Совместный или раздельный бюджет
Судя по всему вы специалист только по немецкоговорящим?
Я ну никакой не "специалист", просто выражаю собственный взгляд на те или иные вещи, но Вам, очевидно, необходима экспертиза именно специалиста. Ищите источники.
тон у меня вообще не аусе
Не поняла, но это не релевантно..
всю ветку не читала, может повторю кого-то.
Мне 42 и я не обделена вниманием мужчин, причем частенько раза в два моложе себя))
Моя знакомая тоже тут одна осталась с ребёнком и с учебой. Влюбился в нее парень, она ему сразу сказала, что еще долго не сможет встать на ноги, что не свободна финансово и ребенка надо поднимать. Так он в нее клещами вцепился, помог с оплатой учебы, с ребёнком как с родным занимался, перенял основную часть домашней работы, хотя сам посменно работал. Потом дом купили, он сразу на нее половину записал. Сейчас уже сына общего вырастили, хорошая семья, она крутой специалист. А так то тоже увивались сначала мужчины, которые искали уборщицу и кухарку в одном лице.
Мч у дочки идиот наверно, зная заведомо, что женщина с ребёнком, скажем прямо нищая, требует, чтобы она его еще и финансово поддерживала. Вопрос с чего, а главное зачем??? ей весь этот геморрой.
Мне 42 и я не обделена вниманием мужчин, причем частенько раза в два моложе себя))
Вы все похвастаться сюда прихoдите? Так надо А. Пугачеву пригласить, Она расскажет тут как это легко и просто выйти замуж и на сколько ее мужья младше были. Но дочка ТС не Пугачева.
Моя знакомая тоже тут одна осталась с ребёнком и с учебой. Влюбился в нее парень, она ему сразу сказала, что еще долго не сможет встать на ноги, что не свободна финансово и ребенка надо поднимать. Так он в нее клещами вцепился, помог с оплатой учебы, с ребёнком как с родным занимался, перенял основную часть домашней работы, хотя сам посменно работал. Потом дом купили, он сразу на нее половину записал. Сейчас уже сына общего вырастили, хорошая семья, она крутой специалист. А так то тоже увивались сначала мужчины, которые искали уборщицу и кухарку в одном лице.
А "одной моей знакомой" с 3 детьми не "половину", а целый дом подарили и брильянтами осыпали. Значит ли это, что у дочки ТС будет так же или как у моей или Вашей знакомой? К чему эти рассказы?
Вспомнилось как лет 7 назад гремела одна коуч из Сибири, которая вела за деньги уроки "как в себя влюбить мужыка", "как выйти замуж за миллионера", "как привлечь сексюяльно мужчину" самой за 40, страшила, толстая, немытая-нечесаная и по ней видно, что миллионеров только на картинках видела.
За счет этого и "гремела" на контрасте.
Давайте ребята от сказок про "Золушек на Рублевке" ближе к жизни. Принцеждалкам 50-летним тоже когда-то было 30, понаслушались тоже красивых историй и прокакали судьбу. Ставьте перед собой реаьные цели.
зная заведомо, что женщина с ребёнком, скажем прямо нищая, требует, чтобы она его еще и финансово поддерживала.
1. эта "нищая" женщина с ребенком, до того как познакомилась с этим парнем как то жила себе финансово, поэтому парень просто не хочет брать их с ребенком себе на полное содержание.
Он хочет, что бы она тоже участвовала в финансировании себя самой со своим ребенком.
2. речи о том, чтобы эта женщина с ребенком финансово поддерживала самого парня никак не идет.
Парень четко понимает, что ей и себя то с ребенком содержать практически невозможно, т.ч. у неё безусловно никаких денег чтобы еще и его финансово поддерживать нет.
То есть наружу семья образец, дом полная чаша, жена вся в дизайнерах, искусстве и кулинарии, а внутри семьи жесткий контроль мужа по всем фронтам. Семья немцы, время действия 60 до 80 годы прошлого века.
Так что все семьи разные и не стоит обощать
richtig
После переезда она какое-то время будет зависеть от него.
