Совместный или раздельный бюджет
Может, у нее тоска по отцу, семье осталась.
На четвёртом десятке жить детской тоской это значит собственного ребёнка лишить детства.
Я не зря говорила выше, что вы должны подставить только одно плечо. Вашей дочери слишком много уже помогают, она как будто начерно жизнь проживает, как подросток 14 лет. Ой, вот придёт Ваня и порешает мои проблемы, ой ну вот тогда мама \ братишка порешают!...
У неё всё в порядке: семья, квартира (если она эту квартиру бросит, то не исключено, что у ваших друзей возникнут проблемы в связи с их поручительством), работа. Пусть просит у АА бильдунгсгутшайн для учёбы на физиотерапевта \ кранкенгимнаста \ массажиста...
Хоцца женского щастья? Оно у неё уже есть, кроме чужих штанов, которые её бьют. Погонится за ними - потеряет, что есть плюс испортит жизнь дочери.
Ещё раз: на своих ногах надо стоять. Тогда у неё и взгляд изменится, и другие мужчины обращать внимание будут, не такие, как до сих пор вокруг вас крутились.
Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((
не изменится и не проверяет. Ваша дочь насмотрелась сериалов или начиталась любовных романов.
В этом же году я познакомилась с мужчиной. Он - крестьянин, очень богатый человек. У него большой дом и хозяйство в Шварцвальде. У его родителей было большое производство, после их смерти он все перенял. Он - скромный, настоящий труженик. Сейчас мне 55 лет, ему 60 лет. Авокадо мы, конечно, не покупаем. Но мне он и не нужны. Вначале он говорил еще о женитьбе, но сейчас молчит. Он сразу отправил меня на интенсивные курсы немецкого, платил по 400 евро за курс, возил, забирал. Сделал мне хорошую медицинскую страховку, берег ( хотя я только по дому что-то делала). Но и дома он просил меня ничего не делать, а больше заниматься языком
Мамочка, вот у вас правильный мужчина! И заметьте, ему не помешал ни возраст, ни ваше финансовое положение, ни наличие детей-внуков.
Вашей дочке нужен такой же, только на 30 лет моложе.
PS . авокадо купИте, ваш мужчина вам не откажет. Хоть узнаете, о чем сыр-бор 😉
Еду я любую покупаю, спасибо!:) Я пробовала, но мне не понравилось. Дочь их очень любит. Я всю жизнь жила скромно, экономила. Мой друг тоже ест все. Суп самый обычный. Он вообще себе столько лет сам что-то простое готовил. Замороженное разогревал.
Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((
Он ее НЕ ЛЮБИТ.
Совсем.
Ни капли.
у него к ней исключительно потребительское отношение.
Правильно выше писали - ваша дочь просто не понимает, каким трудом ( благодаря усилиям друзей ваших) ей досталось все то, что она сейчас имеет.
Поэтому она так легко готова рискнуть и попробовать переехать к мужчине.
После прочитанного, кстати, склоняюсь к тому, что девушке нужно не мешать совершить эту ПОТРЯСАЮЩУЮ глупость с переездом.
Иначе она и спустя 20 лет будет думать о том, что, возможно, "прошла мимо своего счастья".
Да еще и обвинять в этом мать.
А так : переедет, через пару недель ее попросят с вещами на выход.
Скорее всего, придется ей вернуться к вам в Молдавию ( если друзья опять не помогут).
Позже, когда вы тоже гражданство получите, переедете вместе в Германию, подыскав ей все же квартиру и работу.
Зато она никогда не упрекнет вас в том, что вы "разрушили ее счастье".
Пусть продолжает и дальше учиться на своих ошибках, если не верит в очевидные для всех окружающих вещи.
"Пусть просит у АА бильдунгсгутшайн для учёбы на физиотерапевта \ кранкенгимнаста \ массажиста...
Хоцца женского щастья? Оно у неё уже есть, кроме чужих штанов, которые её бьют. Погонится за ними - потеряет, что есть плюс испортит жизнь дочери.
Ещё раз: на своих ногах надо стоять. Тогда у неё и взгляд изменится, и другие мужчины обращать внимание будут, не такие, как до сих пор вокруг вас крутились."
