Подросток ударил учительницу
Я предполагаю, что на сегодня это то, что вам нужно, чтобы произвести положительное впечатление, а то там уже зуб держат, потому что никому не охота иметь у себя тикающую бомбу.
А как они справляются с другими агрессивными инвалидами? Так, чисто за дверь? Кто у них там психикой-то занимается?
н.п.
я тоже не думаю, что извинения помогут. Здесь речь идет о безопасности детей и взрослых в школе. Поговорить в школе, какой выход они видят в такой ситуации. Кстати, насколько я знаю, можно поставить антраг на личный буджет для сопровождающего и стать самой работодателем. Т. е . самой искать подходящeго сопровождающего , платить ему зарплату по договору и т.п. Может это выход и найдете сами крепкого мужчину, который смог бы с ним справиться?
Wie man eine Schulbegleitung über das Persönliche Budget beantragt | Ellas Blog - Leben mit Autismus
Надо отдать ребенка дельте на воспитание на годик, чтобы думала мозгами, прежде чем хрень нести на форумах и ТС троллить.
Извинения не выход, а срочный метод для разрядки напряжённости. И правда, где сопровождающий-то? Наверно, стоит нанять, если не получается общественный.
Кстати, в городе имеется немалое количество довольно грамотных англоязычных африканцев.
Кстати, насколько я знаю, можно поставить антраг на личный буджет для сопровождающего и стать самой работодателем. Т. е . самой искать подходящeго сопровождающего , платить ему зарплату по договору и т.п. Может это выход и найдете сами крепкого мужчину, который смог бы с ним справиться?
Хорошая идея. Насколько я знаю, пока официально ищешь сопровождение, можно и самой Ларе его сопровождать. Хотя бы до мед.обследования. После трёх грубых нарушений попросят на время со школы, два к сожалению уже есть.
если ребенок тяжелый и никого не признает, то как исключение разрешают иногда и маме, как сопровождающей работать.
я удивлена, раньше такого не было, он же ходил в школу. Я попробую себя предложить сопровождающим.
самой интересно, какие у них наработки. Но Саша так себя никогда не вёл :(( или ему хуже или там что-то не так делают.
сегодня по лицу он ударил мужчину. Я вообще без вариантов :
Также есть некоторая разница: отмахнулся-вырывался или зарядил в торец.
я удивлена, раньше такого не было, он же ходил в школу. Я попробую себя предложить сопровождающим
самой интересно, какие у них наработки. Но Саша так себя никогда не вёл :(( или ему хуже или там что-то не так делают.
Пубертат делает из зайчиков монстров
Идите сами в школу и сидите с ним сопровождающим
Там и увидите ошибки школы или ...
Н.п. Лара, у нас в грундшуле у сына в классе был мальчик агрессивный с ADHS, там тоже были ситуации с "ударил учителя". К нему приставили сопровождающего. Я не знаю, где его взяли и в какую организацию для этого обращаться. Я бы на Вашем месте записалась уже вчера на прием к директору школы. То, что Вы не реагируете (скорее всего так это воспринимают в школе), играет Вам не на руку. Идти в школу и объяснять как есть, что ждете обследования и нужна помощь сопровождающего.
На психиатра больших надежд не возлагайте. У нас у старшего тоже ADHS. С первым психиатром мы много месяцев убили на обследования, в итоге он нам выдал папку (Bericht), где было подробно описано все, что мы и сами и так знали. Потом нашли психиатра хорошего, но долго ждали, пока попали к нему на прием. Он нам очень помог советами, но школе было все равно на его рекомендации и наши просьбы. Крутились как могли. Сколько всего пережили, пока ребенок к 14 годам не успокоился. Вот уже два года никаких эксцессов в школе, отлично учится. Но в общем проблемы все равно есть, хотя и не такие острые, как пару лет назад.
Кстати доверчивость, как Вы описали у своего ребенка, у нашего тоже присутствует. Отсутствует критическое мышление. Втянуть можно во все что угодно. Об этом нас психиатр особенно предупреждал. Слава Богу живем в деревне и шансов вляпаться в историю почти нет.
плюсуюсь
но тс тожеможно понять
Она любит безгранично своего сына..но сама с ним не справляется...
Я за то что его дельтесдать на годик
Развелось вас, кукол-клонов. Ларин мальчик и то честнее вас, поэтому лучше с ним иметь дело, чем с вашими фальшиво-ханжескими душами.
Verweis надвигается, имхо.
