Совместный или раздельный бюджет
Нах.. ера 60 летнему молодому мужчине жениться на старухе,... Представила своего сына с ровестницей - и чуть не стошнило.
1) Ваш юный сын тоже уже к 60 подбирается? И от 20-летних, желающих создать с ним семью, не успевает отбиваться?
2) А Вас саму-то как, уже выперли? когда, в каком возрасте, тошня от Вас, на нимфу поменяв?
Да, я немножко понимаю, потому что в моём окружении не все работают по первому образованию, зато уж такие крэфте, что за них держатся руками, ногами, машинами и пр. На машинах кучируют разнообразные миттеля, потому что не все объекты "свои" - их только обрабатывают, и объекты расположены, бывает, бог весть где. Да, есть - особенно женщины - которые берут себе пару-тройку объектов в пределах досягаемости городского транспорта, швабры на объекте; но у шпрингера возможностей больше, например уборка общественных зданий после мероприятий (театр, дворец спорта) в ночь-полночь или с самого раннего ранья оплачивается по ночному \ выходному тарифу.
Раиса, Вы только не обижайтесь, а прочтите как опыт других людей. В нашей семье получилось так - кто жил дальше и имел меньше помощи, тот живет лучше , чем тот кто жил рядом и пользовался помощью. Потому что в 1-м случае рассчитывали только на себя, а во 2-м - на маму, на бабушку с дедом.
Здравствуйте. Я и есть та самая приятельница Раи, которая помогает ей и ее семье. Не очень приятны все нападки на нее, зашла защитить. Именно мой муж помог с квартирой. Все, что написала Рая - правда. Она действительно очень переживает и за дочь, и за внучку. Я 100 раз пыталась объяснить ненормальность МЧ ее дочки. Поэтому сама посоветовала Рае и/или ее дочке написать на форуму, поспрашивать. Я - как бормашина уже, думаю. Хотела, чтобы услышали другие мнения. Дочь Раи - прежде всего. Должна защитить немцев. Мой отчим ( немец) женился на маме, когда ей было 40 лет. У нее ничего не было. Только образование ЛГУ. Отчим помог мне закончить университет в Германии. В браке у них родилось еще 2 детей: моя брат и сестра. Первый муж ( поляк) был прекрасным человеком. 2 муж ( немец) вообще не спрашивает, сколько я зарабатываю. Мой отчим умер от рака, когда дети были маленькие, потом заболела мама раком. Детей мы забрали. Все пособия продолжала получать мама, чтобы ей не пришлось менять что-то в жизни. Муж ни разу не сказал, что я ему что-то должна. И в кружки дети ходили, и репетиторам платили, и в горы с ними муж ездил кататься на лыжах ( я не любитель).
Повторяю: я хотела, чтобы Рая и ее дочка услышали от других, что это не есть нормально. Раю знаю с 2007 года. Она работала у меня в Москве. Чудесный добрый человек с очень мягким характером. Безотказный.
Где он познакомилась со своим другом? Я помогла ей зарегистрироваться на сайте, на котором крестьяне и фермеры ищут партнеров. Ее друг нынешний был первым, кто написал ей.
Какое отношение к вопросу имеет переезд ее детей в Англию? Как переезжают? Сначала сын приехал к знакомым на заработки, потом переехал он, потом забрал семью. У сына Раи золотые руки. Младший его сын уже родился в Англии.
Екатерина, вы ведь не новичок на Германке и должны знать сколько раз нас здесь разводили! Но ТС своей темой вызвала небывалое единодушие! Поначалу. Потом она добавила немного подробностей и у людей появились вопросы, никому не хочется быть протролленым в очередной раз. А так , да лично я верю, что добрые и хорошие люди находят друг друга по жизни и поддерживают потом связь долгие года.
Но дочка ТС обнаглела и мать не бережёт и не жалеет. Вот и поставьте ее на место. Скажите, что если она уедет к этому парню, то вы уже не сможете ей помочь. Вы ее и так упаковали природной программе, хватит уже. Пора и честь ей знать
Да все же не против. Друг мне как-раз и понравился. Просто это же интернет, сами понимаете , написать может кто угодно и что угодно. Люди и сомневаются .Если у Раисы такой друг, то почему она задает такие вопросы? Друг мне моего мужа напоминает , тем что просто так деньги никому не дает, потому что их надо заработать. И я уже писала, у меня даже мысли не было , чтобы мой муж помогал моему взрослому сыну. Да и маме тоже - подарки это одно, а деньги просто так -нет. Потому что никто не нищенствует и не инвалид. И работает он денно и нощно потому что до пенсии еще далеко, а что бы была нормальная пенсия , последние годы надо больше зарабатывать. У моего мужа так было, за всех не скажу.
Поэтому маме и советуют приглядеться к дочке повнимательнее.
Рае очень повезло, что у неё есть такие друзья. А дочке повезло, что у неё есть хорошая мама.
Но давайте "отделим мух от котлет". Жизнь у мамы с дочкой не должна зависит друг от друга.
Каждый должен идти своим путем. Нашла мама хорошего человека, то и пусть строит с ним отношения. Дочку "отодвинуть" с её обидками.
Выяснили про друга дочки, высказали свои сомнения - ну и пусть сама принимает решение.
спасибо за информацию
Эта фраза очень важна для понимания реальности для тс и ее дочери
Повторяю: я хотела, чтобы Рая и ее дочка услышали от других, что это не есть нормально.