Совместный или раздельный бюджет
я тоже такого мнения была, но у меня и опыта с немецкими мужчинами нет. Но наши дамы рассказывали, что есть и немецкие мужчины, которые и содержат и еще подарками осыпают (есть), чему я тоже удивлялась, я тоже была уверена, как Вы пишете.
У меня знакомая, муж немец, содержит ее и сына. Бухтит конечно. Что она за 10 лет и немецкий не в состоянии никак выучить даже. Но содержит. И полноценно живут, не заменяют бараньи котлеты - котлетами из брокколи. Значит хоть один пример из близкого окружения есть, где немец не жмот последний и скряга.
Ну, в семье не без урода, бывают и исключения, но это, видно, не случай с ухажером дочери ТС. Потом, если женщины сейчас так доступны: дают до свадьбы, рожают, да еще и готовы жить с мужчиной, обслуживая его, никто жениться не будет! Цену-то надо себе знать! Потом, знакомы только месяц, может он алкаш или наркоман, игрок или уголовник... себя и своего ребенка подвергать испытаниям и неоправданным надеждам. Хорошего мужика и любая немка подберет, а нашим, уж извините, кто останется, приходится довольствоваться, поэтому и вниматьльно присматриваться надо.
Странно, что на носочки и прокладки - не дают. А вот на куртки, сапоги, брюки и платья - дают. На косметику ? Лекарства покупают ?И кормят ещё, наверно, и в отпуск возят ?
Но вот почему-то именно носочки и пресловутые прокладки в бюджет не вписываются...
И почему они вынуждены полы мыть ? Они без образования?
Так, со своим гардеробом приехали, кто на курсы ходит, еще не работал, а кто уж здесь поработал, да уволили, а как-то надо жить, а бюджет-то семейный раздельный, вот и приходится подрабатывать-убираться.
Раздельный бюджет хорош, если женщина хорошо зарабатывает, свое жилье имеет, а то и дело.. тогда да, для нее мужчина малозарабатывающий или альфонс только в тягость. Но дочь ТС пока сама нуждается в материальной поддержке, для нее раздельный бюджет никак не улучшит ее благосостояние.
ну дык я и намекала... что более менее мужик и немец тоже (я не говорю там про сказочного персонажа) не будет счет выставлять и korintenkacke считать по зернышкам. И намекаю, что есть и такие, кто и не против нести ответственность. А это совсем не в случае ТС.
мне тоже так один «ку ку» предлагал, войти с ним в долю))) полквартиры оплачивать , пол того, пол сего.. ну дык тогда, он тоже секус должен оплачивать , пополам и стирку, уборку и многое чего еще. Бреед! Я пальцем у виска покрутила... молодая была, еще приветливая. Сейчас уже даже и не знаю, в какой форме ему бы высказалась бы. На тупое предложение.
н.п.
Я думаю может это Знак для дочери ТС
Не связываться с немцами,а искать как говорит Женя среди наших из EU,которые здесь живут и имеют постоянную работу.
Нормальных мужчин рабочей специальности которые хотят уют и тепло в доме.
Для нее это был бы оптимальный вариант,но требующий время без спешки.
мой немец не жмот, и не скряга, когда он через полгода отношений привез кучу шмоток моим детям я несколько офигела 😳 потом и платья и белье мне и так далее. Справить день рожденье детям для него это норма, что он оплачивает половину, подарки так же, его фраза: «если я начал с тобой отношения, то твои дети это часть этих отношений « работает за 60 км 🤦🏽♀️ Ездит, за бензин не ноет. на сколько хватит его? ХЗ но я изначально сказала, таких отношений не хочу, с ездой туда сюда. Ну это было его решение. Но справедливость ради от меня тоже подарки, внимание, ужины вкусные и забота в нашем стиле русского менталитета.
не совсем поняла вас 😳 у нас с мужем были раздельные счета, он платил за квартиру и большие покупки, отпуска, все остальное я небенкостен, страховки за детей еда шмотки и тыпы, и это функционировало. А как жить в квартире и свои деньги тратить только на себя а остальное мужчина? Ээээээ это как то странно.
2. речи о том, чтобы эта женщина с ребенком финансово поддерживала самого парня никак не идет.
Парень четко понимает, что ей и себя то с ребенком содержать практически невозможно, т.ч. у неё безусловно никаких денег чтобы еще и его финансово поддерживать нет.
Очень даже идет.
Ведь он предложил ей оплачивать проживание.
То есть, хочет после ее переезда МЕНЬШЕ платить за жилье своему отцу, чем платит сейчас.
( И это при том, что деньги "остаются в семье" парня. )
Финансовая поддержа в виде части квартплаты налицо.
Поэтому его заработок в год 2020 и сейчас наверняка значительно ниже, чем было в 2019.Всё это порождает неуверенность в завтрашнем дне и человека.А ему надо алименты на ребенка платить (возможно и на мать ребенка тоже).Наверняка у парня реально мало денег (особенно сейчас в пандемию) и он сводит концы с концами, четко подсчитывая свои деньги.В такой ситуации баранний фарш действительно роскошь, т.к. свиной (который и едят большинство немцев) намного дешевле.Авокадо - похоже парень не привык к "экзотике" и по прежнему предпочивает простую экономную немецкую кухню.Это хорошо, что парень как раз сейчас предельно честен и не пускает пыль в глаза - типа сейчас, пока заманивает к себе, всё покупает, а потом закрутит гайки.
Ой да при чём тут снизившийся доход и роскошь.
Дочь ТС себе на подработке и харце позволяет кусочек лакса - полезно кстати, в отличии от свиного фарша.
Вопрос в приоритетах. Им не по пути.
А я считаю , что если мужчина не желает нечаянно стать папой( кто тут их желания-то спрашивает в случай чего?Никто. Женщина решает.), то пусть пользуется презиками. Я сыну всегда это говорила: не надейся на девочку, имей с собой презерватив и всегда используй. Ну Бориса Беккера не будем вспоминать...там девушка имела определённую цель забеременеть от богатенького теннисиста.

А я считаю , что если мужчина не желает нечаянно стать папой( кто тут их желания-то спрашивает в случай чего?Никто. Женщина решает.), то пусть пользуется презиками
та я не против- пускай. Только, в 30 лет, не имея ни кола, ни двора, заводить внебрачного ребенка, как -то необдумано. 21 век на дворе.
Глупости пишете.
может годам к ХХ у нее и будет в жизни одна, но прекрасная радост, этот ребенок и внуки от него.
У многих и этого не будет. Сколко я одиноких дамочек знаю, все о чем то мечтали, кого то ждали.
Ну и сидят сейчас грымзы старые перед пенсией и вспомнит нечего. Фуи или где в отпуске была с кем, когда ровесницы детей растилi.
может годам к ХХ у нее и будет в жизни одна, но прекрасная радост, этот ребенок и внуки от него.
а может и не будет.
Может он колоться в 15 лет начнет или в 20 запьет горькую. Никто ничего не знает.
А выбор вы какой-то жидковатый оставляете. Либо совсем без детей, либо абы от кого и абы как.
Других вариантов нема?
Кстати, Ваш супруг, насколько я помню, бездетен. Страдает сильно?
А выбор вы какой-то жидковатый оставляете. Либо совсем без детей, либо абы от кого и абы как.
30 лет не 17. Я бы по другому сказала, либо совсем без детей, по абортам, либо реализовать себя как мать, когда случится беременность. А мужики приходят и уходят.
Мой супруг не бездетный, у нас есть мой сын, ему достаточно .