А парень как то уточнил, сколько времени он предполагает будет длится это время?
А если место в яслях будет долго не находится? И работа тоже?
Тоже отпуск и рестораны пополам.
Отпуск: пополам или с учетом ребенка: его 1/3, её 2/3?
Ресторан: а где в это время будет ребенок? С няней? Кто оплатит?
А если с ребенком: то как счет - 50:50 или 1/3 к 2/3?
А парень вообще понимает, что ваша дочь уборками по офисам будет зарабатывать очень мало - так что после оплаты половины за жильё и за еду у неё НИКАКИХ свободных денег оставаться не будет.
И значит она вообще никак НЕ сможет ни в ресторан ходить ни в отпуск ездить...
Т.е. получается он по ресторам и отпускам будет с друзьями и своим ребенком, а она дома со своим ребенком?
эта "нищая" женщина с ребенком, до того как познакомилась с этим парнем как то жила себе финансово, поэтому парень просто не хочет брать их с ребенком себе на полное содержание.
Он хочет, что бы она тоже участвовала в финансировании себя самой со своим ребенком.
Это все ещё про дочь ТС речь идёт ?
1. Девушка с ребёнком сидит на социале и подрабатывает. Вот так она живет финансово. Если переедет к нему, потеряет социал, подработку и медстраховку. У неё останется только КГ.
речи о том, чтобы эта женщина с ребенком финансово поддерживала самого парня никак не идет.
2. МЧ хочет оплаты жилья пополам ( потом небось перейдёт к квоте 1:2). Сейчас получается финансовая поддержка в размере 300€ (либо 400€ при подушном учете). Если добавить расходы на проезд , будет ещё больше.
И все эти требования через месяц после личного знакомства.
Собственно, на фоне 1. пункта девушка требования МЧ выполнить не в состоянии. Дальше можно и не обсуждать.
Мужик этот - чудик на букву М. Выставит эту девушку через пару недель в связи с неоплатой жилья. Да ещё и потребует возместить расходы на питание и свет.
А может она его уже так задолбала, что он не знает как от нее отделаться. Он уже платит алименты, а здесь еще один ребенок. Девушка вцепилась в него мертвой хваткой и не отпускает, какие бы бредовые условия он не ставил. ТС только не обижайтесь, он конечно то еще дерьмо, и очень надеюсь что Вы сможете как-то убедить дочь, что нельзя что бы об тебя ноги вытирали. Сил Вам .
Crea, очень часто согласна с вами. И в этом тоже.
То что женщина, не работала, не есть, что была "под мужем".
Наоборот, мне муж рассказывает, что раньше, как правило, жена была "шефиней"
Дело мужа было деньги заработать и хозяйство под управлением жены в порядке держать.
Здешние мужики такие: никто не станет материально содержать женщину, да еще с чужим ребенком. А уж если и замуж не зовет, так вообще у Вашей дочери никаких прав не будет, только обязанности: убрать, постирать, приготовить, да и давать когда ему угодно... в рабство дочь не сдавайте! У меня так и замужем за немцами несколько знакомых есть, которые, чтобы купить себе что-то: прокладки или носочки, полы вынуждены мыть в чужих домах, мужья ни цента не дают.
самая оптимальная манипуляция мужчин и снятие с себя всех ответственностей, я тебя предупредил, все остальное твои проблемы, так поступают мужчины, когда не дорожат отношениями 😕 женщинам в любом возрасте надо зарубить себе это на носу или написать на лбу. Но мы же верим надеемся, мы справимся 🤦🏽♀️
У меня так и замужем за немцами несколько знакомых есть, которые, чтобы купить себе что-то: прокладки или носочки, полы вынуждены мыть в чужих домах, мужья ни цента не дают.
Странно, что на носочки и прокладки - не дают. А вот на куртки, сапоги, брюки и платья - дают. На косметику ? Лекарства покупают ?И кормят ещё, наверно, и в отпуск возят ?
Но вот почему-то именно носочки и пресловутые прокладки в бюджет не вписываются...
И почему они вынуждены полы мыть ? Они без образования?