница там 25€ или 9,50€. ДЦ доплатит.
Если девушка ездит сама к любовнику, то почему ему это стало вдруг дорого?
Послушайте, я написала все правильно: Рая сейчас ( после рождения внучки) всегда рядом. Когда ее нет, малышку приносили/приносят нам. Сейчас она уже в яслях. Утритесь уже полой белого польтА.
Потому что она просит оплатить билеты. Что нормально в данном случае.
Екатерина, мой вам совет, сделайте паузу от форума, на вас тут налетели со всех сторон, и все хотят ответы на все вопросы. Чтобы у вас ещё давление не поднялось с Раисой.
Дорогие форумчанки, будьте поделикатней уже, подруга-то в чем провинилась, что за допрос уже тут вы ей устроили.
Н.п. ИМХО. ТС помогать дочке только по необходимому минимуму. Так в свое время сделали мои родители, за что я им благодарна, это было правильное решение. Только мне было 23, а не 30. Финансово вообще не помогали, все сама сама. На все мои жалобы было всегда одно вежливое, но твердое:" Котик, мы тебя предупреждали, мы тебе объясняли." Замуж вышла, когда ребенок пошел в школу, до этого голову поднять было некогда: надо было закончить учебу, плюс работа плюс ребенок с проблемами и бесконечными терапиями. Но зато всю дурь выветрило в момент из головы. Поэтому ТС советую заняться своей личной жизнью и не рвать сердце.
Мой друг, к сожалению, никак не хочет ей помогать.
И еще фразы про ссоры на эту тему. Это и значит обида. Вспомнила сказку Бианки ,,Кукушонок,, - мне кажется в тему. Ценит то она ценит, но едет не к нему , а к дочери. Она ему благодарна, но он где-то на 4-м месте после взрослых детей и внуков.