Подросток ударил учительницу
Тут важно знать корреляцию между тем, что реально было и когда оно было и тем, что он говорит. Потому что говорит он от балды.
"Саша, у тебя есть хобби? - есть! (действительно есть, но он не понимает о чем речь, повторяет " есть-есть". А какое у тебя хобби? Хобби? Какое? Ну, вот у тебя какое хобби? У меня? есть! И что ты делаешь? Я вчера был. Где ты был? Не знаю" - когда он не попадает в смысл, начинает нервничать и сваливать в туман. Любой разговор без опоры на картинку ему не по силам.
Стоим. Здесь точный диагноз определит его правильное место в обществе - слава Богу, его взяли в правильную для него школу.
Состояние пожизненное, надеяться особо не на что. На социальную систему - хоть Германии хоть Англии хоть Мск, у нас, правда, для взрослых почти ничего нет.
тянется, ему об кого-то счесываться надо, напряжение скидывать, повторы свои многотысячные вываливать и участвовать в его представлениях. Надо изображать те видео, которые ему нравятся. Так, чтобы поговорить, что в школе было малореально, максимум скажет, что он ел. Это не интеллект 73, это провал. Дыра, яма. Больше всего Саша похож на паззл человека, у которого отсутствует куча деталей. Мальчик с интеллектом 51 чужим НЕ ВЕРИТ, ни с кем не пойдет, Саша вообще всех считает своими. Никаких границ.
Аутичные черты у меня и у мужа, мы прекрасно функционируем, несмотря на них. А сын наш инвалид. Ни к чему не пришитый :((
Я смогу сказать, когда нам пришлют берихт - я по телефону не поняла. Он сказал - "гулять его не пустила", но он такой говорун, что лучше берихт подождать - может быть в диапазоне от " меня загнали с прогулки, когда я хотел еще погулять" до " мне сказали, что те, у кого мокрые ботинки гулять не пойдут, а я ничего не понял и решил, что это против меня".
Я думаю, ему эта женщина не нравится, он ее подозревает в разных происках, не доверяет ей. Думает, что все немолодые могут вцепиться ногтями в шею, если он вдруг отвернется.
ЧЕтвертый, он же еще в болгарский сад ходил, у него шикарная память, я ему просто "загружаю" в память немецкие слова, из карточек Домана на немецком - и все рулит. Существительных знает кучу, а остальные части речи пролетают во всех языках. Насущные глаголы - есть -пить, гулять - сидеть все знает. остальные мимо.
чтобы не распускал руки, ему надо во всем потакать
Наверху ваша цитата. В общественном транспорте никто ему потакать не будет, значит, по вашей логике, он будет драться, если что не понравится.
Надеюсь, один он не ездит или ездит в спецавтобусах, где его знают.
он не ездит один. Но может и не нападет на неизвестных. Надо вступить с ним в отношения, чтобы он вам показал, как он умеет. Вы зря пытаетесь ввести нарушения психики в какой-то алгоритм. Нету его. Классически сливают все на близких и на тех, кто часто рядом. Чужим помогают, улыбаются и всячески демонстрируют лояльность. В среднем так.