школа не справляется, Verweis надвигается
Я уже писала, что если школа не справляется, сперва даётся Verweis, у Саши, кажется, уже был.
А если ничего не меняется, то ребенка отчисляют.
Независимо от типа школы и проблем ребенка.
Но и там, думаю, та же песня
Schulpflicht имеет исключения.
Не справятся, отчислят. и отправят домой, к родителям.
Лара, похоже, Вам с сыном надо срочно к психиатору.
Говорите волшебное слово
akut
Должны принять без термина.
Пусть психиатр что-то делает.
Справку пишет, что у сына акуте состояние, больничный ему даёт,
или срочно медикаменты меняет, или и то, и другое.
Лара, может такое быть, что поведение сына изменилось всвязи с приёмом новых медикаментов, или увеличения-уменьшения дозировки?
И в школу идите прямо завтра, объясняйте им, какие меры Вы уже приняли, а какие собираетесь в ближайшее время принять,
чтобы ситуация не повторялась.
Просите поддержки
Удачи Вам!
Лара Вы точно пуленепробиваемая,столько обидных треад снести на этой ветке(комплимент,Вы молодец!)Этот "мужчина",вполне мог принадлежать той категории слабых,на которых Ваш сын вымещает свои протесты(например:внешне полный;слишком лоялен к окружающим;носит очки;отводит глаза в разговоре...)Срабатывает "рефлекс гадюки".Я вижу на этой ветке две/два специалиста/ки,которые действительно (без сарказма)знают ситуацию и поразительно верно делают диагностику. Снимаю шляпу перед Ними!Я полный профан и ноль в этой науке/теории.Однако,сколь себя помню,всегда вокруг пацанва...и по сей день.Где то я выпустил,о каком возрасте речь...Пубертат действительно может поменять всё с "головы на ноги"в достойное русло.(о мальчишках.)В смысле стоит надеятся на Чудо.У меня трое писюкастых.Старшый после пуб-та стал важным и спокойным (до того-школы поджигал и дрался со всеми,даже с девчатами)Средний-такие истерики закатывал и дрался с нами...соседи из ближайших домов не здоровались (как с прокаженными)Несколько лет наблюдались у психологов(там было не менее серьёзная проблема, как и у Вас)Он адоптив и со страшно аномальной генетикой. Усилий на ломку характера и стереотипов(ты-Царь,а все кругом твои слуги/рабы)пришлось потратить уйму...до седых волос.Иногда даже слишком жёстко.
‐-------Вы сейчас настолько глубоко в материю психологии углубляетесь, (простите,не хочу обидеть),что забывате об элементарном-Вы растите мужчину.А "мы"в стадии детства-сташные вампиры.И "нам"иногда не помешает дать понять,что против лома есть другой лом.Проснулся-рожу мыть и кровать заправил.Красиво ,а не ляп тяп.Два круга вокруг дома,пока "я"готовлю завтрак.Потом в школу...потом,порядок в комнате...На стописяпервый раз обид и истерик уже нет.Всё ганц нормаль.И "вам "уже не дерзят, а рассказывают как прошёл день в школе .
-----Лара,вот вы так спокойно сносите обидные посты на форуме...Наверняка Вы и Ваш супруг так же слишком толерантны к ситуации с вашим сыном.(вам-супругам, многие могут позавидовать,)Попробуйте ограничить их/его время дня "на едине сам с собой" и любая физ.нагрузка/мастерская папы...огород....Ну и без "муси-пуси"))))Включите командный голос)))-----П:с слишком сомневаюсь,что ваша ситуация достойна разборок с психологами и медикаментами ...)))
------москвичи,ошиПки не проверять.Я казах))))
спасибо, мы у врача были всего ничего, насколько я Сашу понимаю, он в стрессе, мы сейчас летим в мск, там его отпустит. Ещё договорилась сегодня, что врач побеседует со школой, вдруг чего получится. Я могу увеличить ему дозу, но в том году это не дало ничего. Дала поездка в Болгарию. Видимо, это все от переездов. Перебор
Дала поездка в Болгарию. Видимо, это все от переездов. Перебор
Все верно.
Поэтому получили такое необычное заключение комиссии с зашифрованной информацией о языковой и психологической нагрузке, не посильной для больного ребенка
сегодня по лицу он ударил мужчину. Я вообще без вариантов :
ваших 100 кг мальцйхика, о которых вы так умилъно писали в одной из предыдущих веток, надо в закрытом стационаре держатъ.
он опасен для окружающих.
и его извенения его не извиняют,