Совместный или раздельный бюджет
Мне кажется он бы с удовольствием и дальше бы помогал, он уже и так много для дочери сделал- друзья его, во время беременности она жила и дальше бы жила, если бы совесть имела.
Раисе здесь бы стоило крепко подумать, и, как сложно бы это ей не давалось (в силу менталитета, устоев, традиций - дескать, я - пожила, мне уже ничего не надо, лишь бы у дочке всё сложилось классно, лишь бы у внучки, и пр.).
А стоило бы по-другому расставить приоритеты, и на себя, и на свое здоровье (!), и свои перспективы в этой стране, и на свои отношения, и на друга посмотреть другими глазами, - и туда основную энергию бы и направить... Понять и увидеть, что это выпал ей ШАНС - лично для нее, как женщины. Другой такой - уже сомнительно что случится. А уж потом, с этого "платцдарма", можно и дочке ненавязчиво помогать, по-умному, ни
в чем друга не ущемляя.Он давным-давно сам прекрасно управляется, без чужой семьи с детьми в его доме, и вовсе в этом не нуждался и не нуждается.
Но мне кажется, и у мамы, и дочери здесь несколько идеализированные представления насчет возможностей для знакомств и партнёрств - таким уж оно сложилось, начиная с примера брака московской подруги. Немцы - все состоятельные, все с возможностями, все с собственными домами, все готовы безвозмездно помогать и устраивать. А это - далеко не так, очень далеко. Вон 30-летний дружок, хоть и "домовладелец", а - уже определил границы, несмотря на самый "разгар" любви.
Вы правы, меня тоже царапнуло, но я посчитала, что на выходной стол раз в сколько-то можно себе позволить. А теперь мы видим, что там установки другие и не зря все эти стенания по поводу чужих больших домов. Это называется: Когда пеший видит лошадь, у него ноги не идут.
Маме надо начинать с себя, потому что своей помощью она только ухудшает ситуацию. А могли бы жить хорошо. Она была бы при друге, дочь с дочкой жила бы с ними, работала, училась. Мама , какая поняла, не совсем здорова. В общем, мое мнение, посоветоваться с другом и убрать свою физическую и материальную помощь совсем, только морально поддерживать. Тяжело, но по другому никак.ИМХО
правы, меня тоже царапнуло, но я посчитала, что на выходной стол раз в сколько-то можно себе позволить.
Да без проблем, есть деньги покупай и ешь. Нет денег, сиди и не ожидайте, что кто то тебе купит.
Вообще себе не могу представить, клянчить у кого то еду... бррр.
Но там у девушки все ориентиры сбиты, поклянчить и поплакаться- нормальное дело. Никому не стыдно, ни маме, ни великовозра тной доче... и даже можно на всех сидеть и злиться, что больше помогать не хотят...
Вот и я тоже, именно на этом месте(
Мама всю неделю с ребёнком, чтобы доча могла работать, а на выходных доча(!) должна отсыпаться!
А мама не устала, это ж просто отдых с младенцем на руках в 50+!
Ладно, дело прошлое, сейчас есть ясельки.
А ТС надо собраться с силами и обозначить границы. Это очень трудно будет, но необходимо. Иначе доча и свою и мамину жизнь угробит.
Доча поддержку колоссальную получила! Тут уже много раз писали об этом. Теперь надо сказать ей, что дальше сама-сама!
в очередной раз развели бабуси соплей на километр. А все проще простого. Имеется слабая на передок девка
Кроме этого качества никакими другими полезными свойствами не обладающая.
Если ее в свежие 20 лет никто не хотел, то щас с приплодом и подавно.
Дайте уже ей возможность совокупляться, пока она окончательно не разожралась.
А младенца в приют.
Раиса, меня ваша тема очень тронула, и сначала, и сейчас. Вы очень добрая, открыта, я искренняя и откровенная. Я давно уже на форуме, знаю как часто реагируют люди, и делятся на два лагеря. А тут все были все сразу единодушны, и сейчас, когда вы написали подробности.
Я по себе знаю, могу написать сразу всё, потом жалею. Вы, главное, не уходите с форума, вам реально дали столько советов, и как раз сейчас есть возможность посмотреть на всё под другим углом. Покажете ли вы реакцию форумчан дочери это ваше дело, но не давайте ей вас поссорить с вашим мужчиной. Сколько сделали ваши друзья и друг для вас - это большая редкость и не само собой разумеется и вообще, и в наше время.
Да, ваш друг, как вы сами написали простой и работящий, пусть ему не нужны рестораны и отпуска, но его поступки говорят о многом и отношении к вам. Это самое главное, не потеряйте его.
Он был не против и дочку из другой страны привезти, правильно, как вы написали, сначала язык учить и работать, ясно, что беременность случайная может случиться всегда, все мы задним числом умные. Но тем не менее, и после всего, что случилось, он просто не хочет, чтобы дочь жила в его доме, его право, но он пока не встаёт между вами, и ждёт, хоть вы и не видитесь. А ваша дочь против, это не хорошо. А при переезде куда-то подразумевается, что и вы поблизости должны переехать, наверное, или если не сложится приехать.
Как многие написали, как бы не трудно было перестроиться, но вам нужно уже и о себе подумать. Вы не можете всегда нести ответственность за неё, и во всех её неприятностях себя винить. Есть такие люди, которые никогда не взрослеют, и все им всё должны.
Что значит поумнее? ТС далеко неглупая женщина. Просто менталитет молдавского села не надо со счетов сбрасывать. Там спокон веков бабушки внуков нянчат, пока родители работают.
Ну и человек она, видимо, очень хороший и добрый, иначе разве стали бы ей друзья так помогать?
человек она, видимо, очень хороший и добрый, иначе разве стали бы ей друзья так помогать?
Да, мистер Фикс, вы правы, мистер Фикс. Я и говорю, мистер Фикс: столько помощи со всех сторон получает молодая женщина... на самом деле люди помогают ради её матери! ... если Раиса нас не разводит...