Совместный или раздельный бюджет
к теме это не относится, но скажу откуда. в семье моего первого мужа была именно такая авторитарная схема.
Работающий муж крепко держал жену и четырёх детей в кулаке и чёрном теле, н кто вякнуть не смел поперёк.
Если важно, муж был управляющий на высокой должности, сегодня таких называт топ менеждментом.
То есть наружу семья образец, дом полная чаша, жена вся в дизайнерах, искусстве и кулинарии, а внутри семьи жесткий контроль мужа по всем фронтам. Семья немцы, время действия 60 до 80 годы прошлого века.
Так что все семьи разные и не стоит обощать
Тогда почему не вернулась в АНГЛИЮ.
Чужую беду руками разведу?
Не вернулась, значит так надо было.
Если она работала там в семье и жила там же, куда ей было в Англию с беременностью и ребенком?
Вы сами то подумайте, что пишете. А тут мама, своя квартира снята. И жопцентр и киндергельд. Который уже все затраты на роды отбил.
А тут мама, своя квартира снята.
как раз хотела уточнить? Откуда мама вещает.
Мне казалось из молдавии
а если отсубда, то почему дочке не помогает?? С ребенком.
Вообщем! у всех у нас есть секретики...
и все мы хотим лучшего для своих детей.
объективности в родителях быть не может:)
в настоящих родителях
Так что все семьи разные и не стоит обощать
Так я и не обобщаю. Говорю лишь о тенденциях, как аргумент тезису: "раз не имели избирательных прав или для устройства на работу требовалась подпись мужа" - то и позиция немецких женщин была как у женщин в исламских государствах. Нет, женщины здесь исторически заправляли очень многим, от кухонь до империй.
семье моего первого мужа была именно такая авторитарная схема.
И тоже такую семью знала... Миллионеры (бывшие потомственные крестьяне). В аренду сдавали гектары и гектары полей, куча построенных сдаваемых домов и квартир. Муж заправлял всем.
А мать семейства каждый день - в старье и бахилах ковырялась с тачкой на скотном дворе, его тоже держали. Никакого ей не полагалось модного дизайну и искусства, даже отпуска
нормального.
Если важно, муж был управляющий на высокой должности, сегодня таких называт топ менеждментом.То есть наружу семья образец, дом полная чаша, жена вся в дизайнерах, искусстве и кулинарии, а внутри семьи жесткий контроль мужа по всем фронтам.
Да, это важно.
Потому что в простых рабочих семьях, которых тогда в стране было большинство, денег было мало и именно жена держала в кулаке всё хозяйство, чтобы семья могла сводитъ концы с концами.
Тем более, если муж еще и выпить любил, то было жизненно важно вовремя "отобрать" у него зарплату.