Все верно
Господи, какие же женщины дуры !
Дочке уже 30 лет, а инфантильности как у подростка .
Надо уже голову включать , в это возрасте .
Если бы она все сама делала, то 5 раз подумала, сьезжаться или нет с этим недомужчинои .
Прежде всего думать о ребенке .
Пусть представит себе oдин из худших сценариев развития событии-переедет к нему, а он ее выгонит через месяц(это еще не самыи худщии вариант), хуже будет , когда он начнет еи капать на мозги тем, что она мало зарабатывает, плохо выглядит, ребенок мешает.
А это случится.
Потом она не вырвется из этого круга .
Сеичас у нее естъ крыша над головои, копеика, язык учит, наидет место для учебы, отучится .Будет свободнее и спокоинои .
Мужчин надо рассматривать таких, которые во-первых будут хорошо относиться
к ребенку, ну а во-вторых не жадных. Не бросающих все к ногам(широкие жесты), а поддерживающих и не считающих, сколько копеек он на дочь потратит.
Я просто на самом деле попыталась представить себе эту ситуацию. (Да, я перевела на себя - 2-3 кормежки за ночь, прогулки днём, то на ручки, то зубы, откуда силы на переезд и устраивание личной жизни?) Даже если дочка не кормит, то всё равно малыш в этом возрасте и днём и ночью столько внимания требует! Вот это единственное о чём думать нужно. И о том, что ребёнку спокойная уравновешенная мать нужна. А если энергия и время есть, то все в учебу пусть идёт, а не в стирку чужих носков, готовку и уборку. Поди ещё метания перед его родственниками. Пусть хотя бы потерпит пока малышка подрастёт, ну хоть до 2-3 лет. Вдруг ещё одна беременность? Если есть знакомые есть, что она во Франкфурте одна делать будет? А заболеет?
Там экзистенциальный страх Я ОДНА!!!
Надо женщине осознать, что она не одна, а САМА - это хорошо.
И приоритеты - хорошо: это собственное здоровье для того, чтобы дочь растить, в первую очередь (забила себя стрессом - дочь лишила молока); немецкий язык, подработка, аусбильдунг, хорошая работа, к тому времени дочь уже почти в школе, её многому научить нужно\ можно... Если хватит сил, можно и на мужчин внимание пообращать, но чтобы целью иметь при таких обстоятельствах - вообще ноу гоу!
Молдавские соседки? Это виртуальные персонажи на другом краю земли - что они есть, что нет их. Да и мама не должна перед ними отчитываться, как в зале суда. Создали приемлемую легенду и на голубом глазу её пусть транслируют, только без ненужного хвастовства.. От соседок не убудет.
Вы большая молодец! Этож надо химии пройти без оснований и потом от злости на врачей еще не сойти с ума!
Вашего мужа я отлично понимаю, я личо сама не люблю чужих детей, мне не только плач, а даже детские голоса противны. Эти все «мами, мами, я хочу то, се». Как в самолете где то недалеко дети попадают, думаю все! Этот писк будет теперь весь полет. А у вас 24 часа в сутки!
Но Ваш муж может отлично справится с миссией.
А именно. На комплименты и разговоры о Вас в кругу друзей, типа да повезло на старости лет с Фрау, не забывать сказать, этим друзьям, что и вашим сыновьями может также повезти, у нас же такой цветочек 30 лет! А готовит еще лучше мамы!
Пиарьте дочку.
Одна моя знакомая выйдя замуж в Германию в 90-х таким образом вытащила замуж сюда родную сестру и 2 кузин, буквально в течение 2-3 лет. Все с детьми, а у «паровоза» их было 3, 4-й общий. Потому что конкоетно занималась этим.
Ребенок очень спокойный. 1 раз за день просыпается, пьет и тут же засыпает. Сама засыпает в кроватке, никогда не плачет. Здесь ей много помогают. Я сидела с внучкой, тоже и ночью вставала, и в выходные ее куда-то отпускала, мои друзья, крестная рядом живет ( она наполовину грузинка, наполовину обрусевшая гречанка, из Ростова). И подарками ребенку, и временем. Друзья купили ВСЕ для ребенка, коляску, кроватку, одежду, игрушки.