Совместный или раздельный бюджет
Ну, описАлась бабуля. Ее другое совсем волнует. А ваша история притом, что вы выражаете непонимание - «как так» , «да вот я». Из категории сытый голодного не разумеет. Вы имеете престижную, высокооплачиваемую работу и мужа. А у дочери ТС все совсем по-другому. Так что ваше выступление чести вам не делает.
Где я про себя писала? Что «я»? И где сравнение? Здесь ещё никто не посчитал адекватной идею переезда к этому мужчине. Зачем ему отдавать такой ценой заработанные деньги, бросать работу, сад и тех же знакомых?
Вы считаете это опиской?
легко можно! Если мысли судьбой дочки заняты. С таким трудом здесь все для неё с внучкой наладила, а дочка теперь опять все разрушить хочет. Тут не то что возраст внучки, тут собственное имя перепутаешь
Где я про себя писала? Что «я»? И где сравнение?
Когда вы недоумевали по поводу того, зачем молодой женщине отдавать ребенка в ясли и работать ради 500 евро, вы не подумали о ваших с ней различных СТАТУСАХ нахождения в Германии.
Была ведь информация ТС о том, что беременность и роды дочь оплачивала сама.
Значит, не заимела к тому времени права на социальные "плюшки".
То есть, работает она теперь именно для того,чтобы их ( от джобцентра) иметь.
Не работала бы - пришлось опять жить на свои и самой все оплачивать.
Спасибо всем за ответы! Даже жесткие. Дочке даю все читать. Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((
Как дочь переехала в Германию? 3,5 года назад мне поставили диагноз " неходжинская лимфома". В Кишиневе я начала лечение. Высокие дозы "химии", взятки постоянные ( дети присылали деньги из Англии), вымогательство в гос. клинике. Мне становилось хуже и хуже. Сын нашел через фейсбук наших московских друзей, они напрямую обратились в одну из университетских клиник, договорились обо всем, сын оплатил повторное обследование. Никакой лимфомы у меня не было, диагноз сняли. Немецкий профессор сказал, что такую агрессивную химиотерапию и такие протоколы лечения они не используют уже с 80-х годов. Если бы у меня и была лимфома, я бы не вылечилась. А так плохо подобранная химиотерапия убивала меня. Я помню, как прилетела и во Франкфурте потеряла сознание. Друзья 4 месяца выхаживали меня, покупали овощи, фрукты на рынке, дорогие мясо, рыбу, ничего не разрешали делать. Так я впервые попала в Германию. Пока я выздоравливала ( было много свободного времени), я зарегистрировалась на germany.ru . Пыталась найти работу сиделкой, с кем-то познакомиться. Тогда я уже ждала румынский паспорт. Но ожидание растянулось на 3,5 года. Только сейчас пришло приглашение для присяги. Именно тогда первый раз прилетела моя дочь в Германию, к этим друзьям, чтобы повидать меня. Ей очень понравилась Германия ( друзья живут недалеко от Штутгарта, в направлении Швейцарии).
Дочь в то время встречалась с парнем из Молдавии, коллегой по работе и другом моего сына ( ее брата). Через несколько месяцев они съехались вместе. Он тогда тоже вместе с дочкой прилетел. И я уже тогда видела, что он ее не любит. Не смотрел на нее даже. В этом же году я познакомилась с мужчиной. Он - крестьянин, очень богатый человек. У него большой дом и хозяйство в Шварцвальде. У его родителей было большое производство, после их смерти он все перенял. Он - скромный, настоящий труженик. Сейчас мне 55 лет, ему 60 лет. Авокадо мы, конечно, не покупаем. Но мне он и не нужны. Вначале он говорил еще о женитьбе, но сейчас молчит. Он сразу отправил меня на интенсивные курсы немецкого, платил по 400 евро за курс, возил, забирал. Сделал мне хорошую медицинскую страховку, берег ( хотя я только по дому что-то делала). Но и дома он просил меня ничего не делать, а больше заниматься языком. Я не могу сказать, что это были романтические отношения, но я была довольна. Я отдыхала у него после стольких лет каторжной работы. Когда я уезжала в Молдавию, он давал мне большие суммы, чтобы я ни в чем себе не отказывала, оплачивал билеты.
