Подросток ударил учительницу
не знаю, я еще не подавала. Руки не дошли, у него серьезные проблемы с самообслуживанием, ориентироваться не может совсем, "мама, я разблудился" - говорит, стоит только от дома отойти.. Может, что дадут, посмотрим. Мне бы с главным нашим разобраться, видершпрух отправили, ждем. А то у нас парковка в сентябре закончится инвалидная. А она нам реально оч нужна.
Лара, а почему Вы взяли именно двух инвалидов,,а не здоровых детей для радости и позитива, ну и вашему больному было бы полегче общаться с здоровыми детьми и учится у них правильным вещам...Зачем обрезать себя заведомо на эти мучения..ну на мой взгляд это мазохизм чистой воды..
и на мой тоже. Я с ума не сходила, и опыта с инвалидами у меня никогда не было, чтобы как-то к ним стремиться.
Я взяла одного инвалида, не зная, что их будет три. Не бросила их, конечно, когда все это выяснилось и стараюсь жить интересно и счастливо. Они мне все давно приросли и роднее родных. И всем этого желаю -любить, жить и радоваться . Человек так много может, он очень интересное создание.
Когда-то я своего психоаналитика спрашивала, как помочь соседке, у которой трое кровных больных детей. Соседка попивать начала так хорошо и мне казалось, что это « неизбежно» в ее ситуации , но врач ответила, что количество больных детей и счастье не особенно коррелируют и всегда можно свою жизнь выстроить. И жить достойно и счастливо.
ну и как бы здоровые дети редкие гости в детских домах. На моей памяти прям одна всего -матушка не потерпела позора и заставила дочку, родившую от узбека, отказаться. Такая чудная девочка там росла, заглядение. А остальные все проблемные, мои приемные так золотые ещё, а Ромка и бриллиантовый :). Вы не знаете, что такое проблемы, а я вот могу сравнить. Мои приемные дети подарочные. Ну а кровный какой есть, это я точно не нарочно :)
К сожалению, в России при рождении больного ребёнка отцы часто уходят из семьи. В такой ситуации женщине очень трудно быть счастливой. Одну маму помню, очень красивую. Родилась дочь с ДЦП и умственной отсталостью, кажется, с эпилепсией ещё. Девочка с возрастом стала грузной и неходячей. Отец сразу из семьи ушёл. Там одной просто физически тяжело справляться.
и это тоже правда, меня во всех инстанциях спрашивали, ушёл мой муж или он не русский ( и остался). Одной и правда малореально справиться, надо человека искать. Не обязательно мужчину, можно женщину, тут важно вдвоём быть, помогать друг другу.
Тогда мне казалось, что у соседки беда-беда, а сейчас я совсем иначе проблемы ее детей оцениваю, пить там было не с чего, никакой безнадёги. Вломить ей надо было своему старшенькому и всем напомнить, кто деньги в дом приносит, и все бы встало на рельсы.
Мой муж считает, что это стереотипы и мужья уходят не от больных детей. Но я лично думаю, что от проблем бегут, это у нас есть в обществе. А с проблемами-т жить значительно интересней
:))
безнадёжные дети тяжёлая тема, я слышала, что немало парализованных детей имеют высокий интеллект и есть системы, позволяющие с ними общаться и развивать их ментально. Но есть и безнадёжные случаи, когда только хоспис, регионы, например, только жизнь поддерживают, ни специалистов ни практик нормальных нету. Рассказывали про девочку с СД, неговоряшая, спрашиваю, как вы с ней общаетесь -никак, она ж не говорит. Карточки, жесты, звуки-она же хочет общаться! Пустые глаза « она же не говорит, как общаться»... Такое непаханое поле..
Я думаю, уходят от проблем, от того, что социальные связи сразу сужаются, не все готовы «домами дружить» с семьёй, где ребёнок инвалид. А если ребёнок лежачий, с ним и не выехать никуда. Правда, помню случай, когда мама отказалась от ребёнка с микроцефалией. Отец не отказался, но вся нагрузка упала на его мать, то есть, на бабушку. А мальчик, взрослея, стал проявлять агрессию.
Если тяжелая форма ДЦП, двойная гемиплегия, интеллекта высокого не будет. Но бывают случаи, когда коммуникация возможна. Очень тяжело видеть двойняшек с тяжелой формой ДЦП, двойная нагрузка без перспектив улучшения. Помню ещё брата и сестру лет 3-х и 4-х с тяжелой формой аутизма, семья хорошая.
Да, порой непонятно, почему не занимаются. Был один мальчик лет шести, слепой аутист без речи, тихий, встал у стенки и начал раскачиваться. По словам мамы живут в Испании. Но с мальчиком никто не занимается, ей сказали, что не надо. (?) А у меня сложилось впечатление, что с ним очень даже можно заниматься, он на коленях у меня сидел и слушал, что я ему говорила.
врач ответила, что количество больных детей и счастье не особенно коррелируют и всегда можно свою жизнь выстроить.
теоретик Ваша врач
выстроить жизнь можно, но коррелировать очень даже придётся
чем больше нагрузка, тем больше корреляция.
про счастье, тем более,
очень спорное утверждение
Да. Тоже так думаю. Ещё и вынужденное одиночество, плохое материальное положение, осознание, что состояние ребёнка неизлечимо. Помню, занималась я с одним сложным мальчиком. И черт меня дёрнул сказать, что у него с прикусом не все в порядке. На фоне его заболевания- ерунда, но для мамы это было последней каплей. У неё случилась истерика, видимо, уже сил не было слушать про проблемы ребёнка.
меня тоже как-то одна болгарка пригласила, у неё неговорящий аутист, перспективный, контактный, но она одна, детей трое и его она в состоянии только кормить и переодевать. И программ никаких и в саду ща ним только ухаживают, не развивают и ей не разорваться. Ни денег ни времени ни знаний. Тут гарантом только гос-во может выступить, Германия в этом отношении пример. Грустно, конечно, все это.
гомеопатия? Знаете, я даже понимаю, откуда это идёт, почему таким непонятно как функционирующим детям, пытаются помочь плацебо - и нередко кажется, что это работает. Они непредсказуемы. Здесь я на стороне классической медицины, шаманизм, гомеопатию и остеопатию я считаю способом увода денег. Именно гомеопатию мы не пробовали, да и нет желания. Мальчик уже большой, вышел на обычное обучение, шансы на компенсацию хорошие. Я ещё когда изучала, что люди делают, чувствовала неприязнь к « выводу тяжелых металлов» и прочей ахинее, это все бизнес на БАДах. И гомеопатию туда отношу