Когда у моего сына на фирме в Англии были неприятности, мой друг одолжил большую сумму денег ему. Сын, конечно, все вернул. 2 года назад на все каникулы внуков мне сюда из Англии привозили. Но вот как раз тогда я заметила, что моему другу тяжело, когда в доме дети, шум ( он всю жизнь прожил один).
У дочки уже тогда были сильные скандалы с этим ее молдавским другом. Жениться он не хотел, детей не хотел, постоянные друзья, пиво. Тоже разные кошельки, за себя она платила. Она звонила, плакала. Рассталась с ним, переехала к знакомым девочкам ( они все вместе снимали дом). У нее началась депрессия. Своего бывшего молодого человека она видела каждый день почти ( она работала в строительной фирме моего сына, занималась секретарской работой), они работали вместе. Ей не очень еще английской климат подходил, она часто болела. Она очень любит брата, его детей, но с невесткой она не ладила. Я спросила моего друга, не могу ли я дочь забрать к себе. Я хотела, чтобы она вы учил язык,нашла работу. Первое время все было хорошо, она учила язык в нашей школе, я продолжала курсы. За курсы она платила сама, но жила у моего друга. Потом случилась эта беременность ( на 2 недели она поехала в Париж навестить отца ребенка,тогда еще ее друга ( мы жили когда-то по соседству, но родители его умерли).Год она еще жила у моeго друга. Но он категорически не хотел возвращения ее с ребенком в свой дом. У нас начались с ним ссоры. Он действительно плохо переносит посторонних людей, детей, шум. И тогда опять помогли мои друзья, искали квартиру, работу ей, писали в фонды, во все организации, поручились за квартиру итд.
По поводу отца ребенка. Мы вообще не знаем,где он находится.Когда дочка рассказала ему о своей беременности, выяснилось, что он во Франции жил нелегально, потом я узнала, что он в Молдавии набрал кредитов, его дом ( дом умерших родителей) банк забрал за долги, он в розыске. Когда он узнал о ребенке, сразу сказал, что он ему не нужен, заблокировал дочь и меня везде, в соцсетях его больше нет. Я тогда все глаза выплакала, но есть здоровая внучка. И слава Богу.
Спасибо за ответ.
«Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((»
Такие Немцы Не меняются.Запомни это.
Друг мамы любил тишину и это для него было в приоритете.
Этот тип Жаден и это в крови.
Не вздумай рисковать всем, что у тебя Есть.
Я тоже очень хотела, чтобы дочь училась дальше. Она хотела бы стать медицинским массажистом ( ей нравится, у нее получается), но она очень семейный человек. Она постоянно ищет семью. Хозяйственная, очень любит детей. Может, в этом и моя вина есть: я работала как каторжная, дети были с родителями. Ушла с 2 детьми, когда муж меня избил так, что я оказалась в больнице с сотрясением мозга, черная от синяков. Мы поженились, когда мне было 18 лет, муж пришел из армии. Тогда было так заведено у нас. И терпела я долго ( муж стал поднимать руку в первый год). Отец на маму руку поднимал. Терпели все женщины в селе. Конечно, я хотела лучшей жизни для детей. Может, у нее тоска по отцу, семье осталась.
Дочке даю все читать. Но вот вчера она опять: " Мама, а вдруг он из-за любви ко мне изменится? Вдруг он меня проверяет, не меркантильная ли я, а потом все изменится"((
Ей мало было последнего опыта:((((
Чтобы наступать снова на эти грабли :(((
Не изменится! Будет только ещё хуже.
Там явно какой-то диагноз. Никакой мужчина, русский или немец, не позовет девушку после месяца знакомства жить вместе...вернее ожидать, что она бросит всё.
Пусть дочь сразу настраивается, что ваши друзья во второй раз не помогут.
Если ваша дочь не меркантильная, то пусть найдет в том городе работу, квартиру и ясли! И тогда переезжает!
А то получается, она как раз и ожидает, что он изменится и всё будет оплачивать.она, наверное, первый раз с немцем познакомилась, вот он ей и кажется принцем.
В 10 месяцев ребенка иногда ещё грудью кормят:( а не к незнакомым мужчинам переезжают:(((